Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

Разобрался я со стабилизатором.

Вопервых конденсаторы желательно что бы были по емкости такие: на входе к примеру 50мкв 50вольт на выходе емкость в три раза больше, тоесть 150мкф 50 вольт(можно 25 вольт). Почему в даташите производителя микросхему и указывается такой номинал 0.33мкф и на выходе 1мкф. Нужно соблюдать это соотношение.

Сначала спаял по схеме

6ebfae3e0c3f.jpg

Подключаю к блоку питания от радиотелефона 9В, через стабилизатор на выходе получаем 5.02В - отлично, подключаем плату от китайского светодиодного фонарика, все отлично горит. Иду к машине подключаю, сама микруха не греется, зато греются контакты на светодиодах и ярко горят аж глаза прожигают - так быть недолжно. Гадал гадал что делать и решил подсмотреть в блоке контроллера от ксенона (погорел давно просто лежал на запчасти), там тоже есть L7805 также в плате стоят кондеры, но на входе стоит резистор 56ом - думаю наверное не зря он там стоит, выпаиваю его.

Собираю вот такую платку, стабилизатор L7805, конденсатор 220мкф 50вольт и тот что поменьше 47мкф 25вольт, на входе к +12 припаиваю резистор 56ом.

Получается вот такая платка

P1010015_1.jpg

прикручиваю на болтик радиатор, который взял в старом ЭЛТ мониторе (их там 3-4 штуки обычно есть всегда)

P1010017_1.jpg

Все стабилизатор готов!

На входе имеем автомобильные колебающиеся 11-14.5 вольт, на выходе имеем стабильные 5.02 вольт, подключаем платку от фонарика - горит и ничего не греется. Осталось купить два фонарика собрать подсветку номера и испытать все это временем.

Завтра поеду за фонариками к китайцам.

вопрос -сколько светиков и какой мощности он способен держать??

может потому что ты 1 светик цеплял нагрузка маленькая был вот и шпарил он,а подцепишь 10 и грется не будет

или этот блок только на 1 светодиод?? тогда епля с проводавми и блоками...

markii я же написал беру платку от светодиодного фонарика, там 19 белых светодиодов в круге.

Сегодня я не поленился сьездил купил два налобных фонарика

kolco2.jpg 15 светодиодов по 3 ряда на 5 светодиодов "прямоугольная плата".

разобрал их достал плату и всунул в мою рамку номера, обычная китайская плафоны с двух сторон.

это старая фотка с обычными светодиодами из магазина новый свет еще не сфоткал... Просто что бы показать что за рамка.

http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/...on/P1010043.jpg

Ну вот всунул я значит, туда - все работает, ничего не греется. Это я еще сопротивление поставил, по сути туда можно их хоть 100 светодиодов запихать. Эта микруха держит до 1 ампера. А у меня потребление 1 плафона 150mA :)

Вообщем все подключил поставил на машину пашет, завожу напряжение повышается от генератора - пашет, завожу при включенных ничего не сгорает. Одна проблема только сопротивление надо подобрать поточнее. Светодиоды за место белого с фиолетовым светят белым с оттенком зеленого. На китайских джипах Ховер видели наверное подсветку - вот точно также. Видимо китайы специально сделали низкую силу тока что бы долго служили и не горели постоянно. Вот и у меня вечно получилось - но не так красиво. Резистор стоит 56 ом, а я попробую чуть поменьше потом поставить что бы красоты добится. Сейчас самое главное испытать временем.

интересно как это в рамку залазит???

в разобраном виде сфотай в рамке...

мне рамку новую брать надо мож сделаю так

markii когда фонарик разбираешь там платка прямоугольная 2 на 3 см, на ней светодиоды рядами, вот ее к проводкам припаиваем и суем в плафон рамки. Постараюсь сфотать завтра.

Вот такая рамка стоимость 100р - красивее всех когда подсветка не сверху номера а с боков (на мой взгляд конечно)

P1010022_1.jpg

вот в эти плафоны воткнул платки от китайских фонариков.

P1010019_1.jpg

P1010020_1.jpg

Фонарик стоит 130р.

Еще что хочу сказать, яркость в раза два приглушена резистором 56ом, тоесть если подобрать нормально сопротивление, номер ночью будет огнем гореть. Слепить конечно не будет, светит в другую сторону совершенно. И цвет хочу что бы чуть фиолетом отдавал. Тоже надо с сопротивлением поработать.

torcon - 56 ОМ - это очень мало ... поставь переменный какой нить резюк ватт на 25 !!! Потом расскажешь оптималные параметры - сопротивление/цвет :)

я с нашими Гайцами боюсь уже в подсветки светодиоды пихать...

скажут не погосту номер освещён или не видно,хрена докажешь...

markii так пусть гост покажут :) Пусть докажут что невидно, если он ярче пальчиковой лампочки в три раза у меня светит.

ты про синие лампы Н4 статью выкладывал -много там на дороге гост проверяли? права отобрали и в суд...

markii я про суд и имею ввиду, с ментами на дороги спорить вообще не нужно, просто молчо и улыбаясь пишешь несогласен, потом на разборы и в суд.

Сегодня в "Ладье" видел светодиодный светильник для подсветки салона. 41 светодиод стоит вроде 250 рэ, по 6 рэ/диод выходит. В работе я его не видел, не знаю насколько ярко светит и каким цветом, но диоды там свиду не плохие. Можно использовать в собственных "замутках"

LEvSHA расположение светодиодов прмоугольное круглое? Можно нехилые противотуманки замутить :(

torcon, круглые такие плафончики, светики 36 штук по кругу в 2 или 3 ряда и 5 в центре. Там 2 типа этих светильников. Еще фонарики там же видел, там всего 3 светика стоит, я вот думаю не Люксеоны ли там? Стоит 160 рэ, для трех Люксеонов это почти даром.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...