Перейти к публикации

Amsoil Synthetic Premium Protection Motor Oil 10W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.02.2020 в 08:23, SAE20 сказал:

а у этой конской дозы будет очень рыхлая zddp пленка

Раскрыть  

Отчего она будет рыхлой? От большого количества кальция?

07.02.2020 в 10:04, KotKamelot сказал:

Видимо в Amsoil ничего не понимают в том как масла делать :crazy:

Раскрыть  

ну-ка блесните своими познаниями в области "делания" моторного масла :crazy: 

07.02.2020 в 08:23, SAE20 сказал:

неумно, много zddp и перебор по Ca, надо было взять чуточку Li и Mg , и не брать совсем Ca

а у этой конской дозы будет очень рыхлая zddp пленка

44E86E63-455A-4413-AF0A-78D9B97A6C97.jpeg

Раскрыть  

Вы же вроде как не занимаетесь разработкой рецептур масел?! ;)

Не думаю, что технологи у Амсойл глупее Вас :) как-то не этично так заявлять...

07.02.2020 в 10:13, amsoil_irkutsk сказал:

ну-ка блесните своими познаниями в области "делания" моторного масла :crazy: 

Раскрыть  

Я как раз такие считаю , что коли такая не малая конторка запилила такое масло - значит знают что делали:crazy:

07.02.2020 в 10:09, avignon сказал:

Отчего она будет рыхлой? От большого количества кальция?

Раскрыть  

Да

07.02.2020 в 10:16, amsoil_irkutsk сказал:

Вы же вроде как не занимаетесь разработкой рецептур масел?! ;)

Не думаю, что технологи у Амсойл глупее Вас :) как-то не этично так заявлять...

Раскрыть  

Все верно и обычно не комментирую, но бывают некоторые очень странные композиции. На грани - у меня нет вопросов, вот за гранью всегда есть.

По поводу этичности - я уже говорил, что у моей компании есть такая дрянь ;) что этот Amsoil еще ничего, но по анализам у тех масел все ок как раз.

Теперь про масло Amsoil, если посмотрите мои списки - это один из немногих «не гигантов» кого я смело советую.

Обычно, смелые составы составы Amsoil мне нравятся, но в данном случае - это неумный рецепт, и я предложил модель исправления понятную на моем (слабом) уровне.

У масла с большим количеством zddp - последствия будут и автор добавил Ca , чтобы их убрать. Логика есть.

Но есть изъян, слишком много Ca. Может быть это погрешность лабы (калибровка) , но выглядит за гранью.

Я когда-то давно исследовал масло с большим количеством zddp и знаю чем лучше успокоить его большие объемы, но барий сейчас никак нельзя, а потому лучше взять чуточку лития и магний - как замену кальцию

07.02.2020 в 10:38, SAE20 сказал:

Да

Все верно и обычно не комментирую, но бывают некоторые очень странные композиции. На грани - у меня нет вопросов, вот за гранью всегда есть.

По поводу этичности - я уже говорил, что у моей компании есть такая дрянь ;) что этот Amsoil еще ничего, но по анализам у тех масел все ок как раз.

Теперь про масло Amsoil, если посмотрите мои списки - это один из немногих «не гигантов» кого я смело советую.

Обычно, смелые составы составы Amsoil мне нравятся, но в данном случае - это неумный рецепт, и я предложил модель исправления понятную на моем (слабом) уровне.

У масла с большим количеством zddp - последствия будут и автор добавил Ca , чтобы их убрать. Логика есть.

Но есть изъян, слишком много Ca. Может быть это погрешность лабы (калибровка) , но выглядит за гранью.

Я когда-то давно исследовал масло с большим количеством zddp и знаю чем лучше успокоить его большие объемы, но барий сейчас никак нельзя, а потому лучше взять чуточку лития и магний - как замену кальцию

Раскрыть  

Я не берусь судить технологов Амсойл. Они, как мне кажется, заслужили славу профессионалов своего дела. Возможно, такое масло задумано под какие-то цели. ;)

07.02.2020 в 10:38, SAE20 сказал:

Да

Раскрыть  

Тем не менее грузовые полнозольные масла идут с большим количеством кальция, я вам как-то приводил пример, на что вы пространно ответили, что понимаете зачем они это делают. Тут масло тоже с таким уклоном. Я правда думал, что всё-таки немного ПАО тут будет.

07.02.2020 в 08:39, Dumus сказал:

Смерть катализаторам )

Раскрыть  

Не лить масло в катализаторы и всем норм будет.;)

07.02.2020 в 10:51, avignon сказал:

Тем не менее грузовые полнозольные масла идут с большим количеством кальция, я вам как-то приводил пример, на что вы пространно ответили, что понимаете зачем они это делают. Тут масло тоже с таким уклоном. Я правда думал, что всё-таки немного ПАО тут будет.

Раскрыть  

зачем - 

кальций нужен, чтобы убирать последствия в том числе и от большого количества zddp

зачем нужно большое количество zddp тоже понятно

Но это как сахар и кислота в напитке. Нельзя долго глушить кислое сладким и наоборот. 

Если у вас много zddp - это самый простой способ защитить сплавы железа. Дешево и надежно.

Но у этого будет цена.

Так что зачем - я понимаю, это дешево.

Важны объемы. Есть некоторая грань, которая нарушает баланс. 

Amsoil умели играть с разными компонентами и может быть просто - конкретно это масло - просто проходной рецепт..

Но в современных недешевых первоклассных грузовых маслах zddp vs Ca (соотношение) будет всегда более умным (хотя ум это всегда вопрос цены)

Показать содержимое

Изменено пользователем prv21
  07.02.2020 в 11:23, prv21 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Давал Синтэк такой ответ "в маслах под SN также применяются компоненты, препятствующие переходу фосфора в летучие соединения."

Хороший вопрос к SAE20 - на сколько страшен, вреден для катализатора фосфор как тут, при условии, что мотор масло не потребляет?

07.02.2020 в 11:33, KotKamelot сказал:

Давал Синтэк такой ответ "в маслах под SN также применяются компоненты, препятствующие переходу фосфора в летучие соединения."

Хороший вопрос к SAE20 - на сколько страшен, вреден для катализатора фосфор как тут, при условии, что мотор масло не потребляет?

Раскрыть  

не так страшен, как считается :) если не потребляет..

Еще - это зависит от количества (физической площади) Fe-сплавов в моторе (общая площадь смачивания).

В каком-нибудь «полностью чугунном» моторе P еще менее вреден для систем «вывода»

Хуже, если масло горит, но вообще, скажу крамолу за которую меня сразу бы уволили - я люблю фосфор в моторке, а вот металлов можно меньше (при учете, что соединения фосфора упакованы так, что не будут токсичны)

Огромный минус соединений фосфора органических - токсичность

07.02.2020 в 11:56, SAE20 сказал:

не так страшен, как считается :) если не потребляет..

Раскрыть  

А как считается? Я вот, например считаю, и об этом 100500 раз писал, что кат скорее сдохнет от серы из топлива, чем от серы и фосфора из масла. Но при этом MIT всё же проводят испытания и доказывают увеличение концентрации элементов в TRZ при нахождении в масле некоторых компонентов.

07.02.2020 в 11:56, SAE20 сказал:

Огромный минус соединений фосфора органических - токсичность

Раскрыть  

Нуууу, СМ получает еще один козырь :laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...