Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

головка то понятно сама эта платка в дырку фары то влезет? В габьариты как мне кажется не влезет... Там будешь выпаивать что ли и делать свой радиатор?

ну в габаритыговорю же- не влезит радиатор.. буду пределывать...

а с блоками питания может получится интересная штука- электрики на работе мысль подкинули -думаю довольно легко реализовать стабилизированые 3.3 В :)

markii, ты фотоотчетик не забудь сделать, как радиатор к Люксеонам этим будешь приделывать и как блок питания будешь изготавливать.

Радиатор прикрепляется снизу под самим светодиодом или он соединяется с контактами светодиода? Может трубку какую нибудь алюминевую распилить.

Вообщем сгорели у меня светодиоды в подсветке приборов, ночью стало ездить некомфортно. Половина циферблата светиться половина не светиться. Некоторые вообще мигают светомузыкой - скоро подохнут. Вот вам и качество китайских светодиодов из магазина :shok:

torcon, ты брал на 12В диоды магазинные или просто диоды и резисторы поотдельности? Я себе в панели менять не хочу ничего т.к. абсолютно устраивает и цвет и свет, а вот в потолочный светильник, подсветку номера и задние фонари диодов понатолкаю :shok: . Вчера заказал по 50 штук белых и желтых.

LEvSHA да я покупал светодиоды с автомобильным цоколем уже готовые в автомагазине.

Светодиодная подсветка салона у меня еще жива, пара светодиодов сгорело остальные 12 светят ярко. Тоже куплены в автомагазине просто другие.

LEvSHA зачем тебе желтые светодиоды?

LEvSHA зачем тебе желтые светодиоды?

В поворотники :shok: , белые в подсветку салона и номера, красные закажу для габаритов и стопиков.

torcon, да погорели не от китайского качества... ток не стабильный при использовании одних резюков... ну уже разжовано везде... дай им стабильный ток без скачков и будут работать вечно...

markii ты кому расказываешь :shok: Я знаю от чего горят светодиоды :yahoo: Стоят Lexx полгода уже не горят в габаритах, на них 30 кристалов! :yahoo: Стояли SMD 25 кристалов - не горят! Китайщина Noname из наших магазинов как горела так и горит, я ее уже на пару штук напокупал за все время этих поделок. Дело в некачественных светодиодах, не в самих элементах а в резисторах и неподготовленности к току DC12.

Дело в некачественных светодиодах, не в самих элементах а в резисторах и неподготовленности к току DC12.

torcon, ты хочешь сказать что "качественный" резистор способен стабилизировать ток???

просто фирменные светодиоды подготовленые для авто имеют запас по перегрузке тока/напряжения работают в номинальной зоне!!

а те кторые ты купил в магазине -ты про них не знаешь ничего!!

и калькулятор по подбору споротивления не учитывает этого!!! он просто подбирает сопротивление изходя из какого то значения тока!!

какие токи ты ставил при расчёте??

markii ты меня не понял, я вообще нигде номинал не знаю. Я простой покупатель продукции. У вас видимо в норильске проблема купить светодиоды с автомобильным цоколем, поэтому ты неправильно представляешь что я иду в радиомагазин покупаю светодиоды, покупаю резисторы, паяю ставлю и потом ругаюсь почему же они горят - китайщина гребаная :) Я иду в автомагазин покупаю светодиод с цоколем который мне нужен вставляю в машину и все :) Просто сделаны они хреново вот и горят. В чем там дело - Бог его знает - может резисторы фигня, может подобраны плохо, может светодиод сам фигня. Просто горят и все :) В японии покупаешь не горят, здесь покупаешь максимум неделя и в мусорку.

веришь нет -за 3 года в пнели сгоре 1 синий большой и 1 средний в посветке замка зажигания -белый... хотя последние года согласно закона приходится постоянно ездить со светом и соответсвенно горят светодиоды всегда когда едит авто...

вывод -либо у вас какие то другие поставщики китайского барахла,либо у тебя в авто наблюдаются какието скачки напряжения ,что вырубают светодиоды менее качественные чем яповские...

если бы я один такой :) У меня сосед на десятке их меняет в подсветке номера раз в две недели. Да и про какие скачки ты говоришь? Стартером заведи машину при включенных габаритах - напряжение колеблется от 6 до 15 вольт - скачки это штатный режим в автомобиле. :)

Я вчера померил напряжение при заведенном движке и действительно оно оказалось 14,5В, а восле выключения мотора оно не сразу стало 12В, а постепенно понижалось.

Я вот в раздумьях, сколько диодов ставить в задние фонари? В Мицу. Аутлендэре всего 9 диодов на габарит и стопарь одновременно, но у него и сам фонарик маленький. В Субаре Импрезе новой штук 15-20 диодов, в Кадиллаке каком-то джипе тоже около 20 диодов всего в виде полоски. А я пока в графическом редакторе прикинул и у меня чето под сотню на один фонарь получается :) , штук 70 точно, а может и больше. Я вот думаю, а не сильно ли эта иллюминация слепить будет или все-таки надо уменьшать количество диодов? Или уменьшить напряжение на диодах и тогда они будут не так ярко светить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...