Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Узнал недавно необычный способ промывки двигателя промывкой, суть в том, что после работы 15 минут с промывкой она не сливается, а оставляется на ночь, утром мотор прогревается опять 10-15 минут и затем смена масла.

ЕСть в этом определенный смысл, за ночь отложения размягчатся.

А ещё можно двиг промыть водой ( Деды раньше мыли и рецепт есть ,надо погуглить) , народ солярой моет и даже ездит на масле разбавленной солярой.Каждый сходит с ума по своему. Вообще рецептов много , но хочу сказать спешка приводит к плохому . :sorry:

А может попробовать так:

1) Заливаем 5ти минутку, гоняем двигатель, сливаем старое масло.

2) Заливаем промывочное масло, гоняем 5 минут, сливаем промывку. Ставим новый фильтр.

3) Заливаем самое дешовое масло подходящее по характеристикам, катаемся пару дней (100-200км), сливаем.

4) Заливаем повторно самое дешовое масло подходящее по характеристикам, катаемся неделю (200-500км), сливаем. Ставим новый фильтр.

5) Заливаем масло на котором плинаруете кататься долго.

6) Через 5000км сливаем масло старое масло, заливаме новое, катаемся еще 5000км.

По деньгам получится АХОВО, но думаю определенная логика имеется.

Вставлю свои пять копеек: если очень нужно отмыть движок, то используем промывку на 200-300км. долгоиграющую(но ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем как написано!!!) потом MotorClean, потом заливаем масло с высоким щелочным, используем его 3тыс.км. сливаем, перед этим повторяя промывку на 200-300км. и MotorClean, заливаем масло с высоким шелочным и так Три раза минимум. Но это если очень хочется сделать чище движок! У тех у кого очень грязно, надо делать немного по другому(выйдет очень дороже, но безболезненно)!!!

Здравствуйте.

Хочу выбрать промывку для мотора, но с раскоксовывающим эффектом!

Присмотрел вот эту

http://moyauto.com/shop/877/desc/oil-system-cleaner

Что скажете?

Или что-то другое?

Применение раскоксовки не вариант - мотор дизельный CDI. Форсунки ради этого вынимать не хочу.

Явной необходимости в раскоксовке нету - просто хочу, чтоб маслосъемные кольца подразмялись, если залипли.

Спасибо!

@24el, как вариант, вот ещё - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=145&catalogue_id=306&like_name=1

По описанию, также работает по кольцам.

А может попробовать так:

1) Заливаем 5ти минутку, гоняем двигатель, сливаем старое масло.

2) Заливаем промывочное масло, гоняем 5 минут, сливаем промывку. Ставим новый фильтр.

3) Заливаем самое дешовое масло подходящее по характеристикам, катаемся пару дней (100-200км), сливаем.

4) Заливаем повторно самое дешовое масло подходящее по характеристикам, катаемся неделю (200-500км), сливаем. Ставим новый фильтр.

5) Заливаем масло на котором плинаруете кататься долго.

6) Через 5000км сливаем масло старое масло, заливаме новое, катаемся еще 5000км.

По деньгам получится АХОВО, но думаю определенная логика имеется.

Токмо лак при этом не отмывается...А так - да, если шлам в моторе присутствует - то так дороже, но безопаснее.

@24el, как вариант, вот ещё - http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=145&catalogue_id=306&like_name=1

По описанию, также работает по кольцам.

Я не доверяю ЛМ...

Как думаете, зря я это делаю?

И что лучше взять Винс или ЛМ?

@24el, дважды пользовался промывками LM, все нормально.

24el, по моему зря не доверяете.., химия - их конёк вроде.

У меня химия LM отрабатывала вполне положительно, и не только указанный Про-Лайн Моторшпулинг по масленной системе, по топливной тоже пользовался.

А Винсом, мне вообще не доводилось пользоваться, не могу ничего сказать.

Просто подкинул вам ещё один вариант выбора.

Гы!ОФФ: А до этого мяукал?

))))))))))))

да нет, просто машина досталась в качестве оплаты аренды, которую иначе ничем оплатить не могли. пришлось забрать. лили видимо в него что попало и звучок у двига был такой звонковатый. теперь этих железок не слышно. может просто до нас в нем годами не меняли масло ??))

))))))))))))

может просто до нас в нем годами не меняли масло ??))

Возможно.

С 2006г. пользую промывки LM прблем не возникало ,при каждой смене масла сначала лью долгоиграющую промывку а потом перед тем как слить лью на 10м. профи..На тойоте ещё не смотрел двиг (небыло повода) а на ауди двиг чистый был хотя прбег в 280000 т.

Изменено пользователем voka65

А есть кто-то, кто пользовался Винсом?

Как он?

Можно даже не про промывку мотора, а про что-то другое отписать.

А есть кто-то, кто пользовался Винсом?

Как он?

Можно даже не про промывку мотора, а про что-то другое отписать.

Винсом на стенде форсунки промывали , но так-как в камеру сгорания не заглядывал ничего сказать не могу, по очучениям двиг работает нормально (делаю для профилактики.).

Изменено пользователем voka65

С 2006г. пользую промывки LM прблем не возникало ,при каждой смене масла сначала лью долгоиграющую промывку а потом перед тем как слить лью на 10м. профи..На тойоте ещё не смотрел двиг (небыло повода) а на ауди двиг чистый был хотя прбег в 280000 т.

Я уже почти решился решился на ЛМ профи. но на сайте ЛМ нашел отзыв. Чувак пишет, что потекли сальники коленчатого вала... Вот теперь и задумался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...