Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Вадим Степанов сказал:

_AI_ зальете минералку м8/м10, и проедете на ней 1000км по трассе...(С) 

А, если без "трассы" - тогда на сколько километров рассчитывать? 

в теме с моим анализом м10дм на Весте, обсуждали, что недостаток моногранок в том, что они очень густые на холодную,

т.е. если не "трасса", то режим "такси",

т.е. завелись утром и заглушились вечером, что бы минимизировать время работы на холодную...

(+ обед полчаса, если более 4-5ч работаете)

тогда 20-40мч или 2-5рабочих дней по 5-10ч

PS у меня было запланировано 100мч, по факту получилось 125-150, т.к. пришлось ещё на нем поездить....

Изменено пользователем _AI_

_AI_ понял, но такси, не мой выбор по жизни, у меня дом-работа-дом: 17км туда, 19км обратно... 

Привет. 

Есть один мотор, 2UZ, пробег 380к км. Масло меняю раз в 5к миль, Лучок Люкс. 99.5% город-пробки, да и по трассе обороты выше 3000 бывают только на обгонах. Расход масла есть, но не существенный, в районе литра между сменами. Пару лет назад мотор слегка погрелся, после этого с колпачков потекло, вскрывали, меняли. 

Картина была такая. Все в лаке, но шлама гудрона нет, если присмотреться в углу что-то там лежит, ну и всё. Крышки замыли. 

Вопрос, собственно, вот в чем, никто никогда не промывал этот мотор, смысл вообще имеет? Лак ни долгими ни 5минутками я так понимаю не взять, а грязи как таковой не видно.

Почему вообще задумался, на щупе всегда фиксирую какой-то осадок, как вкрапления, даже на относительно свежем масле. Типа как на дне поддона грязно. Я так понял промывки поднимают все это в масло и сливается со сменой? 

Залить пару раз долгую от LM эффект будет? 5минутки менее удобно, в моем сервисе на яме вентиляции нет, тарахтеть там не дадут, а на улице стоять можно пролететь плюс минус туда сюда. 

D7E15FCD-25F3-47F1-871C-F56A7B279168.jpeg

5061E292-2BD8-4A8B-9062-C6B1F74C07B1.jpeg

Изменено пользователем MrMyh

02.02.2023 в 06:17, Dumus сказал:

dugin если эффект есть, надо продолжать

Так и делаю, но вопрос был у меня в том, можно ли это всё ускорить. Поэтому я написал немцам и они ответили, что можно заливать даже десятиминутки несколько раз подряд, если каждый раз с ними заливать чистое масло. В моём случае они порекомендовали это делать с помощью 7592.

"Уважаемые дамы и господа, Благодарим вас за технический запрос и интерес к продукции Liqui Moly. Да, это легко возможно, используя Liqui Moly Flushing 7592 пять раз подряд по десять минут, если промывка каждый раз проводится новым и чистым маслом! Если у вас есть дополнительные вопросы, мы будем рады ответить на них и остаться с вами.

- С наилучшими пожеланиями, Дитмар Шмид."

1670816619_.thumb.png.a842a0331a93ff2fc514f15f4c08039c.png

02.02.2023 в 14:23, Carlsson9000 сказал:

вы только освещайте сей процесс, и когда он вам надоест, после второй промывки....ответите сами на свой же вопрос)))

Уже купил литров двадцать самой простой минералки и пять промывок 7592. Так что не надоест, не переживайте. Просто если я не увижу качественных изменений после пяти промывок, то видимо нагар такого типа им не по зубам. Тогда буду пробовать несколько раз подряд 1990 с очень короткой сменой масла.

04.02.2023 в 17:03, Перевозчик сказал:

1990 размягчает грязь и она смывается обычным маслом. 

Да, я это уже понял. Буду теперь регулярно лить 1990 за 200 км. до замены.

06.02.2023 в 11:36, oilprovider сказал:

Господа, приветствую. Подскажите, какой вариант лучше. Сейчас хочу сделать замену масла и промыть двигатель 5минуткой. Лучше добавить 5 минутку в старое масло или залить новую минералку и в нее уже 5минутку, а потом свежее масло. 

Лучше всего перед пяти-десятиминутной промывкой поменять фильтр на самый дешёвый и залить промывку в старое маcло, но потом обязательно поколотить 10 мин. промывочным маслом, чтобы нейтрализовать остатки реагентов промывки перед заливкой основного масла.

3 часа назад, dugin сказал:

Уже купил литров двадцать самой простой минералки и пять промывок 7592

не забудь задокументировать процесс (фото до и после) и отчитаться. Да хотя бы на словах, если лень/нет возможности фотать.

dugin посчитал нужным написать.

Промывки работают при высоких температурах.

Я про то, что перед тем как залить 10ти минутку свежезалитое масло нужно сначала нагреть дав двигателю на нем поработать хотя бы минут 20 не на холостых оборотах.

Имея в своем авто штатный датчик температуры масла (у Вас в авто его по-моему нет), через 20 минут работы двигателя на холостых оборотах больше 60 градусов я не увижу. А для нормальной работы промывки (это исключительно мое мнение), температура масла должна быть хотя бы 80 градусов. Это как стирка при 40 и 80 градусах - эффект очень разный

И да, очень любопытно будет глянуть на отчет

Изменено пользователем Mefistоf

dugin , извините, конечно, а куда вы спешите ? На выставку ? :Connie_cleaning-glasses:

Почему нельзя просто дальше так же пользоваться, как раньше и просто с каждой заменой делать 10минутку ?

Все процесс пойдет же . Это уже в плюс мотору.  А все эти бомбовые дозы "до блеска" могут ещё и на РТИ отразиться . К чему такой риск ?

Да и в холостом режиме мотор гонять это тоже не айс . 

Изменено пользователем Fujik

MrMyh промывка Соmma EF400M, за 1000 км до смены масла, и удача не забудет навестить вас... 

1 час назад, Вадим Степанов сказал:

MrMyh промывка Соmma EF400M, за 1000 км до смены масла

Скажу больше - её и на весь интервал можно залить

DRON 33 во как! Не знал, это точно не навредит? В теме писали 500-1000км и на слив масла... 

Вадим Степанов , извините, но в автодоке она от 390+ в рознице :yes:

Ой....попутал . Думал цена 1000р. Ну да ладно +)))

Изменено пользователем Fujik

Fujik Хорошие сапоги - надо брать! (С) :)

19 минут назад, Вадим Степанов сказал:

DRON 33 во как! Не знал, это точно не навредит? В теме писали 500-1000км и на слив масла... 

Не навредит, там точно известен состав, пакет присадок - кальций, фосфор и цинк

19 часов назад, dugin сказал:

Да, я это уже понял. Буду теперь регулярно лить 1990 за 200 км. до замены.

На дне канистры видны комочки, это результат промывки русским средством. Правда производитель предупреждает, что может отойти краска в поддоне. 

После 1990, 7590 и 7591 таких комков не было. 

IMG-20221023-WA0003.jpg

5 часов назад, Перевозчик сказал:

На дне канистры видны комочки, это результат промывки русским средством. Правда производитель предупреждает, что может отойти краска в поддоне. 

После 1990, 7590 и 7591 таких комков не было. 

IMG-20221023-WA0003.jpg

Раскоксойл поди от Валеры? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...