Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Cheppy сказал:

Никогда не пользовался промывками, а зря...данный отзыв для "слабаков-очкунов"

......

мл. ядреной пятиминутки - с подгазовкой до 1250-1750 оборотов на 15 минут(!). Вот теперь думаю что-то помыло).

Итого, мотор прям "ожил" и что удивительно пропала масленка(пипец, я думал датчик навернулся)...залил при замене smt2 - еще покатает меня полутруп).

А что уж тогда великим и ужасным Димексидом не стали? Уж он то до заводского блеска...

Димексид, ацетон, растворитель 646 и т.д. предназначены не для этого, пользователи которые их применяют - дилетанты. Профессиональные промывки не могут навредить двигателю(для меня это Hi-Gear, ну или ЛМ), Данным постом я дал понять, что мыть можно и если реально хотите что-то отмыть, мойте более интенсивно, не сливайте свои деньги через сливное с чувством выполненого долга. Промывка должна размягчить отложение  и смыть их, для этого ей необходимо время, чтобы масло прошло минимум несколько "кругов", дошло до удаленных мест(-нифига не дойдет, не успеет) и выполнила свою работу - отбила ваши деньги, улучшив состояние двигателя(за счет уменьшения шкакообразований, улучшения циркуляции).

IMHO оптимальный вариант, взяли например ЛМ 3-я серия минимум(а лучше профи), треть в движок сразу, 20-50 км. откатали. Остальные две трети при замене, минут на 15(с периодической подгазовкой).

Работал с HG2209(~700 рупий), рекомендуется при пробегах от 70 тыс. км., объем 887 мл.(можно использовать половину, вторую в следующий раз - но это для очкунов или задротно-экономных:)):

promyvka_dvigatelya_dlya_osobo_zagryaznennykh_dvigateley_5_minutnaya_hi_gear_887_ml_hg2209_1560954721_1.jpg

Изменено пользователем Cheppy
4 часа назад, Cheppy сказал:

Профессиональные промывки не могут навредить двигателю(для меня это Hi-Gear, ну или ЛМ) ... Промывка должна размягчить отложение  и смыть их, для этого ей необходимо время, чтобы масло прошло минимум несколько "кругов", дошло до удаленных мест(-нифига не дойдет, не успеет) и выполнила свою работу - отбила ваши деньги, улучшив состояние двигателя(за счет уменьшения шкакообразований, улучшения циркуляции).

IMHO оптимальный вариант, взяли например ЛМ 3-я серия минимум(а лучше профи), треть в движок сразу, 20-50 км. откатали. Остальные две трети при замене, минут на 15(с периодической подгазовкой).

Работал с HG2209(~700 рупий), рекомендуется при пробегах от 70 тыс. км., объем 887 мл.(можно использовать половину, вторую в следующий раз - но это для очкунов или задротно-экономных:)):

Пятиминутки, при загаженном движке - зло, ИМХО, как говорится

А уж тем более - ездить с ними

Навредить не могут долговременные-мягкие

И не стОит тут выражаться не совсем культурными словами

Изменено пользователем Paulson

Мыть или не мыть, верить, иль нет это дело индивидуальное. Для меня показательно, то что выкладывал torcon.

7500-10000 км. проехано на дорогом масле с 5-ю заменами масла, с 5-ю промывками "мощнейшей" ЛМ профи(10-и минутка). Грязи, как по мне отмыто минимум, по идее 5-и кратная замена масла при таких небольших пробегах(1,5-2тыс. км.) должна была дать ~аналогичный результат. Длительные промывки(~200 км.) вообще "вода", если посмотреть вебинар ЛМ(больше часа около нулевого трепа), то там говориться, что в таких промывках составы +- как в коммерческих маслах...деньги гребут лопатой, а результат - пшик. Е-мое, я пигментацию от чая на зубах не могу годами ничем отмыть, а тут залил "водички" и "тонна 100-го летнего" шлака должна выйти - да ни в жизнь. Будьте реалистами, мойте интенсивнее, дайте составам отработать себя.

Не призываю мыть как я (см. пост выше), да, это жесть(в частности ездить с декокером. Вообще сделал данную-хорошую промывку, так как один умный человек сказал, что у меня большой разброс по компрессии и раз не дымит, то помимо всего остального имеется вероятность залегания компрессионных колец) . Но ведь все ОК, реальной трупный движок(мастер с ~30-и летним стажем говорит "молишься что ли по утрам, чтобы завелась":D) не помер, а неплохо ожил, вам то чего переживать при чуть большей интенсивности мытья(от норматива) на ваших относительно нормальных движках.

post-2-1276623800.jpgpost-2-1276623826.jpg

Изменено пользователем Cheppy

Прошу старцев поправить - "разработал" грядущую промывку двигателя тестя - 4B11, спрашивал ранее совета по маслу.

Пробег на дилерском 5-30 был 20 тыкм.

Сделали в воскресенье прошедшее: слили масло, залили Люкс 5-30 4 литра (на мин), прогрели, залили LM pro-line 7507, промолотили 10 минут, слили (черное), пролили 1 литром Люкса, залили Mobil X2 0W-20 и Кератек.

В итоге масло залитое светлое, чистое, уровня почти не видно даже.

