Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, t7001 сказал:

Здравствуйте, а в чем отличие сабжа от Лук GC?  Интересно в плане VW 2.0 TDI.

У Лук GC есть допуск 504/507, а тут нет, в чем отличия...?

наверное кто-то про допуски VW пояснит ? : что такое допуск VW

- а где , на оф сайте сказано про допуски у Лукойл ? вроде одни спецификации..

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard/lukoil-genesis-armortech-gc-5w-30

Изменено пользователем масленкин

Здравствуйте, в бензиновый мотор можно лить ? Ваг , 1.4 tsi ( Саха ) , или лучше sintec platinum 7000 5w30 C3 ?  Бюджет на масло до 3000-3500 тысяч рублей за 4 литра , интервал замены 5-6 тысяч км или 200-250 мч это край . Город 90%, пробки , иногда тапка в пол и обороты до 5-6 тысяч ( мотор на stage1) , бензин - Лукойл АИ 100 ( ооочень редко 95, когда 100 нет или колонка не работает ) 

6 минут назад, Schnitt сказал:

Здравствуйте, в бензиновый мотор можно лить ? Ваг , 1.4 tsi ( Саха ) , или лучше sintec platinum 7000 5w30 C3 ?  Бюджет на масло до 3000-3500 тысяч рублей за 4 литра , интервал замены 5-6 тысяч км или 200-250 мч это край . Город 90%, пробки , иногда тапка в пол и обороты до 5-6 тысяч ( мотор на stage1) , бензин - Лукойл АИ 100 ( ооочень редко 95, когда 100 нет или колонка не работает ) 

SN есть, можно.

t7001 у GC более современный пакет присадок Infineum p6080A и рецептура разработанная под VW 504/507. У Diesel рецептура постарее P6003, она разрабатывалась как MB 229.51, GM Dexos2, VW 502/505/505.01. Лить в Ваги это масло можно спокойно, особенно когда меняешь чаще, чем предписано. Например через 7-8 тыс км.

9 часов назад, AleksFreeman сказал:

SN есть, можно.

это как понимать всем ? можете пояснить ,чтобы было понятно..

2 часа назад, масленкин сказал:

это как понимать всем ? можете пояснить ,чтобы было понятно..

Бензиновый допуск, более развёрнутый ответ от torcon выше.

6 часов назад, AleksFreeman сказал:

Бензиновый допуск, более развёрнутый ответ от torcon выше.

Минуточку ..  но , api SN  это допуск или Спецификация /Соответствия.. Кому ..я не совсем понял.. ? можете пояснить ? )

8 минут назад, масленкин сказал:

Минуточку ..  но , api SN  это допуск или Спецификация /Соответствия.. Кому ..я не совсем понял.. ? можете пояснить ? )

Спецификация. Можно использовать в бензиновых двигателях.

14 часов назад, torcon сказал:

t7001 у GC более современный пакет присадок Infineum p6080A и рецептура разработанная под VW 504/507. У Diesel рецептура постарее P6003, она разрабатывалась как MB 229.51, GM Dexos2, VW 502/505/505.01. Лить в Ваги это масло можно спокойно, особенно когда меняешь чаще, чем предписано. Например через 7-8 тыс км.

Спасибо 

После поднятия цены в 2022 на Mobil ESP, перешел на это масло для Прадо 2.8 дизель с сажевым фильтром. В целом ничего плохого сказать не могу. В режиме города выкатывал до замены по 7500 км, уровень не падал. Из плюсов так же отмечу, что можно заказать напрямую через интернет-магазин Лукойл, что на 100% исключает подделку и цена в 2-3 раза дешевле иностранных конкурентов.

92RUS а мы это еще в 2015м поняли когда все генезисы перетестили и разницы с импортом особо не увидели :)

3 часа назад, torcon сказал:

92RUS а мы это еще в 2015м поняли когда все генезисы перетестили и разницы с импортом особо не увидели :)

На драйве читал, что Лукойл перешел на китайские присадки в 2023 году. Откатал на нем 2 года, год на старых присадках и год на новых. Особой разницы не заметил, ни по расходу топлива, ни по угару масла. Новому владельцу при продаже посоветовал так же лить Лукойл.

Да уже можно констатировать, что нашел и инфинеумы и на своих присадках делает, ну и где надо дешево сердито китайские присадки. Они кстати тоже, не так не плохи как их малюют на драйвах и ютубах, просто дело в том как их наши производители позиционируют и какие спецификации пишут. 

2 часа назад, demin1117 сказал:

В Tiggo 7 Pro Max 1.6, 150л/с, мотор SQRF4J16, лил кто? и можно ли лить? интервал замены примерно 5тыс км

Присоединяюсь к вопросу)) только купил Тигго 7 про макс и ищу инфу и тут же прям такой же вопрос задают)) опередили меня. 

Осталась у меня с предыдущей Киа Рио 4 — ZIC X9 FE 5w30 A5/B5 SP почти целая 4х литровая канистра.

fktMEtC0WGzTSqjokqA9HBITgTc-480.jpg

Думаю докуплю ещё литрушку и его залью. Полез на сайт Chery смотреть какое масло нужно лить и понял, что походу моё не подходит, нужно масло ACEA C2/C3. У нас катализатор какой-то трёхкомпонентный и т.д.

LtpRauOTp7bbVt88P7qfGwZQe3E-480.jpg

Гуглил гуглил, но так и не понял можно ли в наш двигатель 1.6T (SQRF4J16) лить масло А5/В5.

ZIC A5/B5 это полнозольник, а для прямого впрыска и турбины нужен малозольник как я понял.
Решил взять всё таки допуск, который в книжке написан С2/С3 SN или SP

Тем более на озоне прям от производителя можно взять Лукойл и не нарваться на подделку, сертификаты все дела...

Есть ещё вариант взять Sintec 5w30 7000 C3 тоже напрямую от производителя на Озоне. Посоветуйте , что лчше Лукойл или Синтек ??

torcon Здравствуйте, как считаете его нормально заливать в jaguar xf 3.0d, 2012 г.в. Пробег 154000. Перед этим купил мотюль 5w40 но видимо попала подделка, хотя брал как всегда на 21 веке (РБ),мотор громко работает. Теперь боюсь подделки, у нас есть заправка Лукойл, думаю что там точно оригинал. Или что-то другое или Лукойла выбрать? 
Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...