Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

LEvSHA Вега за Сашей, там же стабилизаторы 12в.... Он там брал.

Точно, я его там видел тоже, но он кажется по 1 метру режется, хотя могу и ошибаться. Надо будет спросить, я там часто бываю в том районе

Режется по метру и не только - там есть точки разреза (в которых лампочки законтачены ) ... продается еще во многих фирмах, занимающихся рекламой и неоном :good:

продается еще во многих фирмах, занимающихся рекламой и неоном

А адресочки знаешь? Я только в "Мир-Т" бывал, там нет таких неонов. У рекламщиков наверно дешевле будет купить чем в "Веге"

LEvSHA дешевле Веги вообще нет ничего. Я там Шнур hdmi взял за 500р, в Элдорадо и тому подобных 1300...

Ну так то шнур, а это неон, его в рекламе используют, соответственно и закупают они его подешевле. Светодиодные модули ведь дешевле я купил у рекламщиков, чем сам бы их делал. Только мне кажется такой тонкий неон в рекламе не используют - маловат размерчик, издалека не видно.

Вот ... СВАЯЛ-спаял панимаешь ... 8-)

пока пробую в габариты , далее планирую туманки , салонный свет, подсветка печки ...

ЭПИДЕМИЯ ЛАМПОМАНИИ С ЯРА ДОБРАЛАСЬ УЖЕ ДО ВАТУТИНА !!! :):D :bravo:

post-5-1212743682_thumb.jpg

post-5-1212743718_thumb.jpg

RadioFanat в японии такие продаются сделал прямо копию :)

www.injapan.ru__dgqfj823_img600x450_1210239358u4ren_base._cap.jpg

www.injapan.ru__dgqfj823_img600x450_12102393734ren_w_pika.jpg

RadioFanat ты защитил их как то? Или будешь микросхему ставить?

RadioFanat кстати сфотай наши вчерашние проделки... покажи что получилось.

RadioFanat, а резистор где, внутри цоколя? Или ты стабилизированное питание будешь подводить?

RadioFanat кстати сфотай наши вчерашние проделки... покажи что получилось.

Ага, давай показывай, чего вы там наделали

LEvSHA да впринципе ничего хорошего, просто светодиоды поставили в приборку, а так как у него свет на приборную доску падает не через цифры и черточки и сбоку, получилось симпатично.

Вот еще лента 3M скотч на ней светодиоды ультратонкие, можно прилеить хоть к днищу хоть к дверям на открытие.

autokadabra.ru__44fJaMUPQp.jpg

Сделать то сделал , свеят вот не айс - подключил ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 3 диода на 4.5 В - итог ТУСКЛО ... :) ни резисторов , ниче не ставил ...

кстати обратите внимание - подключены они через какую то приблуду !

Voldemar не меньше 1500р от столько начинается вообще покупка в японии...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...