Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Izb, к слову сказать нанороботы это всё болтовня... доказательств что так происходит, как вы пишете получается у вас нет....

Вы вот видели как марганцовка в воде растворяется? Или уксус? Заварку в чай наливали? Почему вы решили что в случае с промывкой и маслом будет по другому? Вязкость не та? Ну пусть будет не доли секунд а скажем 10 секунд скорость распространения в этом случае.

@Izb, к слову сказать нанороботы это всё болтовня... доказательств что так происходит, как вы пишете получается у вас нет....

Согласен, что достоверных доказательств нет ни у меня, ни у вас.

p.s.В описания продукта с аналогичной вязкостью от Bardahl прямо напиcано: 

"Прогреть двигатель и влить содержимое баночки в масло двигателя . Следите за уровнем масла в картере двигателя. Дайте двигателю проработать на холостых оборотах 5-10 минут для полного смешивания присадки с маслом, после чего эксплуатируйте автомобиль в обычном режиме."

То есть инженеры Bardahl считают, что мгновенного смешивания присадки с маслом не происходит. Попадание же концентрированной (не перемешанной с маслом) присадки без ZDDP в отдельные узлы двигателя чревато задирами под нагрузкой.

Пользователь сам пусть решает, спокойнее ему будет учесть мнение инженеров Bardahl, или он может смело приогнорировать их опыт.

Изменено пользователем Izb

@Izb, а при чём тут это???

Так то разговор у нас о другом совершенно, не о том что тапок в пол сразу после заливки или на холостых молотить... вы утверждали что в промывке обязательно должны быть zddp... я сказал что они есть в масле ;)

Так что описание продукта Bardahl никак не связан с тем о чем дилемма. 

@Izb, а при чём тут это???

Так то разговор у нас о другом совершенно, не о том что тапок в пол сразу после заливки или на холостых молотить... вы утверждали что в промывке обязательно должны быть zddp... я сказал что они есть в масле ;)

Так что описание продукта Bardahl никак не связан с тем о чем дилемма. 

Вот три шага суждений из внимательного прочтения бардалевской инструкции:

1) Если дословно читать инструкцию Bardahl, то из неё следует, что "Дайте двигателю проработать на холостых оборотах 5-10 минут для полного смешивания присадки с маслом"

2) После внимательного прочтения этой барделевской фразы возникает не мене важный вывод: " мгновенного смешивания присадки с маслом не происходит."

3) А отсюда и третий вывод (уж не применительно  к оборотам): "Попадание  концентрированной (не перемешанной с маслом) присадки без ZDDP в отдельные узлы СОВРЕМЕННОГО ВЫСОКОФОРСИРОВАННОГО двигателя чревато задирами даже при холостых оборотах".  

А вот наступят задиры, не наступят задиры, насколько сильные буду задиры, насколько высокофорсирован двигатель, насколько промывка перемешалась с маслом до заводки двигателя и поступлениям к узлам трения, будут ли задиры сказываться на работе двигателя - всё это уже вторичные вопросы. Общеизвестно, что на солярке или даже промывочном масле (без ZDDP) старые двигатели молотили долго без проблем, а современные можно запороть очень быстро.

А вот наличие ZDDP в промывке страхует от задиров при заводки даже на концентрированной промывке достаточно хорошо.

@Izb, лавр, феном и хайгир считают также, за исключением одного - им достаточно для промывки того времени, которое указано на упаковке.

у меня нет основания не верить им также, как вы абсолютно и полностью доверяете бардалю, хотя шестерённого насоса производительностью 5 л/ 5 мин не видел в природе, их, наверное, только для бардаля производят и на бардале испытывают.

на истину в последней инстанции не претендую, уважаю ваше мнение, но остаюсь при своём.

@Izb, из все вашей писанины факт только в том что бардаль не запрещает промывки... остальное вы сами додумали...  ещё раз повторю куча народа соляркой вообще промывает двигатель и нихухы.

Согласен с @dimm7777

@Izb, из все вашей писанины факт только в том что бардаль не запрещает промывки... остальное вы сами додумали...  ещё раз повторю куча народа соляркой вообще промывает двигатель и нихухы.

Согласен с @dimm7777

Хозяин-барин.

p.s. Остаюсь при мнении, что большинство последних современных высокофорсированных двигателей не допускают промывку промывочным маслом и уж тем более соляркой.

и даже на заглушенном двигателе? (помпой через переходник, куда масляный фильтр накручивается)

я после проведения ТО-1 стал менять масло каждые 5 тыс. км. (округленно). При этом применяю промывку Oilsystem Spulung Effektiv.

После использования этой промывки, промываю ДВС промывочной жидкостью ZIC FLUSH. Затем меняю фильтр и заливаю новое масло.

В субботу буду делать ТО-2. Здесь еще добавил долговременную промывку ДВС Oil-Schlamm-Spulung. А далее - как указал выше.

Если получится, сделаю еще профилактическую раскоксовку ДВС.

На протяжении двух последних лет,всегда использовал ADDINOL железная банка,время промывки 10-15мин. она и с антиизносными присадками(на всякий случай) 

Это точно. ZDDP в MSDS присутствует. Большой плюс промывке (можно говорить об отсутствии задиров при промывке).

На протяжении двух последних лет,всегда использовал ADDINOL железная банка,время промывки 10-15мин. она и с антиизносными присадками(на всякий случай) использовал через раз,через два(не при каждой смене) всё замечательно,двигатель не ломался,нигде и ничего не задиралось :) сейчас буду пробовать  AMSOIL тоже на 10-15мин. судя по маслам-фирма очень неплохая,только тебя цена может не совсем устроить,но это хоть не гольный керосин

От AMSOIL у меня отличное впечатление (это наверное одна из пары самых эффективных по силе 10-минуток). (ADDINOL хороша, но более "профилактичная")

Этот тот классический  случай, когда "чем мех лучше, тем он дороже". Кстати. топливные промывки тоже у AMSOIL потрясающие.

какие будут ваши доказательства?

Wynns или LM? что выбрать из долгоиграющих?

Ни то ни другое!! ADDINOL или лучше AMSOIL!!! 

@Dania, тогда у меня 2 вопроса:

- 1. Есть подтверждённая информация эффективности этих средств?

- 2. С каких пор эти промывки попали в разряд долгоиграющих?

- амсойл - http://www.amsoil.com/shop/by-product/other-products/cleaners-and-protectants/engine-and-transmission-flush/?code=FLSHCN-EA

Engine: Add 16 oz. bottle of AMSOIL Engine and Transmission Flush to engine oil fill port. Idle the engine for 10-15 minutes, then immediately drain the oil. 

- аддинол - http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:-6Vdlt3pAhQJ:www.addinol.ru/file.php%3F20902+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera

Затем следует запустить двигатель и оставить его работать на холостом ходу при переменных оборотах в течение 10 минут.

п.с. @Discoverer,  по сути, немного опередил, но всё правильно

Изменено пользователем konung

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...