Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме
В продаже появились специальные светодиодные огни для автомобилей. Имеются с различной световой температурой от 4300К до 6000К. Вот только цена кусается - 1000 рублей

Электрические характеристики:

Входное напряжение питания, В - 5…24

Входной ток, при входном напряжении 12В - 0,07А

Потребляемая мощность от бортовой электросети, Bт - 0,84

Типовой КПД, % 86

Номинальный температурный диапазон эксплуатации, ºС -40…+85

Допустимый температурный диапазон эксплуатации, ºС -60…+90

Срок эксплуатации изделия, 5 лет

вообще не сказано о силе светового потока ,а судя по приведённым характеристикам, 0,07А - маловаты они мощности...

те что я купил 0,7А !!!!!! а тут всего 0,07....- 0,84 Bт одним словом... их отдельно в 4 раза дешевле можно купить...

но адаптация под 12В за 1тыр, это крута...

те что я купил 0,7А !!!!!! а тут всего 0,07

0.07А = 70мА - это нормальный, даже высоковатый ток для одного светодиода. Обычно ток для одного диода составляет 20мА. А вот про силу светового потока действительно ничего не сказано. Хотя это же диод для габарита, ему большой мощности не нужно. Но опять же обычные диоды для габаритов можно в магазине за 40 руб купить, поэтому непонятно, откуда взялась такая цена в 1000 руб :friends:

Схема понижающая с 12-15В на 5 или 6 элкментарно делается с микрохемами типа КР...ЕН (наши), либо 7805 , 7806 (соотв. на 5 и 6Вольт) - эт импортные и 2 электролит кондеров - для сглаживания на каждую схему (вход U и выход U ) !!!

Себестоимось 20р. (ЗА ВСЕ !!!) :spiteful:

Выходной ток с миркрух - до 1,5-2 А !!!!!!!!!!! Импорт микры предпочтительнее - стабильнее, меньше греются, дольше работают, точнее ...

в обычных габаритках за 20-40р. светодиодах обычно горят СОПРОТЫ !!! ПЕРЕГРЕВ , поставим такую схемку перед каждым

габаритом - и можно использовать обычные светодиоды из ВЕГИ , однако штатные лампочки уже не подойдут ... :angry:

Нашел сейчас сайт какого-то торговца с Митинского рынка. В только посмотрите на его прайс - там есть всё, любые светодиоды с любой мощностью и напряжением питания! Столько всего и в одном месте я еще не видел. Ссылка на сайт - http://ledsshop.ru/. Походу пора в Москву в командировку проситься :angry:

Раз у народа имеется такой интерес к различному свету, расскажу о собственном опыте (довольно интересном), может кому пригодится…

В 90х, когда о галогеновых лампах не все ещё слышали, а свет достойный иметь хотелось, сделали следующую штуку: взяли оптику от армейской фары – искателя (на НЕКОТОРЫХ фарах - искателях есть отражатели с намного более острым углом, чем на обычной оптике) и вставили лампочку от кинопроектора (12 вольт, ватты не помню, но много, 500-700). При различном подборе фокуса (положение лампы, относительно отражателя, вперёд – назад) получался интересный результат: либо тонкий, острый луч (ночью в небо светили, хоть самолёты нащупывай, уходит в «космос»), либо стена света. Единственная проблема – патроны плавились, потом подобрали от чего-то. Да, стекло оптики было без рифления и рисунка, вообще прозрачное.

2 Torkon , Jek86 - , друзи, вот вас торкает то и колбасит от ФОТОНОВ ))) ЖУть просто ...

А я не заморочился разобрал весь салон и поставил все новые лампочки стоковые. Мне и такая подсветка по душе 8P

Denis89 покупаешь самые дешевые лампы H3, берешь плоскогубцы и отрываешь от цоколя стеклянную колбу, берешь светодиод в магазине какого нужно цвета и яркости, впаиваешь ножки в этот цоколь. Проблема во всем этом одна нужно найти очень яркий светодиод а лучше "букет" из нескольких. Что бы светили ярко и красиво.

Я отказался от этой идеи вскоре, просто не нашел у нас светодиоды которые не горят каждую неделю. Яркие красивые нашел, а вот что бы не сгорали не нашел :)

Denis89 так и делай как на картинке, это же приблуда с аукциона сам на фотке первый раз увидел :)

пришли светодиоды

Люксеон но самое интересное что в мануале с ТХХ значится что сам светик -филлипс!

такие жалко зря палить

решил купить блок питания

DSC00801_.jpg

DSC00802_.jpg

markii почему там 4 контакта? Красавцы правда громозкие куда их собираешься пихать?

Подал бы на один вольтаж от постоянного блока питания. Посмотреть хоть как горят.

гы так они только на фото такие крупные,а на самом деле сама головка 6мм всего!!!

мне вместо 20Вт ламп они и с радиатором встанут,а вот в габариты придётся бочкой радиатор мутить

контакты наверно измерительные

а вот питание 1 блок только 2 светика потянет.. надо 2 покупать,а это уже 1тыр ещё...

блин уже как ксенон обходится этот диодный свет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...