Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Lukoil DOT4

4d7f365f075eea928c8ed5919ffc5506.png

Техническая документация:

9f68b9de117dfd0a38d40221490f0799.pdf

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

1339420 - Lukoil DOT 4 0,45L

1338295 - Lukoil DOT 4 0,91L

Другие ответы в этой теме

Приветствую УВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН. Нужна помощь в выборе тормозной жидкости. У супруги, Хёнде ГЕТЦ. Нужно менять жидкость. Хочу узнать Ваше мнение по поводу ЛУКОЙЛовской тормозухи. Или всё-таки остановить выбор на ЛИКВИ-МОЛЛИ?

23 часа назад, Petrnet сказал:

мнение по поводу ЛУКОЙЛовской тормозухи. Или всё-таки остановить выбор на ЛИКВИ-МОЛЛИ?

А почему так искусственно ограничен выбор, вот прям или помои - или премиум? Других в НН не возят?

Screwdriver78 

Чем Ликви премиальна, ценой ? Чем Лук помоен ?

Есть анализ, тест, испытания в качестве подтверждения слов?

51 минуту назад, Buran сказал:

Screwdriver78 

Чем Ликви премиальна, ценой ? Чем Лук помоен ?

Есть анализ, тест, испытания в качестве подтверждения слов?

Есть вязкость при 100 градусах и при -40, есть температура кипения сухой и увлажнённой. Для обеих данные в открытом доступе.

По всем параметрам лук или посредственность, или ниже плинтуса. А ликви близка к лучшим.

Нет, кому и кобыла невеста, можно и воды из лужи налить, если не интересует результат. Ещё сто рублей скроить. 

Petrnet Если не дорого, но достойно то Лукойл Дот 4 класс 6 или Росдот 4 класс 6

Лукойл использую с 16 года около 60 тысяч. км. За этот период заменил 4 раза притензий к жидкости нет никаких.

7 часов назад, старый лист сказал:

Лукойл использую с 16 года около 60 тысяч. км. За этот период заменил 4 раза притензий к жидкости нет никаких.

Какие уж тут претензии если менять каждый год через 15ккм:)

2 минуты назад, SL1 сказал:

Какие уж тут претензии если менять каждый год через 15ккм:)

Не 15 а 19-27 сейчас на нем езжу

8 часов назад, старый лист сказал:

Если претензий не было, зачем так часто меняли? 

У меня вот к жидкости GM претензий не было, так я и поменял ее в первый раз только через 5 лет и 55 тысяч пробега.

12 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Есть вязкость при 100 градусах и при -40, есть температура кипения сухой и увлажнённой. Для обеих данные в открытом доступе.

По всем параметрам лук или посредственность, или ниже плинтуса. А ликви близка к лучшим.

Нет, кому и кобыла невеста, можно и воды из лужи налить, если не интересует результат. Ещё сто рублей скроить. 

Я не крою 100 рублей, и Лук Дот 4 не лил (вы как я понял тоже) - но не беру на себя смелость утверждать, делать заключение и клеить ярлык "помои" ибо считаю по типовые показатели в описаниях не отражают в полной мере качество и суть.

У Вас видимо особый дар, статус, знания и привилегия раз так так категоричны, но ля меня это просто бла бла бла. Если кроме навешивания ярлыков появятся конструктивные аргументы и доводы по сабжу, то с удовольствием ознакомлюсь иначе прошу не беспокоить. Спасибо заранее.

Изменено пользователем Buran
12 часов назад, Screwdriver78 сказал:

Если претензий не было, зачем так часто меняли? 

У меня вот к жидкости GM претензий не было, так я и поменял ее в первый раз только через 5 лет и 55 тысяч пробега.

Надеюсь Вы так поступаете в соответствии с правилами эксплуатации вашего автомобиля. В моей "Мурзилки" написано раз в два года или 30 тысяч. км. при тяжёлых условиях а это зима, город сокращать что я собственно и делаю.

11 hours ago, старый лист said:

Надеюсь Вы так поступаете в соответствии с правилами эксплуатации вашего автомобиля. В моей "Мурзилки" написано раз в два года или 30 тысяч. км. при тяжёлых условиях а это зима, город сокращать что я собственно и делаю.

Ну если следовать рекомендациям производителя, то Вам несомненно надо продолжать эту концепцию до просветления:  ремонт у дилера, запчасти только дилерские, технические жидкости только от дилера (вплоть до омывайки ). Я вот пока таких не встречал, то масло поменяют не у дилера, то ремонтик на частном сервисе, то омываечку с ближайшей заправки, то одноразовые болты не заменят на новые по мануалу и т.д., но языком полязгать про мануал очень любят, ещё и пальцем в него потыкать..

Тут есть немного информации.

Возьму смелость и отвечу за Screwdriver78, человек мониторил содержание воды в ТЖ, и забил на мануал, и правильно делал.

Изменено пользователем verlube

Мое мнение следовать нужно достаточной разумности, а при использование тормозной системы тем более. Мой опыт более 1 млн. км. на легковых, работа с коммерческим транспортом в очень большом объеме подсказывает это.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...