Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Zimi2004 так не лейте высоковязкие 5W-40, не будет громко работать. :)Вам вроде по мануалу ACEA A5/B5 5W-30 Ford 913В-C-D рекомендовано (если нет сажевого, а если есть ACEA C2), это низковязкая 5W-30 c вязкостью 10 при 100С, а вы туда 14... :) А на холодную эта разница еще больше. 

Сейчас как раз в лабе новая версия этого лукойла тестируется, следите за новыми выкладками, в конце следующей недели выложу наверное. 

Да можно ACEA C3, но я бы придерживался рекомендации производителя ACEA C2 если сажевый, или ACEA A5/B5 если без сажевого. 

3 часа назад, torcon сказал:

Zimi2004 так не лейте высоковязкие 5W-40, не будет громко работать. :)Вам вроде по мануалу ACEA A5/B5 5W-30 Ford 913В-C-D рекомендовано (если нет сажевого, а если есть ACEA C2), это низковязкая 5W-30 c вязкостью 10 при 100С, а вы туда 14... :) А на холодную эта разница еще больше. 

Сейчас как раз в лабе новая версия этого лукойла тестируется, следите за новыми выкладками, в конце следующей недели выложу наверное. 

Да можно ACEA C3, но я бы придерживался рекомендации производителя ACEA C2 если сажевый, или ACEA A5/B5 если без сажевого. 

Я не хорошо разбираюсь в этом , на банке c2/c3 . Но мне нужно значит искать Лукойл с фордовским допуском? И 5W-30? 
P.S. Можете ткнуть какое?

Я бы ткнул но не могу, не зная с сажем фильтром у вас двигатель или без :)

9 часов назад, torcon сказал:

Я бы ткнул но не могу, не зная с сажем фильтром у вас двигатель или без :)

Сажевый фильтр присутствует.

02.11.2024 в 17:26, torcon сказал:

Поскольку мне не известно каким считается - высоковязким или нет - Lukoil Armortech 5w40 - спрошу почему именно на нем любой из моих Toyota TLC100/ TLC200 или Mercedes-Benz с дизелем OM642 работает ощутимо тише нежели чем на на этой же серии этого же производителя 5W30?

Изменено пользователем Nuclear
16 часов назад, Nuclear сказал:

Поскольку мне не известно каким считается - высоковязким или нет - Lukoil Armortech 5w40 - спрошу почему именно на нем любой из моих Toyota TLC100/ TLC200 иди Mercedes-Benz с дизелем OM642 работает ощутимо тише нежели чем на на этой же серии этого же производителя 5W30?

Залей LUKOIL AVANTGARDE ULTRA 10W-40, еще тише будет работать двигатель. Только зачем такая вязкость нужна двигателю, для тишины?

Zimi2004 тогда ACEA C2 0W-30 5W-30 все верно. Это масло подходит. Kixx PAO1 0W-30, Mobil1 ESP LV 0W-30 хорошо зайдет. 

Как вы считаете, подойдет это масло для 2.0 HDI 138л.с. для круглогодичного использования? Или лучше что то другое? Сажевый фильтр на месте, егр заглушен, пробег 220 т.км. Но сажевый фильтр уже сильно загрязнен. 

Ну если в Перми в -40С на нем запускаться не будете, подойдет. Сейчас это масло уже другое. Пакет присадок новый от Lukoil.

Вот анализ Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 API SN свежее 2024

Прочтите описание и комментарии.

4 часа назад, Шахтер сказал:

Как вы считаете, подойдет это масло для 2.0 HDI 138л.с. для круглогодичного использования? Или лучше что то другое? Сажевый фильтр на месте, егр заглушен, пробег 220 т.км. Но сажевый фильтр уже сильно загрязнен. 

Не надо на этом масле двигатель эксплуатировать при температурах ниже -30°.

Лучше какой-то другой Lukoil выбрать, посмотрите в сторону 0w40, машина будет благодарна Вам.

Здравствуйте. Знатоки подскажите , как это масло для 4D56 D-ID , Паджеро спорт 2 . До этого лил Neste turbo+. Смотрю щелочное у него не высокое!

Заранее благодарю 

4 часа назад, Divemax сказал:

Здравствуйте. Знатоки подскажите , как это масло для 4D56 D-ID , Паджеро спорт 2 . До этого лил Neste turbo+. Смотрю щелочное у него не высокое!

Заранее благодарю 

Насколько мне известно, этот ДВС хорошо так убивает масла, поэтому заливать можно (с интервалом 4000 - 5000 км в городском режиме), но вариант не самый очевидный. 

Подбор масла 4D56.

Добрый день. Какое масло выбрать на киа Соренто 2019 года 2.0 дизель с сажевым фильтром. Выбираю между синтек 9000 и этим. В чем отличия? Какое лучше взять?

до этого вообще хотел взять синтек 7000, но 9000 лучше. И может этот Лукойл, это такое же масло как синтек 7000 и переплачивать смысла нет.

Изменено пользователем Basik93
49 минут назад, Basik93 сказал:

Добрый день. Какое масло выбрать на киа Соренто 2019 года 2.0 дизель с сажевым фильтром. Выбираю между синтек 9000 и этим. В чем отличия? Какое лучше взять?

до этого вообще хотел взять синтек 7000, но 9000 лучше. И может этот Лукойл, это такое же масло как синтек 7000 и переплачивать смысла нет.

Бери Лукойл или создавай тему в Выборе масла.

4 часа назад, dimm7777 сказал:

Бери Лукойл или создавай тему в Выборе масла.

Агрессивный маркетинг с элементами запугивания :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...