Перейти к публикации

Мсло для Honda cvic 2007 5d

Рекомендованные сообщения

Привет камрады!

В общем продал я своего ниссанчика, и пересел на ХОНДУ! ))

Такая дилемма теперь, предыдущий хозяин 6 лет лил мотюль 8100 5w40..(Motul X-Cess 5w40) я был уверен что в эти движки нужно лить 0w20. Но потом открыл мануал, там указано то и то, a1 и a3 ACEA. 

1) Honda civic 1.8 5d
2) Двигатель R18A2 бензин 

3) 4 литра входит вроде бы
4) Город Киров, морозы оч редко до -30, в этом году вообще всего пару раз было -20, а так 0 , -10
5)езда город\трасса 50 да 50
6) предыдущий владелец менял раз в 10 тыс, я хочу раньше но как получится, но не больше чем 10 тыс конечно. Сейчас типа на масле проезжено 5 тысяч, и уже на 1\3 щупа снизу, надо долить чутка, но пока нечего ) 
7) катализатор точно есть, а на счет фильтра сажевого не разобрался еще.
8) Масла все доступны
9) по рекомендации очень странные картинки... если честно не разобрался еще. по ACEA написано а1 и а3, в бумажном мануале очень скудная информация на этот счет, 5 строчек и 2 картинки..

Большущее спасибо за ваше внимание :)

Изменено пользователем VeterRF
Другие ответы в этой теме

У вас всё нормально вообще, только на этой странице ниже тема про сивик, через поиск полно тем.

Можно попросить вас изучить вопрос самостоятельно?

Только что, kokos_ сказал:

У вас всё нормально вообще, только на этой странице ниже тема про сивик, через поиск полно тем.

Можно попросить вас изучить вопрос самостоятельно?

да? значит я был не внимателен, спасибо :)

1 минуту назад, Euro сказал:

Лейте 0в20 на ПАО с интервалом 7.5 тыс.км.

зимой и летом? Переход с 5w40 на 0w20  не будет болезненным для мотора? Какой производитель лучше? Может оригинальное хондовское заливать и все ? :rolleyes:

в мануале равнозначно как 5в40 так и 0в20 и 0в30, в чем соль. Вот такая вот картинка:

2020-02-03_11-22-06.png

Все масла с допусками ILSAC GF-5, ACEA A1, ACEA A5, ACEA C5 можно лить в r18a.

kokos_ верно отметил, что сейчас только 0w20 рекомандация Хонды. Кто-то льет гуще. Список хороших масел есть на форуме с ценой от ~1200р и до бесконечности. Гидрокрекинг или ПАО основа - решать вам. Тут фанатов много обоих. Как и многие на форуме, я рекомендую смену масла раз в 5000км в этот мотор.

Изменено пользователем tov.su
Добавил ссылки на темы с маслами

Мой выбор ILSAC GF5(и выше), API SN(и выше). Хочется потратить денег побольше на масло и быть уверенным в супер пупер качестве Mobil ESP.

Ясно, спасибо большое, буду наверное Хондовское масло лить 0w20

п.с. хотя Idemitsu ZEPRO Eco-Medalist 0w20 интереснее наверно ))))

42 минуты назад, tov.su сказал:

Все масла с допусками ILSAC GF-5, ACEA A1, ACEA A5, ACEA C5 можно лить в r18a.

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 не жрется масло ? ) или за 5 тысяч не видно ...

VeterRF Сейчас не ест. До меня ездили на Motul eco-lite 0w20. 8-9т км замены. Не ело. Но раньше было много трассы, сейчас почти один город. Поэтому я и снизил до 5000км. Анализов Eco Medalist очень много. Как и отзывов. Я отмечу, как многие, очень тихую работу. Но вопрос про расход масло - это чаще не про масло, а про двигатель.

Изменено пользователем tov.su
28 минут назад, tov.su сказал:

VeterRF Сейчас не ест. До меня ездили на Motul eco-lite 0w20. 8-9т км замены. Не ело. Но раньше было много трассы, сейчас почти один город. Поэтому я и снизил до 5000км. Анализов Eco Medalist очень много. Как и отзывов. Я отмечу, как многие, очень тихую работу. Но вопрос про расход масло - это чаще не про масло, а про двигатель.

Ну да, согласен про расход масла. Но я машину только купил, 215 тыщ, предыдущий владелец говорил что на 10 тыс доливал 200-400мл мотюля..

VeterRF буквально до нового года была рекомендация 0в20. Потом резко изменили. Тут уже обсуждались подборы на сайтах производителей. Далеко не всегда соответствует. Но в целом 5в30 ильсак вполне допустим. В то же время, на американском сайте мобила рекомендуется в r18a 5в20.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...