Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 25.11.2018 в 16:07, NOQNOC сказал:

смотрел. А что про Шуму скажите?

Ничего, не пробовал, не знаю.

у меня на дизеле Рено  этим летом расход масла литр на тысячу стал , решил попробывать  перед возможной капиталкой РВС мастер  промывка  их же  , а затем двойная обработка РВС мастер ДИ4 , довольно таки долго конечно  эта обработка , даже промывку  до 300 км пробега использовать нужно , единственное результат получил  видимо кольца закоксованы были , может и  промывки хватило бы  , пока после  смены масла и пробега больше 3000 км  подлил 0.4  литра  вместо 3 литров как раньше , посмотрю как надолго хватит ,  замена колец , колпачков и вкладышей пока на осень 2019 перенёс

2018-11-27_08-29-15.png

......Один из таких продуктов — немецкая промывка Oilsystem Spulung Light, разработанная химиками фирмы Liqui Moly.

Статья конечно рекламная. но...

интересен нюанс:

https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2018-04-09-nado-li-promyvat-motor-novoj-mashiny-pri-standartnom-intervale-zameny-masla/

"............Еще одно важнейшее качество Oilsystem Spulung Light заключается в том, что в отличие от промывочных масел и многочисленных дешевых аналогов, эта промывка не остается в системе после слива масла, а испаряется. А отсутствие в ней агрессивных растворителей делает препарат абсолютно безопасным для всех деталей двигателя. ...."

Что там может быть? Спирты, вода?

"..............Данный продукт рекомендован для машин с пробегом до 50 000 км, в том числе находящихся на гарантии. ..."

Пока думаю, самое полезное, провести замену на недорогое масло, плюс новый фильтр, мальца проехать и слить. Затем хорошее масло на больший пробег. Возможно, фильтр больше не трогать. Какой смысл? Чтобы, снизить как раз, влияние остатка старого масла с агрессивной вредной средой. Всякие отсосы, продувки делать естественно не возбраняется.

Миус конечно большие хлопоты делать такие замены. Снимать защиту 2 раза, утилизировать и пр....Но, лично я сам масло меняю. Вот, еще промывка "тотек", рекламируется как с повышенной по отношению к другим промывкам вязкостью. Т.е., можно ее выбрать вместо дешевого масла.

Думаю, больше никакого смысла от промывок нет.

Еще, решил добавлять в масло эстеры чутка, чтобы лучше мылось в процессе...И, менять почаще.

Изменено пользователем Николай 3
51 минуту назад, Николай 3 сказал:

"............Еще одно важнейшее качество Oilsystem Spulung Light заключается в том, что в отличие от промывочных масел и многочисленных дешевых аналогов, эта промывка не остается в системе после слива масла, а испаряется. 

Судя по анализу, в промывке есть и неиспаряемые компоненты. Маркетолог имел в виду испаряемость легколетучей базовой жидкости, но это свойственно всем 5-10 минуткам...

BARDAHL ENGINE FLUSH

Вот такую промывку использовал недавно на ТО, но не нашел по ней информации на форуме. 

3 часа назад, NOQNOC сказал:

BARDAHL ENGINE FLUSH

Вот такую промывку использовал недавно на ТО, но не нашел по ней информации на форуме. 

Думаешь, там что-то особенное, и отмоет лучше, чем предложенные ранее от ЛМ?

Почитай, там и Бардаль промывка есть - только другая, не про которую спрашиваешь

https://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener

12 часов назад, Paulson сказал:

Думаешь, там что-то особенное, и отмоет лучше, чем предложенные ранее от ЛМ?

Честно говоря забыл купить промывку перед ТО, а когда приехал, у ребят это было. Слышал про Бардаль, мол, хорошие жидкости, и теперь мучает вопрос, потому что сначала залили, а потом подумал, на сколько оно лучше или хуже ЛМ.

Изменено пользователем NOQNOC
4 минуты назад, NOQNOC сказал:

Слышал про Бардаль, мол, хорошие жидкости, и теперь мучает вопрос, потому что сначала залили, а потом подумал, на сколько оно лучше или хуже ЛМ.

