Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Началось....а почему про формулы нет вопроса????? Хотя бы потому,что за эти промывки тут на форуме написано не мало особо за Addinol,и написано хорошего,а другое,что сам именно ими и пользуюсь,вначале Addinol а потом уже на Amsoil перешол,не исходя из фрмул конечно :)

Ща, погодь, ща формулу прилепим

Керосин 40% от объема кварты. Промывочное масло Bg 120.

Кетон (родственник ацетона) в промывочном составе BG109.

Эффективность 109-ки была любезно продемонстрирована господами из солнечной Якутии.

На вышеуказанные баночки (ADDINOL или лучше AMSOIL!!!)

MSDS (формулы там)  как-то найти не удалось.

У вас есть??

на винз или лм - доки есть в сети.

Винз промывка мягкая:

2-(2-buto[censored by bot]thoxy)ethanol; diethylene glycol monobutyl ether 112-34-5 203-961-6 1

4-hydroxy-4-methylpentan-2-one; diacetone alcohol 123-42-2 204-626-7 0.5

4-methyl-2-pentanol 108-11-2 203-551-7 1

Distillates (petroleum), hydrotreated heavy naphthenic; Baseoil - unspecified 64742-52-5 265-155-0 75

Zink alkyl dithiofosfaat 68649-42-3 272-028-3 1

cyclohexanone 108-94-1 203-631-1 1

mineral oil mixture 0.5

strongly refined mineral oil (C15-50) 1

Изменено пользователем Discoverer

Вот это поворот!!!!! Вы меня хоть не разорвите тут,лады :) Конечно согласен,что именно в разряд "долгоиграющих" в прямом смысле слова они не совсем подходят,но учитывая те остатки которые останутся после слива масла,они и далее будут в новом работать,типа превратившись в долгоиграющие,только в очень щадящем режиме,в них самое главное действительно присутствуют помимо всего прочего и антиизносные присадки,и в добром колличестве.А ещё но это лично моё! у меня нет ни малейших оснований сомневаться в этих производителях,цена меня абсолютно не волнует,я готов отдать деньги даже за надпись фирмы на этих банкахAmsoil это воще красавец!!!! И бутыль бесподобен и само ИМЯ-это ИМЯ,в любом варианте хуже Ликви и Вунса они быть не могут,нравятся кому другое-да Бог в помощь!! Но мой выбор по любому хорош!! За этих производителей повторюсь,финансы не играют никакой роли(для меня конечно)

@Dania, Да какой уж тут поворот, скорее всё идёт как всегда ...

Лады, "рвать" не будем - у нас достаточно миролюбивое сообщество, но до тех пор пока не начинают писАть всякую хню не по делу.

Но всё же вопрос задал новичёк с одним(!) - "первым" постом и что Вы ему ответили?

Вы же даёте совет противоположный его требованиям. Какое мнение у него сложится об Ойл-клубе?

- "Мы в ответственности, за тех кого приручили" (с) А. Сент-Экзюпери

Про Ваше восхищение перед формой бутылок, именем  и ценой просто умолчу ...  э-э ... , это скорее на сайт ТП и мажорных домохозяек.

А Ваше самолюбование, ака нарциссизм, не прокатывает на форуме, где верят фактам, анализам и практике, а не словам маркетологов.

Хорошо. А если я проезжу на долгоиграющем LM, а потом залью addinol, то что?

Скорее ничего.

Я так делал, ранее пытаясь отмыть 4A-FE от лака. Отрицательных последствий не заметил, впрочем явной очистки от лака тоже.

Но это личное мнение, на конкретном двигателе, а в вашем случае возможен и другой вариант, который  не имеет никакого отношения к технической стороне вопроса.

Пробовал и LM и Wynn's... однозначно выбрал бы Wynn's 76844... ну и масло с эстерами на постоянку хех :d

@Dania, вы тут человек новенький, но уже в какой то степени "бывалый", напомню вам что у нас принято аргументировать, вот если бы вы аргументировали свой первый ответ то не было бы всего этого оффтопа. Конунг прав что здесь не форум домохозяек которые ориентируются на изящные формы и надписи на товаре. Дальнейшей дискуссии я разводить не буду. Просто прошу принять это к сведению и в дальнейшем опираться на мою просьбу и пункт в правилах форума. Спасибо.

