Перейти к публикации

honda civic 4d 1.8 дилемма

Рекомендованные сообщения

Долго рассказывать не буду, лью и буду дальше лить eco medalist в хонду, однако, сейчас подходит замена масла (в марте), залил бы его опять, но в июне будет трасса ~1500 км., поэтому есть сомнения...

Встал вопрос, что делать:

вариант А: залить идемитсу и катать на нем  до июня ~3000км., а потом и по трассе (груженный) поехать на этом же масле, после поездки поменять (итого накатаю 4500) опять на идемитсу

вариант А2: тоже самое только на петро-канада 5w20

вариант Б: залить сейчас например 5w30 лукойл A5 армортек и после поездки слить (те же 4500) и залить свежий экомедалист на лето и далее...

вариант В: залить лукойл лукойл 5w20(0w20) откатать до поездки 3000км, на поездку залить опять лукойл но 5w30 и покатать еще летом на нём

может что-нибудь еще у кого-то ест варианты

Спасибо за советы

Изменено пользователем vilden
Другие ответы в этой теме
  02.02.2020 в 14:41, vilden сказал:

вариант А: залить идемитсу и катать на нем  до июня ~3000км., а потом и по трассе (груженный) поехать на этом же масле, после поездки поменять (итого накатаю 4500) опять на идемитсу

Раскрыть  

вот это.

Переживать за трассу вообще не стоит.

02.02.2020 в 18:03, kokos_ сказал:

Переживать за трассу вообще не стоит.

Раскрыть  

а почему тогда многие не советуют на таком низковязком масле катать лето, тем более трассу?

03.02.2020 в 10:21, rassulcrow сказал:

а почему тогда многие не советуют на таком низковязком масле катать лето, тем более трассу?

Раскрыть  

каким образом я могу комментировать чужие суеверия? Если основной аргумент "на всякий случай".

03.02.2020 в 10:28, kokos_ сказал:

каким образом я могу комментировать чужие суеверия? Если основной аргумент "на всякий случай".

Раскрыть  

То есть летом 0в20 норм, тоооооочно???:D

Ну хотя на сайте Хонды по регламенту ниче кроме 0в20 и правда нету

vilden если есть сомнения, на лето берите недорогие гидрокряки ILSAC GF-5, SAE 10w30, а 0/5w20 оставьте на зиму.. 

например DRAGON/SEVEN SNDRAGON/SEVEN LPGCHAMPION NEW ENERGYPETRO-CANADA SUPREMEPROFIX Engine Oil For Gasoline/DieselWOLF VITALTECH 10W-30 ASIA/US.

03.02.2020 в 12:57, fareastwood сказал:

если есть сомнения

Раскрыть  

Раскрыть  

vilden неплохие "летние" двадцатки с фордовскими допусками WSS M2C948-B 

CHAMPION OEM SPECIFIC 5W-20 MS

NESTE PRO + F 5W-20

ARAL ECO TRONIC F SAE 5W-20

03.02.2020 в 10:21, rassulcrow сказал:

Раскрыть  

летом езжу на "двадцатке" все отлично, сомнения взяли касаемо длинной трассы

03.02.2020 в 19:59, vilden сказал:

сомнения взяли касаемо длинной трассы

Раскрыть  

У меня в копилке поездка за Урал, 2400 в одну сторону. Поездка в Грузию, не помню сколько там было. Поездка до питера по платнику 150км/ч(разрешённая). Польша, но там было зимой, всё остальное летом. Собственно не приходилось сомневаться в выбранной вязкости.

tov.su Часть на idemitsu zepro, когда его ещё лил, часть на United. Грузия на S-oil, ему досталась жарища, полная загрузка авто и перевалы :)

kokos_ Видел как раз на днях канистру S-oil в вашем посте)) Видимо, выбор оставлен пока на нем.

Раскрыть  

Кстати ещё вот такую картинку нашел на хонда.ру в маслах

oil-table.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...