Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добавление 7507 после 1990 - нежелательная (imho) русская инициатива, не одобренная немцами.

Izb, а вот не надо на немцев валить. Нет такого.

Вот вопрос на форуме сайта LIQUE MOLY:

"...Могу я откатать положенный по инструкции пробег для 1990 и не заменяя на промежуточное масло и фильтр, сразу перед заменой залить 7507?".

Ответ: "Можете...".

http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/16938-sredstvo-dlya-promyivki-dvigatelya-profi-pro-line-motorspulung/

Izb, а вот не надо на немцев валить. Нет такого.

Вот вопрос на форуме сайта LIQUE MOLY:

"...Могу я откатать положенный по инструкции пробег для 1990 и не заменяя на промежуточное масло и фильтр, сразу перед заменой залить 7507?".

Ответ: "Можете...".

Это вы ссылаетесь на форум российского ООО, созданного в 2014 году с уставным капиталом 10 тыс. руб (цена пятой части ноутбука, или половины принтера, или пары берёзовых табуреток для директора и бухгалтера ), c российским ген. директором и единственным учредителем - другим российским физ.лицом? 

А участники форума вообще непонятно, имеют ли трудовые отношения с этим ООО.

Представительств и филиалов Liqui Moly Gmbh в России нет.

Разрешите далее не детализировать.

А первоисточник (немцы) такую смесь (1990(5200)+7507) не рекомендуют.

Хотите компетентного ответа - спросите у первоисточника (у немцев) о вреде/безопасности такой смеси, а также о произведённых их лабораторией замерах износа двигателя на 10 минутах работы на этой смеси и получите сами компетентный и ответственный ответ от компетентного и ответственного (за свои слова) сотрудника.

При этом я с огромным уважением отношусь к германской продукции LiquiMoly и даже имею в планах опробовать пару их новинок 2016 года.

Изменено пользователем Izb

А у немцев нет такой рекомендации.

Ну раз Вы так авторитетно заявляете, то видимо спрашивали у немцев, может и ссылку дадите на вашу переписку. Помнится не так давно Вы утверждали, что и (вроде как авторитетный для Вас) Борода не говорил никогда такого, ссылку я предоставил и Вы убедились в обратном. Сейчас Вы утверждаете, что на форуме ЛМ одни неучи консультируют и детализировать ничего не хотите, видимо просто не можете. Эти рекомендации даются уже не первый год и что то я нигде не читал,что из за этой комбинации у кого то с двигателем что то плохое произошло. Мало того, я на своём втором дизельном авто пользую эти составы и за общий пробег около 280т.км ничего криминального не случилось, масло от замены до замены практически не уходит, под маслозаливной чистота.

Изменено пользователем fishman

После Вальвика 0в40 залил Норд перед Новым годом - подолгу стали гидрики стучать после утреннего холодного пуска. Откатал 15 м.ч.-надоел стук гидриков, залил Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate. Сначала все было также, но ещё через 35 м.ч. обратил внимание, что гидрики не стучат больше ни при каких условиях, даже при минус 28 запускался. Все, тишина. Странно!

Буду дальше наблюдать, может в оттепель застучат?

А мне на опеле этот винс не помог, а сколько я промывок перепробовал, ужос, ничего не помогло кроме капиталки

После Вальвика 0в40 залил Норд перед Новым годом - подолгу стали гидрики стучать после утреннего холодного пуска. Откатал 15 м.ч.-надоел стук гидриков, залил Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate. Сначала все было также, но ещё через 35 м.ч. обратил внимание, что гидрики не стучат больше ни при каких условиях, даже при минус 28 запускался. Все, тишина. Странно!

Буду дальше наблюдать, может в оттепель застучат?

Если не ошибаюсь он на эстерах идет. Тут кто- то давал информацию об этом в другой теме

Я его раньше тоже перед заменой масла применял,а в этот раз после замены, причём эффект через 30-35 моточасов заметил. Одно но. Ощущение что масло в морозы ниже 25 стало гуще, двигатель дольше работает с натугой какой-то. А может это разница 0w40 и 5w30. Раньше зимой только нулевку заливал.

надо было брать пример и ездить на нем постоянно)))

Нельзя, да? Где прочитали, у кого были проблемы? Аналог от LM ведь так и льют на весь интервал.

Странно, здесь

http://www.wynnsrus.ru/problem/w76844hydraulic-valve-lifter-concentrate/

в том числе написано, что это присадка, которая добавляется в масло не менее чем за 500 км., и может находиться в нем до его замены.

"Wynn's Hydraulic Valve Lifter Concentrate присадка для удаления отложений в двигателе и для восстановления нормальной работы гидрокомпенсаторов клапанов."

Так-что не всё так уж и однозначно.

Не думаю, что Wynn's hvlc отмывает нагар в гидриках, т.к. нагар с распредвала никуда пока не делся.

На распредвал, между кулачками и опорами, масло так-сяк поступает, на гидриках всё таки под давлением работает, может и отмывает. ИМХО  ;)

нагар с распредвала никуда пока не делся.
Совсем без изменений или очень слабый эффект? Какой интервал отработала присадка?

Совсем без изменений или очень слабый эффект? Какой интервал отработала присадка?

Этой присадкой долго мыть надо и не факт что отмоет все. Там кропалик эстеров, уж лучше сразу залить масло на эстерах на весь, не очень длинный, интервал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...