Не ломай голову, используй то, что предлагали в теме - а так будешь долго "рыться", и не факт, что в итоге используешь что-то получше...

16 часов назад, NOQNOC сказал:

BARDAHL ENGINE FLUSH

Посмотрите MSDS. Обычная лигроиновая (не нафтеновая) пятиминутка. ТАкая же есть и у LM, и у Wynns.

8 часов назад, Paulson сказал:

Не ломай голову, используй то, что предлагали в теме - а так будешь долго "рыться", и не факт, что в итоге используешь что-то получше...

Много советовали, от обычных, до радикальных мер. Столько информации для неокрепшего ума, салат. Так что, можно уточнить, вы про 7591 или 2?

8 часов назад, Izb сказал:

Посмотрите MSDS. Обычная лигроиновая (не нафтеновая) пятиминутка. ТАкая же есть и у LM, и у Wynns.

Я понял, промывка с эффектом плацебо) 

14 часов назад, NOQNOC сказал:

Много советовали, от обычных, до радикальных мер. Столько информации для неокрепшего ума, салат. Так что, можно уточнить, вы про 7591 или 2?

Написано было так, 7591 не упоминалась

В 25.11.2018 в 08:11, Paulson сказал:

ЛМ 1990 на 150-200 км https://liquimoly.ru/item/1990.html

Плюс после неё сразу ЛМ 7592 https://liquimoly.ru/item/7592.html , либо ЛМ 7507 https://liquimoly.ru/item/7507.html - можно обойтись без них, а использовать только ЛМ 1990

Всё же настаиваю на ЛМ 1990 - работает постепенно и отмоет лучше, главное - не превышать указанный интервал 150-200 км, лучше на 150 км залить - дабы не перекатать ненароком, и заливать количество состава строго пропорционально объёму масляной системы - из расчёта флакон 300 мл на 5 л, как указано производителем, читать "Применение"

А остальные - 10-минутки, про состав 7592 не скажу - но, думаю, незначительно отличается от 7507, а у 7507 противозадирных-противоизносных компонентов чуть больше, чем у 1990 - но вот моющих в 3 раза меньше

Судя по всему - в 7507 растворитель добавлен - не зря с ним ездить нельзя и долго крутить на холостых тоже, строго 10 мин., а в 1990 растворителя нет - так это и к лучшему, считаю - постепенное отмывание "грязи" менее рискованно, нежели сразу всё "хлынет"...

7592 или 7507 если только после проезда на 1990 добавить и ещё 10 мин. прокрутить - когда мотор загажен "дальше некуда" и под клапанной "ужас-ужас", в дополнение - тогда уж...

Вот такие мысли...

Изменено пользователем Paulson

Paulson 

Спасибо за развернутый ответ. Мотор я не вскрывал, но уверен, что он не в состоянии "ужас-ужас" по этому, на следующем ТО воспользуюсь вашим советом по поводу 1990. В общем, рад, что зашел к вам в конфу, много интересных вещей. 

23 минуты назад, NOQNOC сказал:

Paulson 

Спасибо за развернутый ответ. Мотор я не вскрывал, но уверен, что он не в состоянии "ужас-ужас" по этому, на следующем ТО воспользуюсь вашим советом по поводу 1990. В общем, рад, что зашел к вам в конфу, много интересных вещей. 

какой пробег у мотора?

5 часов назад, NOQNOC сказал:

Paulson 

NOQNOC , пожалуйста

Хочу уточнить - 1990 ведь не на ТО нужно заливать, а заблаговременно - дабы на ТО уже масло менять...

11 часов назад, Alex2 сказал:

какой пробег у мотора?

Уже 130000

6 часов назад, Paulson сказал:

Хочу уточнить - 1990 ведь не на ТО нужно заливать, а заблаговременно - дабы на ТО уже масло менять...

Спасибо за уточнение. По моему за 300 км, так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...