Перейти к публикации

Масло в Honda Civic R18A2

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. У меня такой вопрос, купил хонду цивик, в мотор рекомендуется лить 0в20, но предыдущие хозяева все лили мотюль 5в40, 12 лет. Стоит ли сейчас лить 0в20? Или продолжать лить мотюль... или не имеет значения что лили в него до сих пор.. может там под это масло какая то выроботка сформировалась или еще что:pardon:

п.с. в родном мануале который с тачкой идет, кстати можно 5в40 лить, вообще любое.. но все говорят что щас регламент изменился... о_0

Изменено пользователем VeterRF
Другие ответы в этой теме
  15.07.2020 в 09:17, masterjest666 сказал:

Кто что думает про Wolf Official Tech 5W-30 C3 в данный мотор ?

Раскрыть  

Лить можно, если бесплатно. 

15.07.2020 в 15:28, tov.su сказал:

masterjest666 зачем с3 в мотор под ильсак?

Раскрыть  

Я просто уточняю, потому как вольф данный есть бесплатно

15.07.2020 в 14:39, apologize сказал:

Лить можно, если бесплатно. 

Раскрыть  

Сам же Wolf рекомендует вот что:

ПЕРИОДИЧНОСТЬ Cмена 10000 км/ 6 мес.
  65609: WOLF OFFICIALTECH 5W30 MS-F
  65625: WOLF OFFICIALTECH 5W30 FS-M
  14105: WOLF ECOTECH 0W30 FE

masterjest666 ну глобально ничего не случится, но на постоянной основе я бы не советовал. Если нет желания лить w20, то w30 ilsac или а1/а5. Нулевку тридцатую по реологии не жалуют, исходя из мнения Sae20. Учитывая, что этот мотор - убийца масел, то 5 тысяч км - оптимальный интервал.

masterjest666 если есть возможность брать другой Wolf, то лучше рассматривать альтернативу.

С3 на адекватный интервал залить можно, но я б даже на шару заливал микс из этого масла и литр добавлял другого

15.07.2020 в 19:18, tov.su сказал:

masterjest666 ну глобально ничего не случится, но на постоянной основе я бы не советовал. Если нет желания лить w20, то w30 ilsac или а1/а5. Нулевку тридцатую по реологии не жалуют, исходя из мнения Sae20. Учитывая, что этот мотор - убийца масел, то 5 тысяч км - оптимальный интервал.

Раскрыть  

Ну в таком случае я рисковать не стану. А где можно почитать о том, что этот мотор убийца масла? За счет чего он его быстро "убивает" интересно? 

Думал просто атмосферник со vtec и всего-то... А тут вот оно что оказывается :sarcastic:

16.07.2020 в 09:07, Booster сказал:

masterjest666 если есть возможность брать другой Wolf, то лучше рассматривать альтернативу.

С3 на адекватный интервал залить можно, но я б даже на шару заливал микс из этого масла и литр добавлял другого

Раскрыть  

Мне было бы интересно масла в VW CADDY с 1,2 TSI, на котором можно подольше кататься и котторые можно бы лить в CIVIC без каких-то нибыло проблем и прочем.

masterjest666 Многие японцы убивают масло намного быстрее других. Разные мнения на этот счет, как и термин условный. Но есть статистика определенная. Как и рекомендации производителей для тяжелых условий эксплуатации (в России везде только такие условия). Наш форумчанин даже серию роликов записал. Выложу под катом про Хонду. Видел мотор после замен 9-10т км по трассе на хорошем масле - есть желтый налет. Для себя интервал выбрал. Еще со старой машины. лучше масло купить дешевле, но сменить на 5т км. Но каждому свое.

Показать содержимое

Мотор у CADDY  и CIVIC  совсем разный с точки зрения масел.

16.07.2020 в 09:46, tov.su сказал:

masterjest666 Многие японцы убивают масло намного быстрее других. Разные мнения на этот счет, как и термин условный. Но есть статистика определенная. Как и рекомендации производителей для тяжелых условий эксплуатации (в России везде только такие условия). Наш форумчанин даже серию роликов записал. Выложу под катом про Хонду. Видел мотор после замен 9-10т км по трассе на хорошем масле - есть желтый налет. Для себя интервал выбрал. Еще со старой машины. лучше масло купить дешевле, но сменить на 5т км. Но каждому свое.

Показать содержимое

Мотор у CADDY  и CIVIC  совсем разный с точки зрения масел.

Раскрыть  

Это понятно, что разные. Просто со второго у меня масло остается бесплатно.. Точнее с первого, с вага.

Цитата

Выложу под катом про Хонду

Раскрыть  

Не понял, под катом, это где? 

Здравствуйте. Не буду плодить темы, мб тут подскажут. Двигатель такой-же, только 2 литра R20. Что можно купить из синтетики что меньшим шансом нарваться на левак? Абсолютной защиты как я понял нет. Масло нужно 0W-20 спасибо. 

ZARuslan если есть возможность, брать у проверенных поставщиков. Это критичнее, чем именно марка в плане подделки.

Озон, Автодок, экзист? Что есть у вас из магазинов? Под синтетикой вы имеете в виду пао или гидрокрекинг тоже синтетика - чтоб на банке было слово? Список то масел огромен.

19.07.2020 в 06:55, tov.su сказал:

ZARuslan если есть возможность, брать у проверенных поставщиков. Это критичнее, чем именно марка в плане подделки.

Озон, Автодок, экзист? Что есть у вас из магазинов? Под синтетикой вы имеете в виду пао или гидрокрекинг тоже синтетика - чтоб на банке было слово? Список то масел огромен.

Раскрыть  

Привет. Хочется ПАО/GTL. На севрисе, где обслуживаюсь, возят от поставщика Идемитсу и Шелл.
До этого брал у них Ультра Лео, нормально катался. Сейчас докатываю равенол ECS 0W-20, но я по глупости решил, что норм фирма и залил их масло Z1 в коробку. Пошли пробуксовки, экстренная замена масла 8 литрами нового масла родного от хонды в коробке. Вот и думаю сейчас, что залить в движок. Shell Helix Ultra 0W-20 вроде хорошее масло по технологии GTL?

Shell HU, Mobil esp x2, quaker state ultimate, valvoline synpower mst, amsoil ss. Список идеальных масел по версии клуба в помощь.

19.07.2020 в 07:10, ZARuslan сказал:

Shell Helix Ultra 0W-20 вроде хорошее масло по технологии GTL?

Раскрыть  

лей норм.

Кто что думает по поводу ZIC ZERO 0W-20? Цена около 2200 за 4 л. Тысяч на 5-7 думаю..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...