Перейти к публикации

Масло для 1.6 MPI CWVA (Skoda Yeti, Лукойл люкс?)

Рекомендованные сообщения

Форум читал, гугл не заблокировали. Но много воды и все же хочу еще раз, чтобы народ чего-нить подсказал.

Мотор указан в теме, пробег 70 000, до этого в мотор дилер лил 5w30 Castrol и Shell. Меняли Каждые 12-13 тысяч.

Сейчас годовой мой пробег в пределах 13 000 -15 000 км и смену масла планирую каждые 8-9 тысяч.

Вечный вопрос - какое масло лить? Вроде все сходятся что надо лить VW 502.00

Но вопросы у меня следующие, если можно, прямо по номерам свое мнение выскажите, для меня неразумного:

1. Для центрального региона России в этот мотор все же лучше 5w30 или 5w40? 

2. Есть несколько канистр с прошлой машины Лукойл Люкс 5w30, можно лить его? Он допуска VW 502.00 не имеет (((

3. Что выбрать из хороших масел сейчас? Хочу Лукойл, возможно готов рассмотреть Zic, еще нравится Kixx, но что-то его начали хаить. Другие марки не рассматриваю, можно не предлагать.

Другие ответы в этой теме

Плохо читали! На этой же странице в выборе масла, первый же клон

25.01.2020 в 09:34, Игорь WO сказал:

Плохо читали! На этой же странице в выборе масла, первый же клон

Раскрыть  

Читал хорошо. После прочтения данной тему создал новую. Тема сисек не раскрыта.

25.01.2020 в 09:36, SergeyNMSK сказал:

Читал хорошо. После прочтения данной тему создал новую. Тема сисек не раскрыта.

Раскрыть  

Думаешь если наплодится еще несколько клонов, увидишь сисьги?:))

Зайди сюда и выбирай, что в твоих допусках

25.01.2020 в 09:40, Игорь WO сказал:

Думаешь если наплодится еще несколько клонов, увидишь сисьги?:))

Раскрыть  

Надеюсь увижу конкретные ответы на три своих поставленных вопроса. Четкие и ясные как в армии - да/нет

25.01.2020 в 09:44, SergeyNMSK сказал:

Надеюсь увижу конкретные ответы на три своих поставленных вопроса. Четкие и ясные как в армии - да/нет

Раскрыть  

Во первых, авто твое, и ты за рулем. Условия эксплуатации тоже твои! Читаем, анализируем "примеряем" на себя. Иначе получиться как выбор жены в слепую, вроде и женщина, а сисьги не те;), а то и вообще попереком одно место:D

Изменено пользователем Игорь WO
  25.01.2020 в 09:54, Игорь WO сказал:

Во первых, авто твое, и ты за рулем. Условия эксплуатации тоже твои! Читаем, анализируем "примеряем" на себя. Иначе получиться как выбор жены в слепую, вроде и женщина, а сисьги не те;), а то и вообще попереком одно место:D

Раскрыть  

я не спешу, подожду пока кто-нить из адекватных чего-нить напишет умное

25.01.2020 в 10:09, SergeyNMSK сказал:

я не спешу, подожду пока кто-нить из адекватных чего-нить напишет умное

Раскрыть  

Люкс про который упомянул, больше для азиатских движков. По остальному, катаем без перекатов, учимся считать моточасы и будет счастье. Про "умное" сказал выше. Либо внедряемся в дебри форума, главное моск не свернуть. Можешь глянуть в сторону Татнефть люкс, 5w40 оченна не плохое и не дорого.

Изменено пользователем Игорь WO
  25.01.2020 в 10:16, Игорь WO сказал:

Люкс про который упомянул, больше для азиатских движков.

Можешь глянуть в сторону Татнефть люкс, 5w40 оченна не плохое и не дорого.

Раскрыть  

Ну а что плохого случится если масло для азиатских движков лить в ВАГ? Что там цепная атомная реакция запустится?

Да у больше половины машин неизвестное гавно плескается в моторах и ничего. Кто то не заморачивается и льет что привык или подороже и даже про допуски не слышали, а кому то дилеры льют из одной бочки что в наличии есть.

Так что страшного будет от Лукойл Люкс 5w30 если он почти по всем показателям лучше чем Лукойл Люкс 5w40?

И почему рекомендуете 5w40 если дилер лил 5w30? Захожу, например, на сайт Мобила в подбор масел и мне предлагают Mobil 1™ ESP 5W-30

25.01.2020 в 11:28, SergeyNMSK сказал:

Захожу, например, на сайт Мобила

Раскрыть  

Лучше в подбор Мобила (российский) не заходить. Очень часто рекомендации не совпадают с рекомендациями производителя. 

SergeyNMSK Лукойл Люкс 5w30 НЕ для ВАГа, это масло для корея/япония и фордов, учись читать этикетки, там все написано! 

SergeyNMSK Тогда зачем все эти вопросы? Куча тем клонов, но хочется лично потролить? Если тебе все равно, в чем вопрос, лей что в заначке. Может свой авто дашь покататься кому, там глядишь и правильное масло зальют. Гуглил, читал.. ну ну:laugh:

25.01.2020 в 12:21, apologize сказал:

Лучше в подбор Мобила (российский) не заходить. Очень часто рекомендации не совпадают с рекомендациями производителя. 

Раскрыть  

ну вот наались ньюансы, поэтому и спрашиваю советы по Лукойлу или Зику.

Мобил 1 0w40 мне нравится, но очень дорого и на 5w30 расход бензина меньше явно.

25.01.2020 в 13:47, madis сказал:

SergeyNMSK Лукойл Люкс 5w30 НЕ для ВАГа, это масло для корея/япония и фордов, учись читать этикетки, там все написано! 

Раскрыть  

Чукча не читатель, чукча писатель. Там про Рено написано, значит и для французов тоже. А Германия и Франция рядом же.

Опять же если вы форум читаете, то существует мнение не читать этикетки, вон постом выше вообще говорят, даже рекомендации с сайта Мобила не читать. А вы этикетки....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...