Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

остатков может много остаться в двигателе после слива и даже отсоса
Каждый раз после ЛМ промываю ещё промывочным Лукойл, у меня заправочный 6,9+0,4филтр=7,3литра. Даю хорошо стечь, потом шприцем откачиваю, входит ровно 7,3л.

износ немалый будет на нём

Проводились такие испытания, есть анализы? Если да, то дайте ссылки, если это просто Ваше мнение, то так и пишите. А то у Вас высказывания, которые ничем не подкреплены. 

Какой износ от 10 минут холостого и нехолодного пуска? не думаю что заметный

Желательно в зиму всё-таки не мыть, низкотемпературные свойства масла промывочное сажает.

У себя не заметил, правда и зимы прям такой не было.

Исходил из того, что человек сейчас спрашивает, и уже весна начинается так что бояться нечего уж точно

Вот интересно, все мы знаем, что нашатырный спирт (аммиак) очень хорошо растворяет нагар. А если его использовать вместо промывки перед заменой масла? Интересно, как он реагирует с маслом при высокой температуре, я не химик ни разу, хотелось бы услышать мнение специалистов.

Вот если вынуть поршень и зубной щеткой с амиаком драить то не вопрос наверное, а так стремно, свечи -  да чистят им -  в стаканчике отмачивают

Изменено пользователем Ведрослав

Ведрослав я нашатырем регулярно делаю раскоксовку и чищу свечи (ну и гзоксом тоже), эффект его знаю. Просто интересно, как отреагирует двигатель, если залить грамм 200-300 в старое масло для промывки.

А керосином, ацетоном, деталаном, сольвентом не пробовали? )))

Дешевле в 20 раз, а продают их в промывках под своим брендом производители, скрывая истинный состав ;)

Вот если вынуть поршень и зубной щеткой с амиаком драить то не вопрос наверное, а так стремно, свечи -  да чистят им -  в стаканчике отмачивают

силит не уступает

Изменено пользователем Discoverer

Discoverer там в составе соляная кислота вроде есть... я как-то решил почистить дорогущие иридиевые свечи такой химией, в итоге все четыре отправились в помойку, хотя и были почти новые. Лучше нашатырем.

Результат промывки, фотки движка после 60тыщ без смены масла.

Деньги и время на ветер. 

Это новый эксперимент Белковода моет ли 15 минутная промывка Motul Engine Clean отложения.

Я кстати тоже когда то с этой же промывкой экспериментировал - тот же результат (но это не только с ней, они все такие скорее всего - невозможно это отмыть быстро за один раз.)

Отчет о промывке 15 минутной промывкой Motul Engine Clean

Мне интересно! каким надо быть простите, извращенцем что бы сознательно ездить 60000?! И потом в голову пришло, а не промыть ли мне двигатель...

По поводу того, что никакая промывка За Раз Всё не отмоет, согласен.

Но у меня встречный вопрос: вы, когда едите, тарелки и банки вылизываете до блеска, даже трёхлитровые банки изнутри? а иначе жаба душит четырьмя лапами?

Или, всё таки, съедаете самое вкусное, свежее, полезное, а на остальное - плевать?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...