Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

всё, не буду я делать светодиодную панель приборов.. сильно много гемора и цена в половину новой идеи..

покупаю оптирон с 100кузова со владика :)))

есть правда свои заморочки -надо переделывать схему подключения но благо колодки идентичные

и есть несоответсвие -индикация селектора -лесенкой и без О/Д лампы -те есть 3я передача на табло имеется...

markii мне кажется если купить светодиодную ленту и разрезав по 3светика на полосочку из них по кругу пустить все нормально будет и не трудоемко :))) Оптитрон это тоже идея конечно.

torcon

Привет, а у тебя LEXX до сих пор горит и не сгорает ? подскажи как заказать и сколько стоят..

Я чет найти не могу такие..

А еще в Кореяне помню видел светодиоды за 500 рублей пара похожи вроде на те что ты делал в туманки...

И вообще если смысл их покупать... Не будут ли они гореть каждый месяц как делают обычные

markovneg как видишь пока я перебрал и нашел надежшные светодиоды много воды утекло, по надежности имеет смысл покупать

Raybrig любые - света мало - но надолго. А вообще есть потехнологичнее...

Lexx - очень дорого стоят но вечные (у меня уже около 2х лет) и менять желания нет, есть желание еще купить в табло...

SMD - пользовал полгода пока сам не убил экспериментами - надежные не хуже Lexx - но цвет чисто белый как лист бумаги - мне надо было оттенок фиолетовый или голубой немного поэтому ушел с них.

Lexx

http://www.injapan.ru/auction/c164396478.html

(они сейчас называются DIGIX по другому поэтому найти не можешь вот сайт производителя http://lexx.jp/ )

SMD (SMD это вообще чип это не название светодиодов Lexx тоже на SMD)

http://www.injapan.ru/auction/j28473334.html

http://www.injapan.ru/auction/k115067309.html

http://www.injapan.ru/auction/c198899362.html

Сразу говорю на более дешевые SMD не покупайся, Lexx горят ярче первых двух это точно, а вот последний незнаю либо также либо ярче даже.

markii мне кажется если купить светодиодную ленту и разрезав по 3светика на полосочку из них по кругу пустить все нормально будет и не трудоемко

ценник СМД получается с доставкой 1400... пол стоимости оптирона....

ну вот и всё! ждёт меня оптитрончеГ :D

DSC05867.jpg

тока вот не знаю,стоит ли пробег перешивать под мой оригинальный?... у этого явно меньше 100тык, тк от свежего авто... а это +400р... себестоимоть получается большая уже :D

На Дроме теперь аукционы сделали, как на Инджапане, только товары уже в РФ находятся. Вот чувачок кучу ништяков светодиодных и не только продает. Мне этот лот понравился, купил бы, да денюшков лишних нэма :good:2090092.jpg

Вот еще его ассортимент

LEvSHA совет брать надо вот эти сверху-слева

1872054.jpg

Та яркость что на фото вот здесь в габаритах автомобиля

http://static.baza.farpost.ru/bulletins_im...8/7/1872049.jpg

она не реальна!

ЛОТЫ КСТАТИ ХОРОШИЕ И ДЕШЕВЛЕ! Круто....

Блин ну и ценик у вас там КОНСКИЙ

Я в Ростове продаю.

1. 180р езжу с такими

2. 150р

3. 180р 1.5w

4. 150р 2w

5. 120р

6. 450р

7. 350 примерно

345881m.jpg

xpm он ошибся надо две пары :angry: Еще мне пару n1...

Вот вам идея

Заходил в Мираж там появились светодиоды чиповые SMD как на последней фотке номер 2 3 и 4 только цоколь не безконтактный - но проблем перепаять совершенно никаких купить простые светики безконтактные и переставить цоколь. Будет ярко и красиво для тех у кого ксенон особенно. Стоит светик один около 200р.

Я вообще не понимаю, почему у нас ПРОДАВАНЫ ТАКИЕ ТУПЫЕ - то ли везти литровки масла (я к примеру), то . ли светик ? %) при примерно одинаковой цене 150-300 р. светики улетят тока в путь , а масло еще стоять будет ...

torcon , как тебе такой

b01e1511af9at.jpg

НАНОСТОПАРЬ :( :( :down:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...