Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Т.е. свое название оправдала...

Порылся в старых фото ...

Вот эффект от разового применения

До

16031f9s-1920.thumb.jpg.57cfb85e424a2f07647eda6828640f2e.jpg

После

4371f9s-1920.thumb.jpg.f60f17eeb022e1793ec64b9d200cd501.jpg

И это спустя 150 км с промывкой

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

И это спустя 150 км с промывкой

Фигасе! Чо реально? Может ты аммиак или димексид по ошибке залил?

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Может ты аммиак или димексид по ошибке залил?

Никаких ошибок , именно винс !

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Никаких ошибок , именно винс !

Блин, за 150 км как-то слишком жирно получается. Надо будет ещё разок ливануть, хотя эффект не смогу увидеть, итак всё блестит. Но кольца всегда есть смысл почистить дополнительно...

Только что, СИНТЭКС сказал:

Блин, за 150 км как-то слишком жирно получается. Надо будет ещё разок ливануть, хотя эффект не смогу увидеть, итак всё блестит. Но кольца всегда есть смысл почистить дополнительно...

Я  "мылся" от предхоза и сервисных интервалов дексос2 . Сейчас пока не вижу в нём необходимости

СИНТЭКС , DRON 33 , вы про W76844? Заказал в Автодоке, в руках не держал еще. Насколько сильно она разжижает масло? И по использованию не пойму...на сайте написано:

"Добавлять в моторное масло не менее чем за 500 км до его замены.
Продукт может оставаться в двигателе до замены масла."
Получается на нем и 2ткм можно ездить? И 3ткм? Минимум 500км? Или вместе со свежим маслом залить и катать весь интервал?

Reins24 По идее, его можно катать и весь интервал, но если есть что мыть, то интервал нужно сократить, т.к. масло может просто не справится с об’емом смытого. Я бы просто почаще смотрел за состоянием масла. И да, это штука очень жидкая, чуть гуще воды. Грубо, как солярка по вязкости.

25 минут назад, СИНТЭКС сказал:

По идее, его можно катать и весь интервал, но если есть что мыть, то интервал нужно сократить

Ну под заливной крышкой-то как у кота блестит всё, но вот, что там на поршнях одному богу известно... Попробую наверное км за 500 до смены масла залить, а там посмотрю, сильно ли масло почернеет. Хорошо, что мотор с маслофорсунками, прямо туда, куда надо лить будет.

Я ее перед сменой масла заливал. Проехал 500км и поменял масло. Со 150 до 200ч. катал

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Я ее перед сменой масла заливал. Проехал 500км и поменял масло. Со 150 до 200ч. катал

Помыла? Масло почернело?

Ну намыла что то - масло черное было,хотя клаппаную вскрывал до этого там чисто все было

Доброго времени суток, нужен совет по промывке мотора n52b25 bmw( выносы, сеточки, электромагнитные клапана и прочие прелести), пробег Авто 204000км( с большой вероятностью реальный) год выпуска 2008, мотор очень грязный( налёт на пружинах под клапанной крышкой 0,5-1мм. В пользовании у меня Авто 1,5 месяца (4500км) . Со слов предыдущего владельца за время его пользования (55000км ) лил только мотюль 8100 с переодичностью замены 5-8 тыс.км.(частично подтверждаемо). Чистил сеточки ваносов раз 5 точно он и я уже раз( верхняя забита полностью).

И наконец к сути, как бы так помыть мотор , чтобы беды не наделать? Ждать пока отмоется сам ,чистить постоянно сетки и ездить с расходом 25 литров не хочется, но и чтоб весь этот налет похожий на песок забил каналы и маслоприемник тоже не вариант! Вообщем нужен совет , и хотелось бы с пониманием специфики мотора.

Очень по разному, могу 7000, а могу и 40, зависит от местоположения работы.

Сори не туда. Вот ещё несколько фото из горловины клапанной крышки, беспокоит жесткий налёт на пружинах, который смываясь засоряет сетки ваносов(

314F188D-4AA5-42C6-8BDC-FE53AEA8276B.jpeg

1F850685-BD49-462B-9514-02E7C49C8ADE.jpeg

0450ED67-8D5D-46CE-A51B-325CA11752D0.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...