Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

Левша а ты какие плафоны поставил? Я тоже такую тему сделалтолько синего цвета.) и где ты их закрепил? Я сначало ловил зайчиков но потом плафоны закрасил черной краской и когда высохли стер краску в том месте где мне надо. Но подсветка восновном в конце ковриков пока боюсь больше стирать а то опять слепить будут..... :up:

Denis89, я не плафоны, а светодиодные модули ставил. В одном модуле 3 светодиода, по 2 модуля с каждой стороны. Закрепил на 2-хсторонний скотч чуть выше верхней границы резиновых ковриков. Там у меня что-то типо шумоизоляции поклеено, вот к ней и приклеил. "Зайчиков", как я уже писал выше, не ловлю. С водительской стороны светят чуть ярче, придется переклеивать. Свет не слепит, но он отражается от черных ботинок и этот отраженный свет я вижу, он немного мешает.

LEvSHA а провод габаритов откуда тянул (к чему подцеплял) тоже чтоли зделать подсветку грязи на коврике :)

torcon, я снял кожух вокруг рулевой колонки и стал мультиметром прозванивать все проводки, идущие от правого рычажка при включенных и выключенных габаритах. И таким методом научного тыка определил нужный мне провод. Стал смотреть, где к нему лучше подцепиться, но он уходит куда-то в глубину панели, поэтому при помощи ножевого соединителя (не знаю как он правильно называется, там в нем железная пластинка стоит, которая в провода втыкается и соединяет их) соединил габаритный провод и провод, идущий к подсветке, прямо в районе выхода провода из рычага поворотника. Теперь еще хочу подсветку бардачка сделать, но не знаю, постоянную ее сделать (чтобы горела вместе с габаритами) или с выключателем.

LEvSHA

А не лучше было бы сделать подсветку ног на открывание двери?

LEvSHA у тебя бардачек разве не светиться штатно? Глянь там может просто лампочка сгорела - в япошках всегда бардачек вроде корит по умолчанию.

А не лучше было бы сделать подсветку ног на открывание двери?

Я не знаю где подцепиться к проводам, отвечающим за это дело.

LEvSHA у тебя бардачек разве не светиться штатно? Глянь там может просто лампочка сгорела - в япошках всегда бардачек вроде корит по умолчанию.

Нету там лампочки и видимо не было никогда. Видимо сэкономили при проектировании машины

LEvSHA

У тебя подсветки в дверях нет чтоли? Можно посмотреть какие куда провода идут на паталок :)

Вова, у меня же бюджетное авто, откуда взяться подсветке на дверях? Сам хочу сделать подсветку вниз, чтобы при открывании фонарик землю под ногами освещал чтобы в гамно какое-нить не вляпаццо.

LEvSHA

Так не сложно же ведь замутить то :)

А что вы думаете насчет такой подсветки автомобиля? С использованием сверхярких светодиодов в качестве источников света... Интересно чужое мнение и чужие отзывы.

http://life-color.ru/index.php?show_aux_page=4#jaguar

Autotrack очень ркасиво конечно жалко не для дорог, остановят сразу :) Светодиоды использовались очень яркие можно узнать что за светодиоды фирма модель?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...