Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

Вота вам ещё тематики подсветки панели http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?...608&start=0

где чёрт побери такую ленту купить?....

markii enyfc такой ленты не видел в магазинах надо поискать вдруг не обратил внимание. Они ее на сопротивление тоже ставили или так вешали я так и не понял.

надо в магазинах рекламы поискать типа МИРа на 50 лет ВЛКСМ

Кому интересно , заказать подобные вещи можно на http://chip-dip.ru/ ! :sorry:

Вот моя теперь подсветко приборки (фотик не в фокусе :sorry: )

post-5-1213077900_thumb.jpg

LEvSHA зайди в сашу, там их всяких и 49 и 36 светодиодов это самые широкие, подключены паралельно.

Параллельно - это значит к каждому диоду идет питание? Насколько я помню, последовательно - это когда + одного диода соединен с - другого. А параллельно - это когда у всех диодов + и - общие, правильно?

Эти фонарики от скольки вольт работают?

LEvSHA 3 батарейки AAA 4.5 вольта получается. Я на картинке сфотал паралелно вроде, к примеру проводим два провода паралельно, один -, другой + и сажаем на них светодиоды... Так и там на плате видно...

Фотка размытая у тебя получилась. Но из нее видно, что внешнее кольцо соединено с третьим по счету снаружи. А второе вроде ни с чем не соединено, а может оно с внетренним кольцом соединяется, но с другой стороны платы

LEvSHA корпус тоже является проводящим у фонарика, пружина по середине это плюс, минус это внешнее кольцо к которому припаяны усики контактирующие с корпусом - корпус железный.

Щас посмотрел еще раз картинку и понял что к чему. Там выходит, 2 кольца диодов? Во внутреннем - 6 штук, во внешнем - 12, итого 18, правильно? Внутренние 6 штук соединены параллельно и затем последовательно соединены с цепочкой из 12 параллельно подцепленных диодов. Не понямию я как 12 диодов, соединенных параллельно, могут работать от 4,5 вольт. Или я уже окончательно запутался в этих соединениях :bravo:

LEvSHA светиков 19 - да не ломай ты голову, это неважно, главное найти 4.5 вольта стабилизатор :bravo:

RadioFanat надо не в штатные гнёзда а равномерно лентами... всёже в штатных гнёздах херня подсветка диодами..

markii просто ярких светодиодов никто не ставил по настоящему, надо мои попробовать из габаритов высунуть и туда воткнуть...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...