Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В горловину "глядеть страшно"? Если да то только минералка, только хардкор, малыми интервалами со сменой масляного фильтра. И уже только потом, когда основной хлам вымоется - промывка. Исхожу из предположения что врят-ли у тебя на этом карбюрном движке 125 тыс. честного пробега.

В горловину "глядеть страшно"? Если да то только минералка, только хардкор, малыми интервалами со сменой масляного фильтра. И уже только потом, когда основной хлам вымоется - промывка. Исхожу из предположения что врят-ли у тебя на этом карбюрном движке 125 тыс. честного пробега.

Да 5 лет и 15 тык назад клапана регулировали - особо ничего страшного не было. Тогда же при смене масла промывочным прогнал разок. Слилось темное, но не гудроноподобное. Да и п/с Лукойл Супер сейчас после 4 тык вполне пристойно на щупе выглядит (оно уже 3 года в картере плещется - вот бы анализ чего замутить для развеяния мифов!). Первым делом сменю на минералку и попробую накатать 500-1000 км. А там буду снова кумекать.

По поводу пробега вопрос интересный: брали в 1995 году из Литвы с пробегом 95 тык. Потом за 10 лет отец накатал чуть больше 10 тык, ну и я поездками на дачу летом накатал еще 18 тык с 2007 года. Вот 125 тык и получилось. Может, конечно, при продаже скрутили, но по косвенным признакам состояния деталей вроде правдоподобный пробег.

А вот и ответ сам собой пришел!

Изменено пользователем Dimmy

Здравствуйте уважаемые )) Кое как дочитал тему . Столько ненужных постов(споры,ругань). Ребят кому надо поругаться создавайте отдельные темы и пишите о вреде. Не мешайте людям Работать :rolleyes: . Полностью поддерживаю творчество ребят которые на своих шкурах (моторах) рискуя проверяют 5 - минутные промывки. torcon и другим ребятам респект за проделанную работы. Понравились статьи :good: . ладно все хватит писать мыльную оперу.

Тема еще актуальна ?

Недавно приобрел автомобиль иж 2126. Люблю заднеприводные автомобили :spiteful: Старый хозяин ездил на лукойле минералка.вскрыл двигатель - фото будет снизу. Сейчас залито Zic A+ полусинь 5w30.Масло быстро темнеет-видимо моет. Хочу промыть двигало промывкой LM или Xado VitaFlush. Что посоветуете ребят? стоит не стоит?

image413604r.jpeg

Изменено пользователем Ломм

Всем привет.

Буду лить долгоиграющую Oil-Schlamm-Spulung

вопрос.Для более большего эффекта,сразу прогнать двиг 300км.,или растянуть этот пробег на несколько дней?

Спасибо.

Киселя нет.Да и шлама не так много.

Просто хочу ради профилактики прогнать.

Плюс в это же масло потом залить Pro-Line Motorspulung на 10мин.

Затем замена жижи,и в новую плюхнуть ещё Стоп-течь моторного масла Oil-Verlust-Stop.

Чтоб резинки размягчить.

Судя по фото твоего мотора,тебе тож самое надо проделать.

Всё.Нашёл инфу по промывке 1990.

Желательно накатать 300км за 3-4 дня.

Потом присадка потеряет свои моющие свойства.

Всё.Нашёл инфу по промывке 1990.

Желательно накатать 300км за 3-4 дня.

Потом присадка потеряет свои моющие свойства.

Интересно, куда же они теряются?

Ограничение пробега связано с частичным испарением основы (несущей жидкости). Как следствие коктейль густеет и хуже сливается, часть отмытого может остаться в движке.

Интересно, куда же они теряются?

Ограничение пробега связано с частичным испарением основы (несущей жидкости). Как следствие коктейль густеет и хуже сливается, часть отмытого может остаться в движке.

Может и так.

Я особо не вникал.

Пользую промывку при каждой смене масла ..беру семиминутку ..препарат от фирмы ЛАВР .пользую его года три ( не рекламо )....почему промываю каждый раз ? да все просто ..вот попробуйте не помыть чашку после кофе ..и так пару раз ...ну это я так примерно ..вот чтото подобное происходит и в немытом движке ..а про говномасла вообще молчу ..примеров полный интернет ..вообще мыть или не ..вопрос сугубо личный ..каждому свое .я --за МЫТЬ !

Купил Комплексный очиститель системы смазки Феном 093. Это мягкий очиститель на 150-200 км на синтетической основе. Подкупил он меня объемом (200 мл), вязкостью (бултыхается гораздо менее активно, чем Хайгир, Лавр...) и ценой (125 рэ).

Кроме того, с его помощью предполагается осуществить переход с минералки на п/с и синтетику.

Планирую залить в ВАЗ-2103 минералку Лукойл Стандарт 15-40 на 500 км, а затем пока масло сохраняет диспергирующую функцию добавлю Феном на 200 км. А потом залью Суноко 5-40 с Са-Mg пакетом для дальнейшей эксплуатации.

Да в курсе я, что нет там ни шиша по тестам. Но на этикетке указаны беззольные моющие компоненты в составе, так что попробуем :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...