Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поскольку он является растворителем для грязи в двигателе, то полного испарения до смены масла лучше не дожидаться, иначе нечему будет удерживать отмытое и где оно окажется непонятно. 

А почему нечему будет удерживать?

А само масло? (При условии, что оно в меру свежее,а не укатанное в хлам.)

А почему нечему будет удерживать?

А само масло? (При условии, что оно в меру свежее,а не укатанное в хлам.)

Я с вами согласен, масло должно удерживать. Но обычно промывки льют в конце срока службы масла, перед сменой, не думаю, что оно в хлам, хотя у кого как, но лучше только на него не надеяться. Это мое личное.

Не зря ведь дается примерно 200 км поездить и слить. Конечно основным носителем будет масло, его просто намного больше в системе, чем этой присадки и ее компонентов, но все же лигроин, по сути, является растворителем для того, что мы хотим отмыть и если он есть есть и гарантия растворения грязи. Я для себя так вижу, то есть лучше чтоб с запасом и поэтому не только на масло надеяться)))

использовал разные промывки, поэтому скажу своё мнение - смесь "масло и длительная промывка" удерживают грязь во взвешенном состоянии плохо.

делал такой эксперимент: отобрал масло до промывки и после: без промывки грязь начала выпадать через несколько недель, с промывкой - буквально, через день-два, возможно, из-за уменьшения вязкости, м.б., из-за наличия к-н растворителя.

поэтому, в надписи на промывках об их чудо-свойствах лучше верить с оглядкой.

ПС с предыдущим мнением согласен:

Но обычно промывки льют в конце срока службы масла, перед сменой, не думаю, что оно в хлам, хотя у кого как, но лучше только на него не надеяться.
Изменено пользователем dimm7777

использовал разные промывки, поэтому скажу своё мнение - смесь "масло и длительная промывка" удерживают грязь во взвешенном состоянии плохо.

делал такой эксперимент: отобрал масло до промывки и после: без промывки грязь начала выпадать через несколько недель, с промывкой - буквально, через день-два, возможно, из-за уменьшения вязкости, м.б., из-за наличия к-н растворителя.

поэтому, в надписи на промывках об их чудо-свойствах лучше верить с оглядкой.

ПС с предыдущим мнением согласен:

Вот поэтому сейчас хочу промывку залить, пока пробег на масле к 1ткм подбирается, оно еще свежее. А потом после промывочного залью уже чистое на более длительный период.

Наглядно, жаль только не было самой промывки для чистоты эксперимента

В сети кто-то из химиков выкладывал состав раскоксовки WINS. Сейчас сразу не нашел, чтобы продемонстрировать. Могу только сказать, что в составе в качестве моющих и растворяющих присадок применяется исключительно растворители типа сольвент, 651, 646, аммиак, ацетон, димексид и керосин. Ну и масло с хорошими противозадирными присадками. По сути только растворители и могут отмыть и растворить, то гавно которое образуется в моторе.

В сети кто-то из химиков выкладывал состав раскоксовки WINS. Сейчас сразу не нашел, чтобы продемонстрировать. Могу только сказать, что в составе в качестве моющих и растворяющих присадок применяется исключительно растворители типа сольвент, 651, 646, аммиак, ацетон, димексид и керосин. Ну и масло с хорошими противозадирными присадками. По сути только растворители и могут отмыть и растворить, то гавно которое образуется в моторе.

Далеко не у всех так. Еще есть Лигроин(его наверное можно к керосину и отнести), а также просто минеральное масло с добавкой стандартных присадок(цинк.фосфор,кальций). в этой теме есть посты с составом некоторых средств

в общем, склоняюсь к мнению некоторых производителей, типа лавра, промывку лучше использовать "за раз": залил-поработал/проехал-слил.

в общем, склоняюсь к мнению некоторых производителей, типа лавра, промывку лучше использовать "за раз": залил-поработал/проехал-слил.

Согласен для большей безопасности ей в моторе больше пары дней лучше не быть. В идеале- как вы и написали

Всем привет!наконец то дочитал все)

Расскажу об своем опыте использования промывок.

