Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  22.11.2019 в 06:24, forket сказал:

ну и по поводу 5 минуту, посоветуйте что есть ещё кроме ликви моли ?

Раскрыть  

- Тестируем средства для очистки масляной системы

https://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener

22.11.2019 в 06:54, Paulson сказал:

- Тестируем средства для очистки масляной системы

https://www.autodela.ru/main/top/test/test_oil_clener

Раскрыть  

Этот тест читал, как долгоиграющую решил все же взять сомма.

Осталось выбрать 5минутнцю из недорогих 

22.11.2019 в 06:24, Автандил сказал:

BG109 моет однозначно.Мыл себе перед заменой масла-30 минут на 1500 оборотах,жор был литр на 500км, после BG ушел.

Раскрыть  

А что если залить промывочной масло от того же лукойла, залить в него bg109 и дать поработать 15 минут? Или в промывочные масла опасно лить 5 минутки

22.11.2019 в 07:16, forket сказал:

А что если залить промывочной масло от того же лукойла, залить в него bg109 и дать поработать 15 минут? Или в промывочные масла опасно лить 5 минутки

Раскрыть  

Вопрос в том что нужно промывать после, то есть еще раз применить промывочное масло, только уже без ничего. Залить можно, у Лукойла вполне нормальная промывка.

Только сам промылся, теперь и уровень на щупе не увидишь без махинаций

22.11.2019 в 07:04, forket сказал:

Этот тест читал, как долгоиграющую решил все же взять сомма.

Осталось выбрать 5минутную из недорогих 

Раскрыть  

Так там и 5-10-15 минутки есть

По цене они все примерно одинаковы

Не нравится или дорого ЛМ - можно иных известных производителей - но не думаю, что цена будет так уж значимо-ощутимо отличаться

22.11.2019 в 07:16, forket сказал:

А что если залить промывочной масло от того же лукойла, залить в него bg109 и дать поработать 15 минут

Раскрыть  

Промывочное масло и без того ОЧЕНЬ жидкое, а если химию добавить, то вода будет, 109ка требует промывку на оборотах 1200-1500, я бы не стал так рисковать. И после 109 надо эту химию либо 110 нейтрализовать, либо как раз промывочным убрать из системы (я промываю лукойлом)

22.11.2019 в 07:57, fishman сказал:

Промывочное масло и без того ОЧЕНЬ жидкое, а если химию добавить, то вода будет, 109ка требует промывку на оборотах 1200-1500, я бы не стал так рисковать. И после 109 надо эту химию либо 110 нейтрализовать, либо как раз промывочным убрать из системы (я промываю лукойлом)

Раскрыть  

Я как раз 2 канистры лукойла купил бы.

Первую канистру с бг109

Вторую канистру уже пустую, для промывки.

После второй канистры уже нормальное масло

22.11.2019 в 07:57, fishman сказал:

Промывочное масло и без того ОЧЕНЬ жидкое

Раскрыть  

Кстати, промывка от лукойла более густая даже чем у свежего масла 0w20) не говоря про 0-20 с пробегом 5-8 тысяч

Изменено пользователем forket

А противозадирных присадок в нём также, как в 20ках??? лукойл промывочным можно только на холостых промывать, в принципе авто Ваше, пробуйте, потом расскажете))

22.11.2019 в 07:59, forket сказал:

Я как раз 2 канистры лукойла купил бы

Раскрыть  

Если хотите заморочиться-Купите лучше любое не дорогое масло(не промывочное), поставьте новый дешевый масляный фильтр, добавьте 109ку, 20мин на оборотах 1200-1500, пол часа на холостых, слейте, залейте промывочное, минут 15 на холостых, слили, поставили новый масляный фильтр, залили свежее масло и в путь. Ну, а перед этим, в старое масло можете залить ЛМ 1990 и после 200км с ним начнёте всю вышеизложенную процедуру.))

Изменено пользователем fishman
  21.11.2019 в 20:04, fishman сказал:

Это ли не считать то, что химия моет? И то, что масло очень долго не темнеет говорит о том, что двигатель отмыт, как у кота яйца

Раскрыть  

Да нет, конечно. Любым свежим маслом промыть двиг, и темнеть будет ровно так же медленно. А если 2 раза промыть, то еще медленнее. Ни о какой чистоте говорить со 109 невозможно, даже тут на форуме по-моему фото до-после, ничего 109 не отмывает.

21.11.2019 в 20:04, fishman сказал:

только на показаниях и измерениях Белковода, не думаю, что ему надо искажать показания.

Раскрыть  

Вообще-то он бренд-амбассадор БГ, сейчас проводит обучение по их продуктам. Меряет он то на горячую. то на холодную, а это нарушает методологию.

И как я говорил, просто после смены масла К меняется, особенно на убитых двиглах.

22.11.2019 в 06:24, Автандил сказал:

жор был литр на 500км, после BG ушел.

Раскрыть  

:negative: Здесь в сказки никто не верит.

22.11.2019 в 08:37, CHiCHo сказал:

Любым свежим маслом промыть двиг, и темнеть будет ровно так же медленно

Раскрыть  

Уважаемый, Вы видимо вообще не воспринимаете то, что пишут другие, свято верите в свои убеждения. Я же писал, пробовал много каких промывок и комбинировал по разному их и масло темнело почти сразу после начала эксплуатации и только после 109ки масло остаётся долго чистым. По видимо Вас не переубедить ничем:unknw:

22.11.2019 в 08:50, fishman сказал:

Уважаемый, Вы видимо вообще не воспринимаете то, что пишут другие, свято верите в свои убеждения. Я же писал, пробовал много каких промывок и комбинировал по разному их и масло темнело почти сразу после начала эксплуатации и только после 109ки масло остаётся долго чистым. По видимо Вас не переубедить ничем:unknw:

Раскрыть  

В этом случае ответ один- Зачем?

fishman 

Да я любую информацию принимаю. Возможно, на дизелях 109 работает хорошо. На бензинках - я лично не увидел в сети хороших результатов... Мне бы на Мондео 109 подошел, но мыть надо будет 4В11.

22.11.2019 в 08:37, CHiCHo сказал:

Да нет, конечно. Любым свежим маслом промыть двиг, и темнеть будет ровно так же медленно. А если 2 раза промыть, то еще медленнее. Ни о какой чистоте говорить со 109 невозможно, даже тут на форуме по-моему фото до-после, ничего 109 не отмывает.

Вообще-то он бренд-амбассадор БГ, сейчас проводит обучение по их продуктам. Меряет он то на горячую. то на холодную, а это нарушает методологию.

И как я говорил, просто после смены масла К меняется, особенно на убитых двиглах.

:negative: Здесь в сказки никто не верит.

Раскрыть  

Доказывать не собираюсь,говорю как сам делал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...