Перейти к публикации

Выбор масла для Daewoo/Chevrolet Lanos 1.5

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!) Хочу посоветоваться по поводу масла.  Авто - Daewoo (Chevrolet) Lanos 1.5 SE+ГБО 4ого пок. 2008г.в., оригинальный пробег - 139600км. Раньше заливалось масло Comma 5w40 (у пред. владельца), 7000км назад я делал первое ТО после покупки и залил Elf Evolution 900 SXR 5W40. Угара масла нет совсем и не было (за 7тыс уровень не сдвинулся). 85% пробега по Киеву. Масло вроде как устраивает, но хочется что-то получше для моторчика :) Рассматриваю вариант с MOBIL 1 FS X1 5W-40, раньше заливал его в Ford с мотором N9D - мотор шептал на мобиле!) Стоит ли переходить на Мобил и будет ли лучше двигателю работать на таком масле?) Или может вообще что-то другое посоветуете? Всем заранее спасибо! :good3:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый.  - Daewoo Lanos 2008 1.5 SE, правый.
2) Двигатель (3s-fe бензиновый) - A15SMS газ/бензин
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) - 3.8л
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40) - Украина, Киев. максимум морозы до 25С.
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье) - 85% город (часы пик утро и вечер), 15% трасса.
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью) - 9-10тыс. км.
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - Катализатор+лямбда+ЕГР (все исправно работает).
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл) - доступны все масла.
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). - рекомендуется заливать моторное масло качеством по API: SJ, SF, SG, SH и вязкостью SAE 5W30, 5W40, 10W40, 15W40

Изменено пользователем Fass Mage
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, мин сказал:

По ланосам несколько тем уже давно создано, ищите

Видел но там ничего конкретного не вычитал+ у меня вопрос по Mobil 1 FS 5w40, да и за это время масла обновились и добавились новые производители)

Fass Mage, я бы не лил масло с большой зольностью в газированный мотор.

17 часов назад, TDream сказал:

Fass Mage, я бы не лил масло с большой зольностью в газированный мотор.

Лучше тогда остаться на Elf Evolution 900 SXR 5W40? На сайте подбора масла Мобил, мне вообще советует заливать Mobil 1 FS 0w40 :) а чем большая зольность хуже для газового мотора?:sorry:

Всякое лил - нормально живёт мотор. Главное не палёное и не перекатывать.

Fass Mage , можно и остаться. Но я бы смотрел в сторону масел ACEA C3. 

1 час назад, Fass Mage сказал:

а чем большая зольность хуже для газового мотора?

Не так чтобы прям совсем хуже, лить можно. Но если, например, начнут сдаваться сальники клапанов, то вероятность нагара на впускных клапанах выше при использовании масел с высокой зольностю. В бензинках это дело смывается топливно-воздушной смесью. ИМХО :)

22 часа назад, TDream сказал:

Fass Mage , можно и остаться. Но я бы смотрел в сторону масел ACEA C3. 

Не так чтобы прям совсем хуже, лить можно. Но если, например, начнут сдаваться сальники клапанов, то вероятность нагара на впускных клапанах выше при использовании масел с высокой зольностю. В бензинках это дело смывается топливно-воздушной смесью. ИМХО :)

Ага понял, т.е. лучше остаться на том же Elf что сейчас (учитывая что вопросов к нему нет), и не пудрить себе и людям мозги?)

Fass Mage , и на сэкономленное - детям мороженки, любимой женщине цветы, себе пивка :)

12 часов назад, TDream сказал:

Fass Mage , и на сэкономленное - детям мороженки, любимой женщине цветы, себе пивка :)

Понял спасибо :D

У ланосе мотор «холодный», термостат открывается на 86 ( у всех авто на 92), -40 ка ему ни к чему.

мне лично понравилось Петра 5-30 чёрная канистра

11.02.2020 в 21:20, мин сказал:

У ланосе мотор «холодный», термостат открывается на 86 ( у всех авто на 92), -40 ка ему ни к чему.

мне лично понравилось Петра 5-30 чёрная канистра

В книжке пишет допуски масел и вязкости, 5w40 там есть и оно получается самое универсальное)  Я уже думал тоже 5w30 залить (тоже можно), но стрёмно как-то) 140тыс пробега, не новая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...