Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, CHiCHo сказал:

fishman 

Да я любую информацию принимаю. Возможно, на дизелях 109 работает хорошо. На бензинках - я лично не увидел в сети хороших результатов... Мне бы на Мондео 109 подошел, но мыть надо будет 4В11.

А ты не в сети ищи,а сам попробуй.600 рублей-ощутимая сумма?или 4В11 развалится?

Изменено пользователем Автандил

Весной мыл BG109, выхлоп при процедуре отчетливо пах химозой, когда после промывки выставляли уровень масла , его не было видно, масло однозначно после 109 и в бензинке темнеет значительно медленнее. 

Осеню промывал BG105 , после нее не использовал Лук промывочный , в этом случае масло темнеет быстрее чем после 109

5 часов назад, Автандил сказал:

А ты не в сети ищи,а сам попробуй

Использовал 7507 - аналог 109 (лигроины). Потом пролили литром лука. Да - масло не видно на щупе, но сам щуп ни капельки не отмылся и отложения на нем даже не размягчились.

50 минут назад, Zamok сказал:

Осеню промывал BG105 , после нее не использовал Лук промывочный , в этом случае масло темнеет быстрее чем после 109

Вот и вопрос - а что повлияло больше. Промывка объемом или все же 109? Насчет потемнения - надо ли вообще учитывать это и почему? Бензин по-другому гореть не начинает, а масло-то темнеет от продуктов горения...

Изменено пользователем CHiCHo
25 минут назад, CHiCHo сказал:

Использовал 7507 - аналог 109

Абсолютно разные по силе промывки, использовал 7507, как 10минутку и добавлял в компот, где уже 150км отработал 1990, не сравнить с 109кой.

но сам щуп ни капельки не отмылся

:shok:не разу не видел, чтобы щуп, который время от времени салфеткой протирают был с нагаром. Это что же в двигателе то творится??? У меня на дизеле с пробегом 238тыс щуп по всей длине девственно чист.

Промывка объемом

Промывку промывочным маслом делаю после любой химии, а эффект дольше после 109 однозначно.

Изменено пользователем fishman
19 минут назад, CHiCHo сказал:

Использовал 7507 - аналог 109 (лигроины).

составы разные.

В bg109 не легроины, а разновидность кетона, достаточно активного растворителя.

20 минут назад, CHiCHo сказал:

а масло-то темнеет от продуктов горения...

и от прорыва газов...каждые "лишние" +10 градусов - примерно в 2 раза выше скорость хим реакции (окисления, т.е. потемнения).

11 часов назад, fishman сказал:

не разу не видел, чтобы щуп, который время от времени салфеткой протирают был с нагаром.

Я тоже. А тут увидел. Снизу на щупе две "зоны", или полоски, как бы, где (наверное) лак. Не оттирается пальцами и сухой тряпкой. На пластике щупа тоже коричневое потемнение нагара. И такая же коричневая местами крышка заливной. Внутри лак, думаю. Но не отложения, а просто лак, а крышку пока не снимали.

10 часов назад, Discoverer сказал:

В bg109 не легроины, а разновидность кетона

Возможно, у них не очень полные мсдс, я как-то сравнивал, особо отличий не увидел с 7507. Растворители и растворители. Точно так же они не указывают ПЭА в составе бензиновых присадок.

Изменено пользователем CHiCHo

Все отличие в растворителях.

Ацетон, знаем.. А вот кетон , "родственник" ацетона, фактически совсем другое вещество и гораздо "сильнее".

Изменено пользователем Discoverer
23.11.2019 в 10:32, CHiCHo сказал:

у них не очень полные мсдс

зависит от страны, чем злее адвокаты - тем полнее мсдс

15 часов назад, Discoverer сказал:

совсем другое вещество и гораздо "сильнее"

https://www.msdsdigital.com/bg-109-msds

Циклогексанон в маслах. Ну такой себе растворитель... Для нитро- и ацетатных красок - норм, но лаки в двигле - особый случай.

Лак - считай связующий элемент в образовании кокса.

Какая промывка из долгоиграющих " круче"? Винс 76844 или Комма 400? Я перед прошлой заменой на 500 км Комму лил.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
4 часа назад, DRON 33 сказал:

zheleznodorozhnik Ну а в этот раз Винс на 1000 залей :)

DRON 33 намного жиже, чем Комма?

comma вообще срок не регламентирует, на сколько помню написано "залить на неделю" или подобное. А wynn`s хоть говорит о 500км. 

В общем вывод о "густоте" неточный).

13.11.2019 в 16:09, Cheppy сказал:

Никто не проводил эксперимент, сколько нужно густого шлама, чтобы литр свежего масла превратить по цвету в темное и "нефть"?...грамм 10-30?

Просто интересно, если говен например в движке с килограмм, какого это встанет это все отмыть. Сдается, у меня щадящая  еще промывка была, здесь только жесть&треш помогут - для эффективного промыва)

Менял у супруги на Опель астре мембрану квкг в клапанной крышке двигателя. Пробег 62000км масло до этого менялось раз в год или в 10000км, мотор турбовый. На крышке налет был, сумарно наверное грамм)! Мыл средством Grass для сковородок, забрызгивал всю поверхность крышки клапанов , ждал, немного тёр зубной щеткой и смывал водой. Так вот объём воды литра в три окрашивался в темно коричневый цвет близкий может даже к венге! Мыл дважды, второй раз было конечно почище. Но вот если растворить весь нагар в моторе, как кто-то тут сказал 300-400 гр, так получится как минимум нефть!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...