Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, dimm7777 сказал:

ДмитрийПавлович 

Любая "мягкая" + "быстрая", можно сократить интервал и повторить, можно через интервал повторить, но лучше, конечно, менять вовремя или чуть пораньше.

Честно говоря , не понял ответа .

2 часа назад, Dumus сказал:

ДмитрийПавлович  в пункте 3 у Вас "Сливаем масло". А по сути вопроса - достаточно или промывочное масло или промыть остатками.

Вы не внимательно прочли . Вобщем вопрос стоит так : Куда лучше залить десятиминутную промывку -присадку от ЛМ ? В отработанное масло , которое будет сливаться с двигла , или в промывочное масло , которым будет промываться двигатель после старого масла ? 

11 минут назад, ДмитрийПавлович сказал:

Вы не внимательно прочли . Вобщем вопрос стоит так : Куда лучше залить десятиминутную промывку -присадку от ЛМ ? В отработанное масло , которое будет сливаться с двигла , или в промывочное масло , которым будет промываться двигатель после старого масла ? 

Однозначно в отработанное масло, ЛМ именно такой алгоритм промывки и рекомендует. Я пару раз так делал, сначала мягкую, потом при смене туда же пятиминутку. В итоге сливалось чёрное-чёрное.

48 минут назад, and2949 сказал:

Однозначно в отработанное масло, ЛМ именно такой алгоритм промывки и рекомендует. Я пару раз так делал, сначала мягкую, потом при смене туда же пятиминутку. В итоге сливалось чёрное-чёрное.

Я всё прекрасно понимаю что эта промывка позиционируется производителем как добавка в отработку и после типа лейте своё нормальное масло . Но если я и так собираюсь лить ещё промывочное масло для удаления всех шламов и отработки , не лучше ли залить этот состав в промывочное что б усилить его действие ? Или заморачиваюсь ?

1 час назад, and2949 сказал:

сначала мягкую, потом при смене туда же пятиминутку. В итоге сливалось чёрное-чёрное.

Какие именно? Названия можно?

1. Долговременная промывка масляной системы Oil-Schlamm-Spulung

2. LIQUI MOLY Профи Pro-Line Motorspulung, 0,5 л.

Средство для промывки двигателя LIQUI MOLY Профи Pro-Line Motorspulung, 0,5 л. - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы
841c7c78-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

как правило все 5-10 минутные промывки разжижают масло, так что лучше с промывкой не мешать

если хотите заморочится, то в старое протек1001 на полчаса,

потом новый фильтр, дешевая синтетика+bg109

далее новый фильтр, хорошая синтетика+bg110

vladimir7444 Спасибо . Так в принципе и предполагал . но всё же хотел услышать чьё то мнение . Вобщем буду делать всё по первому варианту. Всё уже куплено и жду весны что б заморочитца . И так , повторюсь 1. На 150-200 км. залью промывку от Л.М. долгоиграющую https://ad-oil.com.ua/product/promyvka_maslyanoy_sistemy_liqui_moly_ol_schlam_spulung/7047   , 2. Перед сливом старого масла залью промывку от Л.М. десятиминутку https://ad-oil.com.ua/product/myagkiy_ochistitel_maslyanoy_sistemy_liqui_moly_lsystem_splung_light/3477  , 3. Сливаем масло ( желательно под ноль) , меняем фильтр и заливаю промывочное масло .4. Промыв на промывочном сливаем его и заливаю сборную солянку из остатков масел от предыдущих замен . 5. Проработав на нём минут двадцать , сливаем и его . 6. Меняем фильтр и заливаем рабочее масло с присадкой Liqui Moly Molygen Motor Protect .

Изменено пользователем ДмитрийПавлович

ДмитрийПавлович десятиминутку лучше взять про-лайн, я фото выше запостил, а не лёгкую.

1 час назад, and2949 сказал:

десятиминутку лучше взять про-лайн, я фото выше запостил, а не лёгкую

Да вроде тоже, не айс. 

Рискну предложить свой вариант, если не всё еще закуплено. В старое масло заливаем ЛМ 1990, отъездив на нём 150-200км (не тык, что в моём понимании тысяч км) сливаем, меняем филтр, заливаем сборную солянку из остатков масел (не промывочных), в этот компот заливаем БГ 109(всё же эффективней она ЛМ на мой взгляд, пользовался обеими) и гоняем сначала 20мин на оборотах 1200 и 40 на холостых, сливаем и заливаем промывочное на 20 мин, сливаем, меняем фильтр, заливаем свежее масло с присадками. (я бы вместо молигена от ЛМ залил бы аналогичную от EUROL, сам пользовался обеими. Ценник на EUROL более гуманный). Если хотите остановится на промывках ЛМ, то 10минутку берите конечно пролайн и я бы всё же лил бы её на втором этапе в сборный компот, а потом вымывал промывочным. Сегодня менял масло на своём дизеле, использовал 1990 от ЛМ, потом промывочным лукойл. На прошлой замене использовал БГ109 и промывочное масло. Уровень несколько дней разглядеть не мог после БГ, дизелисты меня поймут, обычно уже после первого пуска с новым маслом на дизеле масло тёмное. Пробег 218тыс. замена каждые 7-8т.км, уровень от замены до замены.

Ну да, тоже хороший вариант. Айс, не айс, а более эффективно только разбирать дрыгатель.

14 часов назад, and2949 сказал:

ДмитрийПавлович десятиминутку лучше взять про-лайн, я фото выше запостил, а не лёгкую.

С учётом тог что промывка и так выходит золотая ( а всё уже куплено) , то да же не знаю . Хотя может и взять ту что посильнее и плюхнуть её в отработку , а ту что полегче влить всётаки в промывочное масло :crazy:.

В ПРОМЫВОЧНОЕ МАСЛО ничего плюхать не нужно, оно и так жидкое, дальше некуда. Плюхать есть смысл в компот из разных масел (не промывочных), который Вы хотели использовать на 3м этапе, только перенести его на 2й, а именно промывочным вымыть все остатки химиии на 3м этапе. БГ109 в эмексе 659р. А молиген тоже уже куплен? У eurol аналогичная присадка стоит 377р, артикул E802315250ML, могли бы хорошо сэкономить.

fishman Всё куплено . :) Осталось подобрать рецептуру . eurol , как и многие другие , у нас почти не найти  т.к. живу в Украине . Спасибо за советы .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...