Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, forket сказал:

А что удаляет кокс в районе колец поршней?

Раскоксовки - и то не все, и после них может масложор появиться, или увеличиться, если уже был

Или механически очищать - с разбором двигателя

С чего Вы решили, что кольца закоксованы?

3 часа назад, Paulson сказал:

Раскоксовки - и то не все, и после них может масложор появиться, или увеличиться, если уже был

Или механически очищать - с разбором двигателя

С чего Вы решили, что кольца закоксованы?

Я больше в целях профилактики хотел бы это сделать, масложора вроде нет.

21 минуту назад, forket сказал:

Я больше в целях профилактики хотел бы это сделать, масложора вроде нет.

Тогда, как изначально написал:

6 часов назад, Paulson сказал:

После мягкой-долговременной промывки, не сливая, добавить 5-10 минутку хоть от той же ЛМ - а после уже сливать

- Линейка промывок масляной системы Liqui Moly

https://liquimoly.ru/servis/info/oil_system_flushing/

- Подбор промывок Liqui Moly

https://liquimoly.ru/use_additive/

Промывочное масло дважды - думается, ни к чему, одного раза достаточно

14.11.2019 в 10:47, CHiCHo сказал:

Гидроперитом раскоксовывают. У нас нет проблем с компрессией/кольцами или чистотой горшков, к тому же, выкатана присадка на ПЭА.

Сейчас надо отмыть двиг внутри, систему смазки.

Из колхозинга есть промывка аммиаком, да, собственно, BG103 и есть аммиачное масло, но по сети я пока не нашел нормальных рецептов с дозировками аммиака/нашатыря.

Если есть ссылка - приму в дар)

Учтите ,что аммиак -нашатырь краску подрывает с поддона и прочих крашеных деталей.

6 часов назад, forket сказал:

помогают в борьбе против кокса?

bg109в помощь

8 часов назад, forket сказал:

Ребят, нужен совет.

Купили девушке Ниссан жук, с мелким пробегом в 24 тысячи.

Поменял масло и афигел, вылилось чернющее, густое масло. Ощущение что все 25 тысяч его не меняли. К счастью уровень был чуть ниже середины.

Залил генезис зелёный.

И вот теперь думаю, там наверное грязи, нагара и отложений дофига, раз так долго не меняли масло.

Разрабатываю план как почистить эффективнее мотор.

В планах через 2-3 тысячи сделать повторную замену масла с заливкой мягкой промывки ЛМ.

Потом 2 раза прогнать промывочное масло Лукойл. И только потом уже залить нормальное свежее масло.

Нормальная ли идея , или есть лучше варианты?

Перед заменой масла промыть сольвентом-дешево и сердито.В основе всех промывок керосин и сольвент.

Изменено пользователем Автандил
1 час назад, Автандил сказал:

аммиак -нашатырь краску подрывает с поддона

Что-то из соединений аммония подрывает, а что-то нет, поэтому 100% безопасный способ - дорогущий, блин, БГ103, там от нашатырного спирта (10% раствор аммиака) или даже собственно аммиака - только запах.

Белковод проверял 103 на подрыв краски - не срывается даже под автомойкой после 103.

Напомню, что нашатырь - это хлорид аммония, а аммиак и нашатырный спирт на его основе - это гидроксид аммония. то есть, это разные соединения, хотя в быту нашатырем называют нашатырный спирт (что, есессно, неверно).

1 час назад, fishman сказал:

bg109в помощь

Да она вообще не работает... 105-ю надо юзать хотя бы. Она на нафтеновых дистиллятах, или как бишь их, 7592 тоже на них. 7507 от ЛМ - ооочень слабая тоже.

3 минуты назад, CHiCHo сказал:

Да она вообще не работает...

Прикольное утверждение. Может поясните, откуда такие выводы?

fishman

Скрытый текст

Она примерно как 7507 от ЛМ - смыть остатки старого масла, и то, что мальца растворило рабочее масло.

Изменено пользователем CHiCHo
51 минуту назад, CHiCHo сказал:

Да она вообще не работает.

Да работает она. Если мотор живой с гуталином, а если в поршневых канавках асфальт, то ту уже ничем не поможешь.

Компрессию 109 однозначно поднимает, значит моет. Но я основываюсь на своём опыте. Авто у меня дизельное и промывками я пользуюсь регулярно, перепробовал почти всю линейку ЛМ, пробовал винс и эурол, после каждого использования химии промываю промывочным лукойл. У кого есть дизельный авто, они знают, что в дизель залил свежее масло, запустил двигатель, чтобы лампочка погасла, заглушил, достал щуп, чтобы уровень проверить, всё масло на щупе уже черное. И только после применения бг109 масло начинает темнеть после 400км! Так что рассказывать, что 109 не моет не нужно. А тот кокс на клапанной крышке, что в конце фильма только руками и шуманитом отмыть можно. Сейчас приобретена промывка ProTec, если интересно отпишусь после применения. Интервал замены у меня одинаков, масло лью одно и тоже, пробег 238тыс, уровень от замены до замены.

Компрессию 109 однозначно поднимает, значит моет. Но я основываюсь на своём опыте. Авто у меня дизельное

Замер компрессии - тот ещё трюк:acute: Она просто после замены масла даже меняется.

А замер на дизеле - это практически невозможное мероприятие.

только после применения бг109 масло начинает темнеть после 400км!

А я про это и сказал - смывает остатки старого масла с грязью.

приобретена промывка ProTec

А вот эти хороши, особенно пенная для цилиндров, а моторная судя по всему - единственная, которая может почистить кольца.

Интервал замены у меня одинаков, масло лью одно и тоже, пробег 238тыс, уровень от замены до замены

Для дизелей это типично, а вот жор масла - скорее нонсенс.

15 минут назад, CHiCHo сказал:

смывает остатки старого масла с грязью.

Это ли не считать то, что химия моет? И то, что масло очень долго не темнеет говорит о том, что двигатель отмыт, как у кота яйца, при использовании других продуктов и промывочного масла для удаления остатков химии и отмытой грязи такого эффекта даже близко не наблюдалось. 

20 минут назад, CHiCHo сказал:

А замер на дизеле

Об этом я вообще вроде не упоминал, основываюсь только на показаниях и измерениях Белковода, не думаю, что ему надо искажать показания. 

Ещё вопрос по мягким промывкам.

Сравнивая от ликви моли (Ойл шлам) и сомма EF400M, между ними судя по анализам нет разницы.

лить сомма? Или лучше все же ликви?

ну и по поводу 5 минуту, посоветуйте что есть ещё кроме ликви моли ?

BG109 моет однозначно.Мыл себе перед заменой масла-30 минут на 1500 оборотах,жор был литр на 500км, после BG ушел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...