Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем спасибо за ответы. За инет магазины и OLX не подумал как то. Заказал уже ХАДО десяти минутку. На следующий раз возьму что то другое. Скоро буду клапана регулировать, буду снимать крышку и как раз глянем, что там делается.

boshua решил всё таки с растворителя начать , на авто с тёмным прошлым ?

9 часов назад, nivalse сказал:

На olx и prom есть, но цену не указывают

Просмотрел на этих сайтах, есть в наличии. По Донецку предложений нет. К нам не повезут.

Я промывками не пользовался ни когда. Пару-тройку раз промывочным "лучком" Я понял, что в моём случае нужна мягкая промывка, но 200-500 км я катать не буду. Машина после растаможки сразу едет на СТО доводится до ума. Может пока обойтись промывочным Лукоилом? Или ХАДО не повредит? При следующей замене я залью мягкую.

Изменено пользователем boshua
В 08.07.2019 в 19:20, boshua сказал:

Всем привет. Появился у меня опель зафира А с пробегом 200ткм(то что на спидометре). Пригнали с Швейцарии. Буду менять сразу масло и хотелось бы промыть мотор. Подскажите, какую можно использовать промывку для такого случая?

Начните с промывочного или обычного минерального масла, если сможете, то посмотрите состояние под клапанной крышкой. 

Если масло сольется относительно чистое, то вывод, я думаю, понятен, если сольется черное, то вариантов становится чуть больше)))

2 часа назад, dimm7777 сказал:

Начните с промывочного или обычного минерального масла, если сможете, то посмотрите состояние под клапанной крышкой. 

Если масло сольется относительно чистое, то вывод, я думаю, понятен, если сольется черное, то вариантов становится чуть больше)))

Я думал об этом, так и поступлю. Промывочным обойдусь, а к следующей замене чего нибудь добавлю. Я видел несколько подобных экземпляров, в заливное фонарём светили. Состояние было не ахти. Сомневаюсь, что у меня будет исключение. 

9 часов назад, boshua сказал:

Поддержу коментарий от dimm7777 ИМХО :  Если планируете автомобиль себе оставлять на долго, то думаю будет идеальней начать просто со слива старого масла без применения промывок. Затем залить не самое плохое масло и качественный масл. фильтр, на короткий срок, до 1000км, в этот период можно отмыть изнутри клапанную крышку от отложений. По истечению 1000км, слить это масло и залить уже более качественное, и уже после этого можно будет использовать мягкие промывки....

12 часов назад, dimm7777 сказал:

Начните с промывочного или обычного минерального масла

22 часа назад, nivalse сказал:

На olx и prom есть, но цену не указывают

В Ровно есть контора которая завозит. Нужно с ними связываться и спрашивать. А так, может найдете случайное обьявление

Спасибо всем за ответы. Начну с малого, обойдусь на первый раз промывочным маслом, уже купил лукоил. 

8 часов назад, Booster сказал:

В Ровно есть контора которая завозит. Нужно с ними связываться и спрашивать. А так, может найдете случайное обьявление

Не буду заморачиваться, может по месту закажу.Мне не горит, хотя есть желание применить "бг".

В качестве промывки промывочное масло это полный ноль, оно хорошо только для удаления химии,которая использовалась до него.

3 часа назад, fishman сказал:

В качестве промывки промывочное масло это полный ноль, оно хорошо только для удаления химии,которая использовалась до него.

Что такое промывка в вашем понимании?

Просто очень интересно звучит: В качестве промывки промывочное масло это полный ноль.

Спойлер
Спойлер

Масло используемое в качестве масла полный ноль:Laie_60B:

7 часов назад, DRON 33 сказал:

Booster Многие путают , ну или не придают этому значения , промывки с очистителями масляной системы . Задача очистителя «отмыть» , удалить шлам , лак . Задача же промывок (промывочных масел) смешаться с несливаемым остатком старого масла , удалить кислую среду

Промывка масляной системы (добавляется в масло, присадка-очиститель) - и промывочное масло (заливается вместо обычного масла, удалитель остатков) - это да, действие разное, они и называются по-разному, нужно иной раз народу и "голову включать"

Изменено пользователем Paulson
В 11.07.2019 в 10:00, Booster сказал:

Спойлер

Есть ребята в столице. Занимаются химией BG на правах офпреда. Случайно нашол.

Могу подкинуть контакты, если что ;)

Изменено пользователем Fighter13
14 часов назад, Booster сказал:

Что такое промывка в вашем понимании?

Просто человек выбирал между хадо, винсом, ЛМ и БГ, на мой взгляд в этом ряду промывочное масло может быть применено только с целью удаления остатков этой химии, в обычном случае, без применения химии промывочное масло лишь удаляет из системы остатки старого масла, ничего при этом не отмывая.

10 часов назад, fishman сказал:

Просто человек выбирал между хадо, винсом, ЛМ и БГ, на мой взгляд в этом ряду промывочное масло может быть применено только с целью удаления остатков этой химии, в обычном случае, без применения химии промывочное масло лишь удаляет из системы остатки старого масла, ничего при этом не отмывая.

Бинго!

Поэтому оно и промывочное. Это масло и оно промывает систему, удаляя остатки всего что может быть удалено с маслом. Отмывать, очищать- это не его функция.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...