Всегда,на всех своих авто,при смене масла пользуюсь промывками.в основном это 10 ти минутки от Hi Gear типа такой  http://хайгир.рф/catalog/4/HG2217/

Также такой 

http://хайгир.рф/catalog/4/HG2222/

и долгоиграющей вот такой http://хайгир.рф/catalog/4/HG2206/

Если мотор грязный,то за один раз ничего не отмоют,ну тут уже про это и писали собственно.Но,как профилактика наверное необходимо.

Никакого отрицательного эффекта не замечено.Все предыдущие авто впоследствии находили новых владельцев и ездили без проблем с мотором.

Сейчас авто -WV Passat B7 c двигателем TSI 1.8 ,до 46 тыс были смены масла примерно раз в 10 тыс у диллера.Потом,когда приобрел авто я,сменил через 4,5 тыс Castrol на Motul 5w30,след замена планирую залить Aral 0w30 не позже чем через 6-7 тыс,и думаю залить промывку от Liqui Moly (вот какую именно-не определился еще,то ли ту что за 200 км ,то ли 10 ми минутку),и потом промывочным маслом Лукойл промыть.

Всем привет!наконец то дочитал все)

Расскажу об своем опыте использования промывок.

Всегда,на всех своих авто,при смене масла пользуюсь промывками.в основном это 10 ти минутки от Hi Gear типа такой  http://хайгир.рф/catalog/4/HG2217/

Также такой 

http://хайгир.рф/catalog/4/HG2222/

и долгоиграющей вот такой http://хайгир.рф/catalog/4/HG2206/

Если мотор грязный,то за один раз ничего не отмоют,ну тут уже про это и писали собственно.Но,как профилактика наверное необходимо.

Никакого отрицательного эффекта не замечено.Все предыдущие авто впоследствии находили новых владельцев и ездили без проблем с мотором.

Сейчас авто -WV Passat B7 c двигателем TSI 1.8 ,до 46 тыс были смены масла примерно раз в 10 тыс у диллера.Потом,когда приобрел авто я,сменил через 4,5 тыс Castrol на Motul 5w30,след замена планирую залить Aral 0w30 не позже чем через 6-7 тыс,и думаю залить промывку от Liqui Moly (вот какую именно-не определился еще,то ли ту что за 200 км ,то ли 10 ми минутку),и потом промывочным маслом Лукойл промыть.

вот тебе совет. :) береш вот эту промывку

841c7c78-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung

едеш.......200 км........

приезжаеш в бокс льев прямо в мотор вот это

841c7c96-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung

потом 10 мин молотиш на холостых и все это сливаеш вадъ! (меняеш фильтр)

потом

бери вот это масло

9f51744d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-40

на нем тыш 5 проезжаеш ( это заместо лукойла)

и туда опять бухаеш присадку с пробегом..... далее едеш 200 км и потом в боксе опять льеш профи лайн промывку ту что ниже пробежной. прям в масло опять..... 10 мин и фтопку!

потом меняеш фильтр и заливаеш вот это масло и смело на нем катаеш 10 ткм... а далее при каждой смене масла используеш промывку профилайн от лм перед семной масла и все......

2f2c975c-5bdb-11e3-801b-0015175582ed.jpg

Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30

Вернемся к 5-минуткам и пр промывкам. А никто не пробовал сделать капельный тест непосредственно перед заливокй 5-минутки, и после? Наглядно было бы видно, реально 5-минутка что-то смывает, или нет.

Вернемся к 5-минуткам и пр промывкам. А никто не пробовал сделать капельный тест непосредственно перед заливокй 5-минутки, и после? Наглядно было бы видно, реально 5-минутка что-то смывает, или нет.

Сегодня менял масло. Капнул до и после LM profi 10 минутки на простую писчую бумагу. Скока сушить?

@NSK, ну, посуши 2-3 дня, и посмотри. Глаз чувствительней фотокамеры, а мы своим верим на слово.Если конкретная разница будет, то фото сюда выложи. Да и не будет, то же.Я по каплям не спец, я просто удивился, почему раньше никто до этого не додумался. Скоро получу промывку НЖН и то же проверю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...