Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

optogan, чем пахнет-то 10 минутка Profi Line от Liqui Moly?

пахнет она вдшкой-сольвентом -керосином.

Не думаю, что к пробегу 37к там что-то закоксовалось, а вот накопление кислой среды идёт вовсю, поэтому смысл промывки в данном случае - вымыть кислую среду, LM Pro-Line Motorspulung подойдёт, как и Лукойл промывочное.

Не думаю, что к пробегу 37к там что-то закоксовалось, а вот накопление кислой среды идёт вовсю, поэтому смысл промывки в данном случае - вымыть кислую среду, LM Pro-Line Motorspulung подойдёт, как и Лукойл промывочное.

У них же разное предназначение. Или Liqui Moly тоже нейтрализует кислую среду? Я собираюсь залить Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-20 и боюсь, что оно сильно разбавится несливаемым остатком от промывочного Лукойла.

У них же разное предназначение. Или Liqui Moly тоже нейтрализует кислую среду? Я собираюсь залить Petro-Canada SUPREME SYNTHETIC 5W-20 и боюсь, что оно сильно разбавится несливаемым остатком от промывочного Лукойла.

Для этого советуют вам через промывочное масло менять. промывки здесь можно не применять, я бы при смене масла погонял промывочное 10 минут,слил,на новом масле 5ткм,снова смена с промывочном и потом стандартно по 7ткм.

Для этого советуют вам через промывочное масло менять. промывки здесь можно не применять, я бы при смене масла погонял промывочное 10 минут,слил,на новом масле 5ткм,снова смена с промывочном и потом стандартно по 7ткм.

Спасибо. =) Я наверное так и поступлю. Надеюсь, что хозяйка не пошлет такую идею подальше из-за стоимости замен. )

Кстати, сам тут менял масло на своей машине с этой же промывкой - сейчас на щупе наблюдаю небольшие вкрапления черные, растираемые пальцами. Это точно не стружка, на вид будто грязь смывается. Заливал Liqui Moly, гонял положенное время (10 или 20 минут, забыл), потом сливал, заливал промывочное на 10 минут, так же сливал и уже после заливал свежее масло - Valvoline Synpower FE 5w-20. Планирую откатать на нем 5000.

Изменено пользователем asand3r

Я уж думал, что времена промывок давно прошли и применение современных масел оставляют промывки без работы) Применял их давным давно, когда ездил вазе на минералке. Сейчас мобил, синтетика, не вижу смысла применения промывок. 

Я уж думал, что времена промывок давно прошли и применение современных масел оставляют промывки без работы) Применял их давным давно, когда ездил вазе на минералке. Сейчас мобил, синтетика, не вижу смысла применения промывок.

ну дак, мобил синтетика же решает все проблемы без исключения)))

зачем веретенку в мотор лить? купил дешовый зик за 1000 р. 5в30. нс-синтез. залил на теже 30 мин повисел помолтил и слил.... промывочное масло -это  база +?????? както так.  а в промывке профилайн от лм даже антизадирные присадки есть!! эт к слову.....

На главное странице сайта есть классная статья про промывки двигателя - зачем и в каких случаях.

по моему мнению.....заблуждение

Так суть всего этого ресурса борьба с заблуждениями, только вот заблуждения у всех разные.

И ещё один нюанс - не рекомендуется использовать промывочное масло перед зимой, т.к. оно ухудшает зимние характеристики масла, по крайней мере у нулевок, у 15в-40 скорее всего улучшит)/ смотри тему - "опыты пенсионера"

Так суть всего этого ресурса борьба с заблуждениями, только вот заблуждения у всех разные.

И ещё один нюанс - не рекомендуется использовать промывочное масло перед зимой, т.к. оно ухудшает зимние характеристики масла, по крайней мере у нулевок, у 15в-40 скорее всего улучшит)/ смотри тему - "опыты пенсионера"

да тут вобще разговор нада поставить так-промывочные масла-вадъ! товарными мойтесь и все! целее будете...хотя..... сам знаеш что пинками в рай всех ***** незагониш.  :) лукойл-порлмывочный -цена 800 рэ. зик х7 5в30 -цена 1130 рэ.. вот это главное 800-1130. разница в цене....  доого......  ггггггг :)

Лукойл промывочный у нас на всех заправках 390 рублей.

зачем веретенку в мотор лить? купил дешовый зик за 1000 р. 5в30. нс-синтез. залил на теже 30 мин повисел помолтил и слил....

Зачем сливать годное масло? На нем надо 1000-1500 км можно и нужно  проехать.

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...