Перейти к публикации

Масло для Ford fusion 1.6 2008

Рекомендованные сообщения

1)Ford fusion 2008 1.6 101 лс руль слева.
2)1,6-литровый Duratec 
3)Заправочный объем 4,25л
4)Воронеж (Морозы до 20 градусов)
5)Режим эксплуатации 90% Город. Трасса - 10%. Агрессивная езда.Часто кручу двигатель. Заливаю шелл 95 Vpower
6)Меняю масло  через 10-12 тыс км.
7)Вырезан катализатор. Пробег более 360 тыс км. 
8)Доступны все.Не проблема заказать или купить.

9)Хозяин этой машины(с момента покупки),раньше заливал оригинал Formula f 5w-30.Позже переходил на кастрол. Затем вернулся опять же на формулу.

Тему создал новую,так как пробег различается у многих и на форуме отсутствуют темы для таких пробегов.  После того как появились подделки не стал доверять и начал заливать уже тотал.Понял ,что на нем гремит мотор залил полимериум.Я так понял на сайте его не любят обсуждать ,так что не буду говорить за него. Масложор не критичный(двигатель не ремонтировался),но присутствует в виде белого дыма из выхлопной, запаха масла нет.
Хотелось бы что-то новое залить и более вязче.Прошу совета.

Изменено пользователем vladrar
Другие ответы в этой теме

Попробуй NGN Голд 5на40, на Кашкае его меньше всего кушал и цепь при запуске в жару меньше гримела пока натянет, из бютжетных масел,А на Фьюжеке я заливал Ениос синтетику 5на40, пробег под 300 было нормально.

3 часа назад, vladrar сказал:

1)Ford fusion 2008 1.6 101 лс руль слева.
2)1,6-литровый Duratec 
3)Заправочный объем 4,25л
4)Воронеж (Морозы до 20 градусов)
5)Режим эксплуатации 90% Город. Трасса - 10%. Агрессивная езда.Часто кручу двигатель. Заливаю шелл 95 Vpower
6)Меняю масло  через 10-12 тыс км.
7)Вырезан катализатор. Пробег более 360 тыс км. 
8)Доступны все.Не проблема заказать или купить.

9)Хозяин этой машины(с момента покупки),раньше заливал оригинал Formula f 5w-30.Позже переходил на кастрол. Затем вернулся опять же на формулу.

Тему создал новую,так как пробег различается у многих и на форуме отсутствуют темы для таких пробегов.  После того как появились подделки не стал доверять и начал заливать уже тотал.Понял ,что на нем гремит мотор залил полимериум.Я так понял на сайте его не любят обсуждать ,так что не буду говорить за него. Масложор не критичный(двигатель не ремонтировался),но присутствует в виде белого дыма из выхлопной, запаха масла нет.
Хотелось бы что-то новое залить и более вязче.Прошу совета.

Зачем более вязче? В FORD льётся A5 в вашем случае, на более короткие интервалы ilsac gf-5.

Не нужно изобретать велосипед и вредить своему мотору. Лучше тогда поездить на полусинтетике типо CAM2 5-30 или PetroCanada Suprem (черная) 5-30 с километражом не более 5000 и наверное менял бы его где-то на 150 м.ч.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37511-petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-dexos1-gen2-свежее

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36450-zic-x5-5w-30-api-sn-plus-dexos1-gen2-new-2018-svezhee/    

Petra-Canada Supreme Synthetic существенно гуще Форд Формулы. Zic чуть менее вязкий чем Петра.

4 часа назад, vladrar сказал:

Хочется что-то моющее.....

У масла нет задаст мыть мотор.

Главная задача это не нагадить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...