Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, DRON 33 сказал:

Правильно , не надо 110 , лучше интервал сократить

К сожалению уже заказал  комплектом  по две штуки (не дождался ответа) , интервал замены на  дизелях  5000 км  масло  Валволин макс лайв . Куда теперь  эти 110 - ые использовать , есть бензинки ещё в наличии .

3 часа назад, fishman сказал:

Я после 109ки каждый раз лукойлом промывочным эту химию удаляю, даже промывочное при сливе химозой этой воняет.

А как же описание применять при каждой смене масла и совместима с любыми маслами

2 часа назад, 201euro сказал:

В ветке про использование 109 писали что несливаемый остаток настолько мал, что использование промывки чисто для успокоения себя. 

Много или мало у всех это понятие разное.

По факту составляет +/- 15%.

Изменено пользователем Aleksszlat
24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вы себе это как представляете? Если у меня заправочный объем 4,3л масла то мой несливаемый остаток +/- 645мл? Вас эти цифры не смущают?

Изменено пользователем 201euro
34 минуты назад, тубус сказал:

К сожалению уже заказал  комплектом  по две штуки (не дождался ответа) , интервал замены на  дизелях  5000 км  масло  Валволин макс лайв . Куда теперь  эти 110 - ые использовать , есть бензинки ещё в наличии .

Если уже заказали то пользуйтесь на здоровье. Будет только лучше, но в следующий раз сможете съкономить.

11 минут назад, 201euro сказал:

Вы себе это как представляете? Если у меня заправочный объем 4,3л масла то мой несливаемый остаток +/- 645мл? Вас эти цифры не смущают?

Есть 3-и цифры:

1 - V заправочный сухого двигателя

2 - V заправочный с заменой фильтра

3 - V заправочный без замены фильтра.

Вы о каком ?

"несливайка" есть разница между 1 и 2, погуглите и вы "приятно" удивитесь...

3.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat приятно удивлён. Буду признателен если вы проясните что означают цифры в скобках при заправке сухого двигателя(5,3 4,4)?

57 минут назад, Aleksszlat сказал:

И чтобы не быть вруном вот из ветки про использование 110

Надеюсь что все правильно вставил.

2020-01-11_20-24-23.thumb.png.db7d6fbf75866032bebe7b894243b895.png

Когда на сайте 109-ую  заказывал , на это повёлся  якобы именно рекомендована 110 -ая  после 109-ой

Приветствую форумчане. Не так давно на российском рынке промывок масляной системы появилась новинка Forum Cleaner 5, 15 и 30 мин.

Forum Cleaner – это линейка составов для эффективной и безопасной промывки масляной системы двигателя.

В отличие от других промывок на основе агрессивных растворителей, Forum Cleaner содержит запатентованный комплекс нейтральных ПАВ для масляных систем. Это означает, что нагар и отложения мягко отмываются, а не растворяются. Загрязнения смываются, обволакиваясь поверхностно активными веществами, не скапливаются в большие частицы и остаются в масле.

Промывки Forum Cleaner снижают вязкость отработанного масла, что позволяет слить с двигателя больше, чем при стандартной замене масла. Также компоненты состава нейтрализуют кислоты отработанного масла, что позволяет новому маслу работать дольше.

Промывки Forum Cleaner не содержат кислот, щелочей и растворителей. Состав имеет pH, равный 7, это значит, что он полностью нейтрален и безопасен для всех типов металлов, резины, пластика и пр.

УПТФЭ-Forum, входящий в состав промывок, создает на поверхности двигателя очень прочное, сверхскользкое покрытие, защищающее двигатель от трения, износа и коррозии в момент очистки.

Данный продукт доступен пока  в немногих автомагазинах Дальневосточного, Южного и Северокавказского федеральных округов, а так же на сайте производителя. 

IMG_1008.PNG

IMG_1009.JPG

IMG_1010.JPG

IMG_1011.JPG

тубус я выше вставлял ссылку про 110. Почитайте я думаю у вас все сразу встанет на свои места.

1 час назад, тубус сказал:

А как же описание применять при каждой смене масла и совместима с любыми маслами

В описании 110 на сайте https://bg-russia.ru/katalog/viewitem/110_1 нет никакого упоминания о том, что данная присадка нейтрализует 109, она для улучшения характеристик нового масла и продления его срока службы, а если Вы меняете масло раз в 5000км, как писали, то оно Вам надо? Я пользуюсь промывочным, чтобы остатки химии, старого масла и всю отмытую грязь удалить из системы, просто потом дайте стечь хорошо и из поддона шприцем удалите остатки все. У Вас дизель, как и у меня и знаете, как быстро темнеет масло на дизеле, после процедуры с 109 и промывкой промывочным удивитесь насколько медленно будет масло темнеть. А 110 используйте, хуже не будет, можете увеличить пробег на масле. Сколько МЧ у Вас выходит между заменами? Я в свежее масло при каждой замене лью Eurol Engine Oil Treat.

1 час назад, 201euro сказал:

Aleksszlat приятно удивлён. Буду признателен если вы проясните что означают цифры в скобках при заправке сухого двигателя(5,3 4,4)?

:unknw:, японцы не мой конёк ....

Aleksszlat тогда я так понимаю цифры из второго пункта(4,5 3,8) про замену масла с фильтром. Вы тоже не сможете мне объяснить?

23 минуты назад, fishman сказал:

Сколько МЧ у Вас выходит между заменами?

Мото часов  точно мало выходит , поездки в основном по трассе М-10  два - три раза в неделю авто пользуюсь . Рено Канго 2  единственное на прогрев время трачу , двигатель к9к  802  и на этих машинах очень сложно температуру поднять . Масло зараза  прилично кушать с 2018 года стал особенно гружёный , заводится без проблем в любой мороз  расход топлива  5.4 л/сотня практически как заводской. С радостью бы отремонтировал  но цена до 150 тысяч рублей за ремонт и без гарантии что качественные зап. части  и ремонт будет как то останавливает.  В 2018  летом делал профилактику  РВС Мастер  промывка  затем присадку  двойную  той же фирмы  , полгода  без жора ездил  затем опять вернулось , до литра на тысячу  бывает . Покупал в 2015 -ом  пробег по спидометру 142000 км  , по факту моточасы пробили под 300000 км , я уже 120000 км накатал . Вот теперь и докатываю в надежде на присадки , кроме как масло подливать не напрягает авто  с завода без сажевика  также плюс огромный . Короче с 2018 года всё никак в ремонт не решаюсь отдать .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...