Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
На пятерящем доехал 130 км. На след. день менял вв.провода, проверил уровень масла и на ~0.5 л. больше, визуально темное и мутное.

Ожидая увидеть эмульсию снял пробку, а там офигенная чистота и дикая вонь бензина.

До этого внешний вид был тела головки во впадинах черный, валы выражено коричнево-желтые, слои невыглядели толстыми. Масло вживую гораздо темней, как перед заменой.

отличная промывка получилась :)

пол литра бензина на полный картер масла и 20 мин на хх, лучше промывки не бывает....

oeg

И все накопившееся в фильтре смоется через перепускной клапан фильтра в каналы?

Перепускной фильтр должен открываться в том случае если пропускаемость фильтрующего материала нулевая. Если ты будешь ездить активно перепускной не открывается. Даже если представить что он откроется ничего плохого не случиться, ты через пять минут приедешь и сольешь все это с маслом промывкой, залив новое.

Купил Liqui-Moly PRO-LINE эксперимент продолжается.

отличная промывка получилась :)

пол литра бензина на полный картер масла и 20 мин на хх, лучше промывки не бывает....

т.е. перед заменой масла, откручиваем крышку, заливаем в движок поллитра бензина, заводим гоняем на холостых и сливаем. А ему ни**ра не будет?

т.е. перед заменой масла, откручиваем крышку, заливаем в движок поллитра бензина, заводим гоняем на холостых и сливаем. А ему ни**ра не будет?

Мое мнение, что бензин это слишком уж жестко. Если уже на то пошло, то лучше уж соляру или керосин туда ливануть. Слышал что раньше, по старнике так москвичи всякие промывали. Берут масло + соляру 50/50 и на этом компоте работают на холостых пару минут. Но в иномарку я опять же таки не стал лить столько солряры (50%)

а мне почему то кажется что вы бензином лак с нагаром не отмоете вообще. Затвердевший мазут также. :)

а чем тебе кажется можно отмыть лак с нагаром???)))....тем более быстро??))....поллитра керосина или бензина( до горячего температуру доводить тока не стоит) ...и ниче на скоряк лучше не промоет двиг, .....тут наверное крайние случаи не стоит рассматривать, главное каналы прочистить хорошо, да от мазута лишнего избавиться..., вон в Лавре раскоксовке щас в комплетке промывка идет бутылек какой то жижи, скорее керосин крашеный...)

Vitek74 подтверди делом, а не постами :) Ацетоном, растворителем, но не бензином мое ИМХО. (нет раствориться конечно но это долгий процесс по времени и 5-10 минут на нем врятли что то сотворят кроме износа)

torcon ты не серчай только, я ж не знал что слово "кажется" это твоя прерогатива, постараюсь исправитсья ;-), да и в посту №287 вроде на факты человек опираеться,....а я извини делом не могу подтвердить, мне опыта не хватило двиг за.с.рать... :) ....попробуй проверь долгий процесс это или нет ...а то смотрю тоже у тебя определенные сомненья...))...масло можно самое дешманское хоть мс20 с бензом замешать...глядишь отмоешь двигатель до блеска...., а я в эту смену просто пролью бензин в поддон грязное масло после раскоксовки вымыть и все...ну и фильтра попилю и выложу парочку ...ну и масло для сравнения отработки возьму ..

Vitek74 ирония тут не к чему, я просто попросил твои аргументы. :) Если сольвент (растворитель который активнее бензина в несколько раз) Valvoline Engine Flush Ренат'у нисколько не отмыл лаковые отложения в движке за 3-4 промывки, о каком бензине можно говорить вообще? :diablo: Я собственно поэтому и сомневался. Что было у oeg ДО полоскания бензином мы же не видели на фото... Он утверждает что легкий налетик, чего? насколько легкий? А может там копоть вообще была которая смывается через 20 км езды по трассе :diablo:

Давайте что бы как то поддтвердить опровергнуть эту теорию возьмем детальку в лаке и пополоскаем в бензине минут 10. Я ставлю на то что лаку будет пофиг :good:

так Liqui-Moly PRO-LINE тоже не отмоешь лак, зачем ты ее купил?...там же написано промывка масленой системы, а не от лака мотор отмывать(тем более за 10 мин)...,мы наверное маленько про разное, ...я про общую уборку маслосистемы и внутренностей как альтернатива продуктам типа Liqui-Moly PRO-LINE, а за лак я вроде и не говорил нигде.....это вроде уже и так понятно в данной теме, просто тему оживил пример с бензом ....ну так и я за то...бенз керосин побюджетней будет..ИМХО...;-)

Vitek74 масляная система это и есть внутренности по которым циркулирует масло :)) Я так всегда считал. Pro-line я купил из эксперимента (в этой теме есть положительный опыт по ее использованию ДО и ПОСЛЕ), ну типа ликви не отмоет попробуем Wynns и так будем перебирать пока не найдем лекарство для таких как мы :)) У меня лак есть но его не так много, основная доля нагар.

НУ так может заодно попробуешь для начала керосином сполоснуть?), тоже какой никакой опыт получим, я бы обязательно попробывал еслиб загажен двиг был...

Да, мой опыт не подтверждает эффективность мытья бензином.

Можно говорить только о безопасности, так как (130 км, 2,5 часа) при разбавлении масла бензом более чем на 10% не привели к появлению метталл. стружки и пыли в масле и фильтре, сейчас залил 5w-30, ранее было 10w-40 лампа давления гаснет сразу, фотки вскрытия фильтра я выложил, torcon их куда то переместил.

ЗЫ. Знакомый моторист настоятельно не советует лить в работающий горячий двиг бензин через маслозаливную крышку, его совет потихоньку через трубку маслощупа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...