Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

смешать с LM 1990 и залить обратно в движок, и дать поработать 5 минут на холостых

она долгоиграющая, ее надо за 200 км до замены. сто раз перемешается.

А вот по пятиминуткам у меня такая околопараноидальная мысль. может ее заливать в отверстие для щупа, а не в заливную, чтобы она попадала в картер, а не на распреды. ее оттуда выполощет за 5-7 мин на холостых?

ее оттуда выполощет за 5-7 мин на холостых

Раз 30 примерно, а то и больше.

А вот по пятиминуткам у меня такая околопараноидальная мысль. может ее заливать в отверстие для щупа, а не в заливную, чтобы она попадала в картер, а не на распреды. ее оттуда выполощет за 5-7 мин на холостых?

а можно залить промывку , а потом еше грамм 50 масла чтобы смыло часть промывки с кулачком/распредвала.

А я не парюсь по этому поводу, меняю масло по схеме: 

1. Промывка Лавр в старое масло на 5 минут(250 р 1л хватит на 3 раза).
2. Сливаем старое масло, меняем маслофильтр (дешевый за 75 руб), заливаем промывочное Лукоил (300 р за 4л.) и в него льём промывку Ликви моли 10 мин (450 р.).
3. Сливаем промывку с химией и заливаем промывочное масло Лукоил на 15 минут. Расход промывки 5,5 литров.
4. Заливаем масло Eneos 5w30 sint, предварительно заменив маслофильтр(оригинал Ниссан 450р).
PS Столько гавна вышло с промывкой просто ужос!

А я не парюсь по этому поводу, меняю масло по схеме: 

1. Промывка Лавр в старое масло на 5 минут(250 р 1л хватит на 3 раза).

2. Сливаем старое масло, меняем маслофильтр (дешевый за 75 руб), заливаем промывочное Лукоил (300 р за 4л.) и в него льём промывку Ликви моли 10 мин (450 р.).

3. Сливаем промывку с химией и заливаем промывочное масло Лукоил на 15 минут. Расход промывки 5,5 литров.

4. Заливаем масло Eneos 5w30 sint, предварительно заменив маслофильтр(оригинал Ниссан 450р).

PS Столько гавна вышло с промывкой просто ужос!

Ничего себе "не парюсь"  УЖОС!

Вы правда? по такой схеме меняете масло? или шутите?

некоторое время назад (год, может, меньше) был похожий вопрос в "глупых вопросах" - там похожий алгоритм промывки предлагали, причём, вполне реальный и реальные человек, даже с фотками.

насколько чисто отмыл не помню, но тоже доказывал, что так менять легко и просто, хотя его все уговаривали ещё более "упростить" процедуру - или убрать промывочное масло, или убрать к-н промывку, но, кажется, не убедили.

есть же фанаты машин или просто любители в гаражах тусоваться, или, может быть, у него много халявных масел и, ещё больше, личного времени.

так что, смотрим на чужие причуды и не забываем о своих)))

или, может быть, у него много халявных масел и, ещё больше, личного времени.

так что, смотрим на чужие причуды и не забываем о своих)))

и халявных фильтров и промывок......

На вскидку: 

250\3= 83р+

75р.??? не факт+

300 р.+

450р.+

еще вроде 300р....

Итог - 1200 руб., так можно 4-8 литров масла купить!

Для тех кто не верит в следующую замену сделаю фото. По поводу стоимости фильтра за 75р. На емехе для winga есть. Фильтр вместо оригинала можно взять Vic за 200р. Можно отказаться от LM и пользовать дешевый лавр, по сути одна байда, итого получим 166+75+200+250. Остаётся вопрос а на зачем? В итоге мы получаем относительно чистый двиг и новое масло не засерается через 100 км.

Подскажите, можно ли использовать пятиминутки на двс с турбокомпрессором? на просторах мнения расходятся.

при крайней замене воспользовался ЛМ "Oilsystem Spulung Light", через три тысячи засвистела, выпирает отработанные газы и начала обильно закидывать масло во впуск. Грустно думать что это я турбинку к смерти привел  :sorry: 

Подскажите, можно ли использовать пятиминутки на двс с турбокомпрессором? на просторах мнения расходятся.

при крайней замене воспользовался ЛМ "Oilsystem Spulung Light", через три тысячи засвистела, выпирает отработанные газы и начала обильно закидывать масло во впуск. Грустно думать что это я турбинку к смерти привел  :sorry: 

я решил не пробовать 5-15 минутки в турбомотор, только мягкие, как можно более долгоиграющие промывки

Изменено пользователем DenVivaro

Я использую довольно часто, проблем нет

А кто нибудь пробовал 5 минутку из Ашан 3ton или Каждый день за 50 руб?

Я только её и лью в зафиру,  беру в  автодоке по 55р

Понятно что ЛМ лучше но не во столько раз во сколько она дороже

Изменено пользователем Ведрослав

ДД как думаете что лучше 5 минутка или долгая промывка (на 200 км)?

Думаю что у меня засрат двигатель проехал я на ней 70 тыс и до меня ездили еще тыс 60 раньше особо не уделял маслу особого значения.

так вот вопрос что лучше отмывает что бы растворяла все то что там есть и что бы это все стекло а не засорила каналы, сеточки и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...