Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

Тorcon помнишь наверное наш разговор по поводу светодиодов в габариты, но меня отпугнула цена?

Заехал на днях в Автомаг и нашел там светодиодную лампу в габарит, но только к сожелению одноконтактную, мне же надо двухконтактную.

При мне зажигали лампу всетит голубым светом, довольно оригинально.

И цена 120р.

Теперь буду искать двухконтактную, загорелся заменой габаритов.

Renat какой автомаг? где? В следующий раз вози фотик с собой и фотай :D На словах хоть опиши как она выглядит.

Renat самая крайняя справа - это вообще не габариты, этот цоколь в стопсигналы... Габариты это т10 самая левая.

Но вообще лампа интересная надо купить в стоп поставить и сравнить с лампами накаливания.

Блин где купить двухконтактные диоды? :rolleyes:

Тorcon ты не чего не путаешь у меня в стоп-сигналах идут двухнитьевые безцокольные лампы.

post-20-1232203662_thumb.jpg

Renat я ничего не путаю :rolleyes: Просто у тебя другой цоколь габаритной лампы, совмещенной с подсветкой поворота.

Я не понимаю зачем вам 2х контактные светодиоды??? Вы реально понимаете что светодиоды не подсветят поворот :sorry: Суперяркие еще дорого стоят и редки. Темболее подсвечивающие в бок... Если уж так хочется красоты вам проще отказаться от подсветки поворота и воткнуть в фишку любой светодиод переделав цоколь, либо вообще просто два проводка подключить к проводам фишки и все :)

Renat покупаешь эти светодиоды за 120р выламываешь цоколь нафиг, припаиваешь проводки суешь (если влезет надо померять отверстие) в габаритную фару. И получаешь офигенно яркие красивые габариты :rolleyes:

Тorcon если я правильно понимаю, выкручиваю лампу и вкручиваю светодиод он будет гореть,но не будет подсвечивать поворот!

Все тогда завтра еду покупать!

Renat вынь сначала фару и замерь внутреннее отверстие вдруг не пройдет она, и по глубине надо смотреть, а то воткнется в стекло и не полезет дальше. Если эта лампа яркая то чуточку подсвечивать поворот должа....

torcon

Смогешь сделать мне такое? :rolleyes:

Voldemar лучше сам учись потому что китайская лампа может через 15 дней сгореть (они такие) в итоге опять просить :rolleyes: Давай подождем Ренат купит замеряет ее в диаметре - может она не влезет, если все ок подойдет от этого будем плясать, я перепаю ее и встроим.

Ваш цоколь называется T20

1_001.jpg

t20_31smd_ani001.gif

35 баксов в японии, здесь уже 100 :rolleyes: пара.

Купил сегодня светодиодную лампу, но мне она не подходит в цоколь. :rolleyes:

Диаметр самой лампы 25мм.

Фото лампы:

post-20-1232259745_thumb.jpg

post-20-1232259768_thumb.jpg

Renat ну так это стоповая лампа, притом не такая что ты показывал на фото :rolleyes: Конечно она тебе не полезет :sorry:

Вот я из такой лампы делал подсветку багажника...

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...entry2439

они уж года два продаются только ценности из себя нее представляют, долбят в одну точку, в стопы даже не поставить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...