Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите нужно ли промыть такой двигатель? это все отмоется? сначала хочу 5минутку ликви моли залить потом обычную промывку лукойл, 

Можно промывать двумя промывками подряд? 

IMG_20190713_111811.jpg

IMG_20190713_111908.jpg

IMG_20190713_111921.jpg

MVIMG_20190713_112043.jpg

MVIMG_20190713_112052.jpg

1 час назад, Denis_M сказал:

Подскажите нужно ли промыть такой двигатель? это все отмоется? сначала хочу 5минутку ликви моли залить потом обычную промывку лукойл, 

Двумя подряд можно

Лучше не 5 минуткой, а долговременной ЛМ 1990 - что-то там грязи многовато показалось, 5 минутка может всё это смыть разом и закупорить маслоприёмник

"Обычную промывку лукойл" - имеется в виду, видимо - промывочное масло? это не промывка от грязи по большому счёту, чуть выше обсуждалось - буквально перед Вашим сообщением и ранее

Изменено пользователем Paulson
42 минуты назад, Paulson сказал:

Двумя подряд можно

Лучше не 5 минуткой, а долговременной ЛМ 1990 - что-то там грязи многовато показалось, 5 минутка может всё это смыть разом и закупорить маслоприёмник

"Обычную промывку лукойл" - имеется в виду, видимо - промывочное масло? это не промывка от грязи по большому счёту, чуть выше обсуждалось - буквально перед Вашим сообщением и ранее

а как насчет такого варианта: сейчас залить долговременный ЛМ 1990 и через 200км поменять масло, на этом масле проехать 1000км и залить промывку LIQUI MOLY  Профи Pro-Line Motorspulung и о5 поменять масло

Как по мне грязи там более чем и пользоваться промывками опасно, вся эта грязь в поддон пойдет и забьёт сетку, да и маслоканалы зашлакует. Разбирать и чистить, либо масло с хорошими моющими и менять через 1т, раза три подряд, потом смотреть, есть ли изменения. По фото трудно определить, но там по моему кудрон под крышкой.

54 минуты назад, Denis_M сказал:

а как насчет такого варианта: сейчас залить долговременный ЛМ 1990 и через 200км поменять масло, на этом масле проехать 1000км и залить промывку LIQUI MOLY  Профи Pro-Line Motorspulung и о5 поменять масло

Можно и так - только нужно ли, будет ли необходимость ещё раз промывать Pro-Line Motorspulung - надо будет смотреть по результатам после первой промывки

Пишу, как я поступил бы

15 минут назад, fishman сказал:

Как по мне грязи там более чем и пользоваться промывками опасно, вся эта грязь в поддон пойдет и забьёт сетку, да и маслоканалы зашлакует. Разбирать и чистить, либо масло с хорошими моющими и менять через 1т, раза три подряд, потом смотреть, есть ли изменения. По фото трудно определить, но там по моему кудрон под крышкой.

fishman - ну сколько можно, уже обсуждали не раз - от долговременных - в частности, от ЛМ 1990 - ничего не должно забиваться, там по сути усиленный пакет моющих и противозадирных-противоизносных компонентов такого же состава, как и в маслах - ссылку давал на тесты, не читали, наверное? а надо бы - https://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener

И не раз уже писал в этой и родственных темах - 8 лет использую ЛМ 1990 - уже на 3-ем движке разных производителей, и родственники со знакомыми с моей подачи пользуются, некоторые лили после покупки авто с засранным движком - ни у кого ничего не закупорило

Вот 5-10 минутки - те да, отмывают "сразу всё" - там и "кусками" может отваливаться и закупоривать всякое-разное

6 минут назад, fishman сказал:

недавно прокладку поддона меняли, в сервисе пол дня поддон от этой грязи очищали, сказали не смертельно видели и по грязней

а какие масла хорошо моют с допуском bmw lonflife 01 ?

1 час назад, Paulson сказал:

ничего не должно забиваться

Много чего не должно случится, а случается. А потом мучительно больно и затылок чешешь и думаешь, да вроде не должно было. В той же 1990 рекомендация не крутить сильно двигатель, дабы ничего нигде не подорвало и не понесло в систему. Вам ли этого не знать

Изменено пользователем fishman
1 час назад, Denis_M сказал:

какие масла хорошо моют с допуском bmw lonflife 01

И цена должна быть относительно не высокой

5 часов назад, Denis_M сказал:

IMG_20190713_111811.jpg

IMG_20190713_111908.jpg

IMG_20190713_111921.jpg

MVIMG_20190713_112043.jpg

MVIMG_20190713_112052.jpg

Нет, не отмоется, мне кажется. 

Вам ОТМЫТЬ принципиально или нет?

2 часа назад, fishman сказал:

В той же 1990 рекомендация не крутить сильно двигатель, дабы ничего нигде не подорвало и не понесло в систему. Вам ли этого не знать

"Эксплуатировать автомобиль как обычно, не превышая 2/3 мощности двигателя " - и в чём проблема? да и то написано больше для страховки "от идиотов", полагаю - там не то чтобы "не крутить" - а скорее  "не перегружать" - например, не ездить с повышенной передачей на малых оборотах 

И не поэтому: "дабы ничего нигде не подорвало и не понесло в систему" - чем там "подорвёт"? лишней мизерной долей практически масла?

Ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться с составом по ссылке

И больше не желаю это обсуждать, уж извините, надоело

16 минут назад, Paulson сказал:

https://bmwservice.livejournal.com/38285.html

28 минут назад, Paulson сказал:

11 минут назад, МаксимГомель сказал:

Это практически то же самое, что и тут

3 часа назад, Paulson сказал:

57 минут назад, Paulson сказал:

да и то написано больше для страховки

Ну, это только Ваш вывод, на том же форуме ЛМ представители ЛМ как раз объясняли почему нельзя крутить двигатель и причина , как раз та, что я изложил выше. Я ничего не имею против промывок ЛМ, сам пользовал их на протяжении многих лет, в том числе 1990 и 7507, и вместе и раздельно, мало того считаю их продукцию одну из лучших на нашем рынке. Но в случае, когда двигатель засран очень сильно, как на фото и на авто уже из поддона грязь часами вычищают, то промывки могут больше навредить, чем помочь. А принцип не навреди, как по мне всё же предпочтительней. Те же опыты Белковода уже показали, что такую срань только вскрытие и ручная работа уберёт.

12 минут назад, fishman сказал:

Ну, это только Ваш вывод, на том же форуме ЛМ представители ЛМ как раз объясняли почему нельзя крутить двигатель и причина , как раз та, что я изложил выше. Я ничего не имею против промывок ЛМ, сам пользовал их на протяжении многих лет, в том числе 1990 и 7507, и вместе и раздельно, мало того считаю их продукцию одну из лучших на нашем рынке. Но в случае, когда двигатель засран очень сильно, как на фото и на авто уже из поддона грязь часами вычищают, то промывки могут больше навредить, чем помочь. А принцип не навреди, как по мне всё же предпочтительней. Те же опыты Белковода уже показали, что такую срань только вскрытие и ручная работа уберёт.

Ну, в общем, тоже верно... но лично я всё же ЛМ 1990 помыл бы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...