Но блин на крышке заливного и щупе в 3 местах - отложения/лак, уж не знаю чего. С щупа салфеткой не стирается вообще, наверное, лак. промывка ваще нифига не отмыла

Посмотрел эпическое видео Белковода:

Скрытый текст

Судя по эффекту, выбрал следующую схему на следующую замену:

В старое масло льем ПроТек 1001, потом BG 103, потом помывка (можно с Bg 105 о кучи или просто маслом), затем рабочее масло.

Как бы можно вместо Протека 105-ю, но мне показалось, что с высокоуглеродистыми, коксом, Протек 1001 справился сильно лучше всех других средств, особенно на кольцах.

Что скажете?

Можно оверсхему, не вопрос, все равно это разовое мероприятие, денег особо не жалко:

1001-103-105-(пара литров масла в проливку)-рабочее масло.

21 час назад, CHiCHo сказал:

Прошу старцев поправить - "разработал" грядущую промывку двигателя тестя - 4B11, спрашивал ранее совета по маслу.

Пробег на дилерском 5-30 был 20 тыкм.

Сделали в воскресенье прошедшее: слили масло, залили Люкс 5-30 4 литра (на мин), прогрели, залили LM pro-line 7507, промолотили 10 минут, слили (черное), пролили 1 литром Люкса, залили Mobil X2 0W-20 и Кератек.

В итоге масло залитое светлое, чистое, уровня почти не видно даже.

Но блин на крышке заливного и щупе в 3 местах - отложения/лак, уж не знаю чего. С щупа салфеткой не стирается вообще, наверное, лак. промывка ваще нифига не отмыла

Посмотрел эпическое видео Белковода:

Показать содержимое

Судя по эффекту, выбрал следующую схему на следующую замену:

В старое масло льем ПроТек 1001, потом BG 103, потом помывка (можно с Bg 105 о кучи или просто маслом), затем рабочее масло.

Как бы можно вместо Протека 105-ю, но мне показалось, что с высокоуглеродистыми, коксом, Протек 1001 справился сильно лучше всех других средств, особенно на кольцах.

Что скажете?

Можно оверсхему, не вопрос, все равно это разовое мероприятие, денег особо не жалко:

1001-103-105-(пара литров масла в проливку)-рабочее масло.

Гидроперитом его обработайте без всяких промывок и лишних затрат

Никто не проводил эксперимент, сколько нужно густого шлама, чтобы литр свежего масла превратить по цвету в темное и "нефть"?...грамм 10-30?

Просто интересно, если говен например в движке с килограмм, какого это встанет это все отмыть. Сдается, у меня щадящая  еще промывка была, здесь только жесть&треш помогут - для эффективного промыва)

21 час назад, Booster сказал:

Гидроперитом его обработайте без всяких промывок

Гидроперитом раскоксовывают. У нас нет проблем с компрессией/кольцами или чистотой горшков, к тому же, выкатана присадка на ПЭА.

Сейчас надо отмыть двиг внутри, систему смазки.

Из колхозинга есть промывка аммиаком, да, собственно, BG103 и есть аммиачное масло, но по сети я пока не нашел нормальных рецептов с дозировками аммиака/нашатыря.

Если есть ссылка - приму в дар)

19 часов назад, Cheppy сказал:

говен например в движке с килограмм

Это уже 200% клин движка.

В самом грязном, но рабочем моторе отложений от силы грамм 300-400, и то вряд ли. 3-4 объема масла растворят это без проблем.

Ребят, нужен совет.

Купили девушке Ниссан жук, с мелким пробегом в 24 тысячи.

Поменял масло и афигел, вылилось чернющее, густое масло. Ощущение что все 25 тысяч его не меняли. К счастью уровень был чуть ниже середины.

Залил генезис зелёный.

И вот теперь думаю, там наверное грязи, нагара и отложений дофига, раз так долго не меняли масло.

Разрабатываю план как почистить эффективнее мотор.

В планах через 2-3 тысячи сделать повторную замену масла с заливкой мягкой промывки ЛМ.

Потом 2 раза прогнать промывочное масло Лукойл. И только потом уже залить нормальное свежее масло.

Нормальная ли идея , или есть лучше варианты?

1 час назад, forket сказал:

Разрабатываю план как почистить эффективнее мотор.

В планах через 2-3 тысячи сделать повторную замену масла с заливкой мягкой промывки ЛМ.

Потом 2 раза прогнать промывочное масло Лукойл. И только потом уже залить нормальное свежее масло.

Нормальная ли идея , или есть лучше варианты?

После мягкой-долговременной промывки, не сливая, добавить 5-10 минутку хоть от той же ЛМ - а после уже сливать

- Линейка промывок масляной системы Liqui Moly

https://liquimoly.ru/servis/info/oil_system_flushing/

- Подбор промывок Liqui Moly

https://liquimoly.ru/use_additive/

Промывочное масло дважды - думается, ни к чему, одного раза достаточно

Кстати, эти мягкие и 5 минутные промывки помогают в борьбе против кокса?

Только что, forket сказал:

Кстати, эти мягкие и 5 минутные промывки помогают в борьбе против кокса?

Слабо и не сразу - если в запущенном состоянии

29 минут назад, Paulson сказал:

Слабо и не сразу - если в запущенном состоянии

А какие варианты ещё есть тогда?

Промывки в масло это я так понял шлам и лак удаляют постепенно. 

А что удаляет кокс в районе колес поршней?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...