Пробовал и LM и Wynn's... однозначно выбрал бы Wynn's 76844... ну и масло с эстерами на постоянку хех :d

Почему? ЛМ тоже пробовал, Виннс в планах на следующую смену масла. Долговременная и десятиминутная вдогонку.

Еще раз: какие будут доказательства?

Есть состав - есть некое понимание чего ожидать.

Где описание состава?

Где хотя бы фото до и после применения?

Где свидетельства еще кого-либо что применение этих промывок дает ощутимый результат?

За один раз или после многократного применения?

Пока только пустые заявления.

В лм и винс с противоизноской все хорошо, особенно в лм.

Помимо этого важен "моющий компонент".

В винсе моющий комплекс есть, в основе циклогексан.

его там есть, но не так много, как например в той же бг.

Поэтому можно наверно предположить, что винс за счет меньшей дозы -  долгоиграющая жижа, а бг - ударная доза, аки кубик адреналина при уколе. 

Аддинол как-то не торопится рассказать нам свой состав.

Отсюда и вопрос про доказательства.

Нашел,

но особо не впечатлило, почти как лукойл промывочное, кроме вязкости при 40 С

Фишка аддинола -  вязкость при 40 С  8,9, у лукойла под 40.

При прогреве у аддинола всяко меньше, как в том же зике.

Подобие эффекта керхера унутрях каналов. (еще бы поток заставить вращаться - ваще ляпота)

У винса или лм вязкость больше. отличия в моющем составе.

50/50 масло с солярой/къАрасином/сольвеном( и даже уйатспиритом встречал где-то в описании, но доза меньше) - тоже и будет визуально.

Присадки в "старом масле" на все 100% в осадок не выпадают, а как были так и присутсвуют. Взвеси много содержит

Дополнительная доза из 0,3-0,5 баночки много детергентов не привнесет на теже 3,5-5 литров.

0,3-0,5 маловато, мне так кажется.

Литрушку, другую - еще куда ни шло и в свежее дешевое либо промывочное масло.

да если на цены взглянуть - займутся ) (кому реально надо )

У меня от ЛМ толку было 0,0... вообще ничего не изменилось

Про Wynn's я тут отписывался... масло становилось темнее (заливал перед двумя сменами масла получается, на 600-800км).

Да и ценник на ЛМ стал негуманным.

Лак ничем, что я не лил из промывок, так и не отмылся... но блин грязи всё равно откуда-то вымывается с каждой сменой масла.

Ну, долгоиграющая ЛМ стоит ненамного дороже долгоиграющего Виннса, да и в целом по цене приемлима, а вот на Pro Line Motorspulung, который позиционируется как самая ядреное средство от ЛМ, ценник конский. Больше 800 рублей за десятиминутную промывку я не согласен платить. На лак и нагар в моторе мне абсолютно параллельно и перпендикулярно, даже если они там и есть (хз, не заглядывал), то ни мне, ни мотору они никак не мешают, пускай катаются. Однако присутствует у меня спортивный интерес к заявлениям производителей, что все эти промывки якобы благотворно влияют на подвижность колец, вот и балуюсь периодически. Кто что посоветует взамен про лайна? Думал BG 109 взять, так у нас хрен где купишь ее. Пока остановился на десятиминутном Виннсе.

к самая ядреное средство от ЛМ, ценник конский. Больше 800 рублей за десятиминутную промывку я не согласен платить. 

странно, вижу по 430 в первом попавшемся онлайн-магазине. 

amsoil - партизаны

Минерал оил и все. процент содержания 60-100%.

Очень содержательно ((

Тут

упоминается бутилгликоль

Широко используется в качестве растворителя лакокрасочных покрытий, целлюлозы и смол[5].
В чернилах для печати (около 2,5 % в ЕС[5]).
В качестве чистящего средства.
В органическом синтезе.
В нефтехимии.

Есть менее экзотические чистилки по вменяемой  цене с эквивалентным чистящим веществом.

ADDINOL и AMSOIL !!!! 10-15мин.

не затруднит ли коды товара дать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...