Перейти к публикации

Hyundai Xteer Diesel Ultra C3 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

1Андрей во что льёшь, сколько уже км на нём проездил, меняешь как часто, какой пробег преимущественно городской или трассовый? 

Подскажите, не страшно если залью такое масло в дизель Renault K9K? Сажа на месте, до этого лил масла RN0720 (ACEA C4). Вот думаю насколько критично для французского сажевика такое масло...

20.07.2022 в 14:35, BHyK_TAHKUCTA сказал:

1Андрей во что льёшь, сколько уже км на нём проездил, меняешь как часто, какой пробег преимущественно городской или трассовый? 

Заливаю в  дизельный santa fe (tm), пробег 15 тыс. , меняю через 7,5.

Парни привет. Ранее заливал и есть остаток 5,5 литров масла по API SN. А сейчас наткнулся на вот такой серый импорт по API SP. Машина Santafe TM. Оставаться на том, что лил раньше или менять?  Производитель рекомендует С2 или C3

photo_2022-11-20_18-56-01.jpg

photo_2022-11-20_18-55-53.jpg

Изменено пользователем maiv
15 часов назад, maiv сказал:

нужна отработка для тестов?

Скорее всего Торкону она нафиг не нужна, а нужна ли тебе - сам решай.

По остаткам - я бы залил остаток, добавил свежего (с новым допуском) если не достаточно остатка.

alex_T Наверное, потому что залито свежее (новое), не "уставшее"масло. Также, в масле присутствует не малое количество трёхядерного молибдена. Который снижает трение=даёт тишину.

1 час назад, Ckub сказал:

alex_T Наверное, потому что залито свежее (новое), не "уставшее"масло. Также, в масле присутствует не малое количество трёхядерного молибдена. Который снижает трение=даёт тишину.

Я про тишину в разделе форума))

20.08.2023 в 20:10, alex_T сказал:

Ни кто не льёт? Почему тишина такая?

Давненько когда-то заливал разок. В Озоне прикупал.

Ничего выдающегося, а также отрицательного не скажу - масло ни хуже и не лучше одноклассников.

Будет по акции и приемлемой цене с удовольствием куплю. А пока прочих запасов на 3 года припасено ;)

06.06.2022 в 14:42, torcon сказал:

Андрей2021 нет, просто у вас и Шелл мог так же 400мч ходить. В России в основном на брендовых заправках качественная низкосернистая соляра, поэтому щелочное падает за пробег очень медленно... Гораздо важнее дисперсионные свойства масла и способность двигателя вырабатывать сажу. Сажа набивается в масло и потом приводит к повышенному износу деталей. ACEA C3 в плане дисперсионных свойств одни из самых продуманных, они заточены на длинные европейские интервалы смены...

Можно вопрос, за одно и в параллельной теме.. двигатель 2.0 HDI, ситроен с5, пробег 210 т.км. Сейчас заливаю Синтек PREMIUM 9000 SAE 5W-30 ACEA С3, меняю каждые 6 т.км. При  температуре ниже 0 градусов, двс, на этом масле, работает несколько жёстче, чем при плюсовой температуре, это заметно. Хочу перейти на это(что в теме) масло. Что будет интереснее/лучше для моего двс, синтек или этот хундай хтир?

Оба масла хоть и имеют ACEA C3, они на разных рецептурах Infineum и Afton. Обратите внимание что на этом масле не указаны спецификации европейских производителей. Нет ни MB ни VW - то есть оно скорее всего проще чем Sintec на Infineum P6080A. Попробуйте - не попробуешь, не узнаешь. Если что, перейдете обратно на Sintec - от этого не убудет. 

По поводу звуков бряков - я бы посоветовал не ставить это во главу угла. Часто бывает масло жестко работает в двигателе, а износа показывает меньше. И наоборот какое-нибудь колдовское зелье с тефлоном, медью, алюминиевой пудрой, и вообще без присадок работает тихо, аж ласкает ухо... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...