Перейти к публикации

Масло в Honda Civic R18A2

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. У меня такой вопрос, купил хонду цивик, в мотор рекомендуется лить 0в20, но предыдущие хозяева все лили мотюль 5в40, 12 лет. Стоит ли сейчас лить 0в20? Или продолжать лить мотюль... или не имеет значения что лили в него до сих пор.. может там под это масло какая то выроботка сформировалась или еще что:pardon:

п.с. в родном мануале который с тачкой идет, кстати можно 5в40 лить, вообще любое.. но все говорят что щас регламент изменился... о_0

Изменено пользователем VeterRF
Другие ответы в этой теме
7 минут назад, tov.su сказал:

VeterRF например,

так

https://www.drive2.ru/l/533674907649704325/

или так

И брать, естественно, у оф. дистрибьютора, указанного на сайте Idemitsu

ну в автодоке заказал, как обычно... И на сайте он указан как место где можно покупать...

VeterRF Автодок - это, по сути, агрегатор. Надо смотреть по поставщику.

Изменено пользователем tov.su

СИНТЭКС  Интересно ваше мнение, что думаете на счет того что говорится в этом ролике?Или может есть где обсуждение?

VeterRF я не смотрю ютюб (практически никогда), не читаю непонятных блогеров и остальную ерунду. Не могу ничего сказать, но судя по тому, что я уже однажды видел от этого персонажа (примерно 3 минуты) - врядли что-то действительно стоящее в этом видео, а скорее всего очередная ахинея.

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

VeterRF я не смотрю ютюб (практически никогда), не читаю непонятных блогеров и остальную ерунду. Не могу ничего сказать, но судя по тому, что я уже однажды видел от этого персонажа (примерно 3 минуты) - врядли что-то действительно стоящее в этом видео, а скорее всего очередная ахинея.

ЗАпутался я нафиг... Пока залью то что купил, один фиг зима :) А потом еще покурю что да как... Стоит ли на лето переходить на 5в30 или 40 ... о_0

1 час назад, VeterRF сказал:

настаивает что масло лютейшее говно

49 минут назад, VeterRF сказал:

Интересно ваше мнение

Вот как раз его ролики лютейшее... Был тут этот персонаж на форуме. Не задержался.

Про Идецитцу, я думаю, вообще смысла говорить нету. Японский реальный бренд, крупный.

Про вязкость. Мировая тенденция ужа задана, путь на понижение вязкости масел идёт давно, хотим мы этого или нет. Японцы уже давно на этом пути, основные автоконцерны спокойно рекомендуют 0в20, как основную. И тут зависит от вас уже, какой целью задаёшься. Найти материалы не составит труда по запросам "0w20 угробила двигатель", "5в40 убила двигатель", эти материалы будут объединять только одно, люди. Которые со своим "умом" лезут на территорию крупных научных компаний, которые работают в сфере моторостроения, смазочных материалов...etc.

И кст, ютуб дал нам площадку, где каждый может высказаться, и тем самым мы унаследовали обязанность уметь фильтровать поступающую информацию...

VeterRF и хватит уже морочить себе и другим голову, а то уже про масло спросили, про антифриз спросили, на очереди ATF? Скажу заранее, только DW1 :)

Изменено пользователем kokos_

я посмотрел немного видео, ничего аргументированного от него не услышал, только критику в сторону тех, кто льет низковязкие масла.

Однако на форуме я действительно видел отработки как и густых масел так и жидких...и принял для себя решение...а таких экспертов достаточно много

kokos_ Нет, масло в коробке буду менять тока через 15 тысяч, тогда и начну морочить голову на счет него :D 

2 минуты назад, vilden сказал:

я посмотрел немного видео, ничего аргументированного от него не услышал, только критику в сторону тех, кто льет низковязкие масла.

Однако на форуме я действительно видел отработки как и густых масел так и жидких...и принял для себя решение...а таких экспертов достаточно много

ну посмотрим. В ролике, действительно нет никакой связи с допусками и присадками. Априори считается что более густое масло дает более стабильную малянную пленку. А это не факт нифига. Надо разобраться, а то послушал этого.. и теперь в думах, может продолжить лить xcess 8100 :D хотя на зиму, точно 0в20.. Как то я тут заводил при -20, с этим маслом недавно, че то тяжко было стартеру, аж зажужжал.. ..

18 часов назад, VeterRF сказал:

ну посмотрим. В ролике, действительно нет никакой связи с допусками и присадками. Априори считается что более густое масло дает более стабильную малянную пленку. А это не факт нифига. Надо разобраться, а то послушал этого.. и теперь в думах, может продолжить лить xcess 8100 :D хотя на зиму, точно 0в20.. Как то я тут заводил при -20, с этим маслом недавно, че то тяжко было стартеру, аж зажужжал.. ..

слишком много ищешь подвохов, так и выбрать не сможешь

4 часа назад, vilden сказал:

слишком много ищешь подвохов, так и выбрать не сможешь

Выход, лить оригинал. Разница с идемицу 400р за 4 литра... Хотя тут опять же не схватить подделку..

1 час назад, tov.su сказал:

VeterRF Можешь сэкономить

Неее, слишком сложно для меня:)

11.02.2020 в 16:40, VeterRF сказал:

Выход, лить оригинал. Разница с идемицу 400р за 4 литра... Хотя тут опять же не схватить подделку..

подделать могут любое, главное у проверенных поставщиков брать, а что ты кстати спрашивал на счет антифриза ?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...