Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Ё}I{ИК сказал:

Толуол растворяет твёрдые нефтешлаки, а эта хрень держит это во взвеси в масле.

А зачем эта хрень для 5-минутки? Добавил толуол, завел, поработал движок 5-10-20 минут, заглушил и тут же слил, неужто что-то успеет осесть где не надо?

Изменено пользователем skorp777
10 минут назад, skorp777 сказал:

А зачем эта хрень для 5-минутки? Добавил толуол, завел, поработал движок 5-10-20 минут, заглушил и тут же слил, неужто что-то успеет осесть где не надо?

Вот, может совместным мозговым штурмом сообразим рецептик простенькой безопасной быстрой промывки? С долговременной, конечно, сложнее. Боязно абы что заливать надолго в дрыгатель. А 5-10 минутку можно же соорудить из говна и палок подручных средств занедорого. Пусть это будет не так эффективно, как та же самая БГ, но у большинства из нас и движки (слава клубу) не безнадёжно засраные.

1 час назад, Ё}I{ИК сказал:

Вы подобной химией заинтересовались после того неудачного масла от Castrol?

Подобные вещи я знал давно (по работе было положено). А перед траблом с Кастролом я впервые узнал о POE и как раз на своём двиге впервые применил.

синтезированный алкенилсукцинимид полиэтиленполиамина смешивают с молибдатом аммония в присутствии воды с дальнейшей обработкой полученного продукта путём взаимодействия с малеиновым ангидридом, взятым в количестве 0,2-1,0 г-моля на 1 г-моль алкенилсукцинимида полиэтиленполиамина.

ну вот на корню всю инициативу убил своими ругательствами изощрёнными :wacko:

толуол 5-7% (не больше! Помните, что даже если Вы всё слили и залили новое масло, набухшие полимеры ещё не вернулись к своим свойствам, как и напыления на поршнях) и на полчаса на ХХ горячего мотора.

здесь вроде по-русски. Это понял. На досуге попробую. Можно пролить после промывки литром чего-нибудь попроще, дабы избавиться от остатков химозы. Ё}I{ИК спасибо за разъяснения.

просто представьте, какие ароматы издаёт органическая химия

К сожалению, или к счастью, знаю. В 2004 закончил химфак. Жаль, что работа по специальности не принесла желаемого дохода, но это разговор для курилки...

А по существу, я не сторонник создания "на коленке" таких "тяжёлых" средств, так как ни кто из присутствующих (как мне кажется) не обладает необходимыми мощностями для проверки действия таких средств, в том числе, в долговременной перспективе.

Я не то, чтобы ставлю под сомнение профессионализм собравшихся, а лишь высказываю мнение о том, что если бы всё было так просто, то подобные промывки делали все подряд и стоили бы они по ₽100 за поллитра.

45 минут назад, СИНТЭКС сказал:

POE и как раз на своём двиге впервые применил.

Полиэфиры, "холодильные" масла? Неплохо растворяют более-менее густые отложения. С "коксом" не справляются, как все ester.

28 минут назад, and2949 сказал:

Можно пролить после промывки литром чего-нибудь попроще, дабы избавиться от остатков химозы

Я не так имел в виду. Толуол достаточно легко испаряется с поверхностей, но его труднее вывести из плотных веществ, куда он проник внутрь... скажем, между молекулами. Сальники, например. Они могут набухнуть и перестать помещаться в своих посадочных местах, поэтому повышенные обороты могут вывернуть манжету и стягивающая пружинка вывалится. Это самый плохой случай и он редкость, но как вариант имеет место быть. Но если сальник можно "малой кровью" починить, то при набухании твёрдосмазочного покрытия modengy, которое наносят на юбку поршня, его можно размазать на стенки цилиндра и даже не узнать об этом.

Подчеркну - это только размышления, я этого не видел глазами, но исключать нельзя (помним толуол и канистру с олифой). Зато димексид на это способен и это можно на 

YouTube gjcvjnhtnm посмотреть у А.Тоскина.

Поэтому концентрация толуола, если уж Вы решите им промыть двигатель разово, не должна быть более 5-7%, а время обработки больше часа. Потом замена масла, ночь машина простояла (день продержалась) и щадящий режим некоторое время (лучше перебздеть, как говорят).

39 минут назад, Maxxixx сказал:

создания "на коленке" таких "тяжёлых" средств...если бы всё было так просто, то подобные промывки делали все подряд

Смеси сложных углеводородов "разобрать" на составляющие практически невозможно, иначе бы дубликаты той же BG были в прайсе любого производителя автохимии. Именно дубликаты, а не похожие по свойствам.

Только что, Ё}I{ИК сказал:

Полиэфиры, "холодильные" масла? Неплохо растворяют более-менее густые отложения. С "коксом" не справляются, как все ester.

Полиолэстеры. Да, индустриальные масла. У меня вылечился масложор, правда я поймал его в самой начальной стадии.

Только что, СИНТЭКС сказал:

масложор, правда я поймал его в самой начальной стадии

... когда отложения не достигли стадии "уже минерал". :good:

51 минуту назад, Starmon сказал:

Скажите, а лак реально чем-нибудь победить?

Только если нафтеновыми промывками.

21 час назад, Maxxixx сказал:

Я не то, чтобы ставлю под сомнение профессионализм собравшихся, а лишь высказываю мнение о том, что если бы всё было так просто, то подобные промывки делали все подряд и стоили бы они по ₽100 за поллитра.

Дык, их и так делают все подряд.Если глянуть состав промывок, то там часто написано "смесь сольвентов" или что-то похожее. Это же бизнес, ничего личного. Разлить сольвенты и пр растворители в красивую тару, накрутить 100% цены. Обсуждали на форуме состав долгоиграющих промывок и стоп-течей, пришли к выводу, что это эстеры. 1 литр эстеров можно купить сейчас за 600-800 р, в красивой баночке они же стоят 300-500 р за 200-300 мл.  Профит! Я согласен, что среди многообразия подобной автохимии есть и та, у которой действительно уникальный состав и редкие или недоступные компоненты.  Но в общей массе, касательно промывок маслосистемы, это растворители.

Изменено пользователем skorp777
20 часов назад, Ё}I{ИК сказал:

Если делать раскоксовку очистителями карбюратора ( кангуру, Гзокс и пр), а потом ездить на масле с эстерами, то вроде как "подорванный"  кокс постепенно  отмывается эстерами. Ну, вот такое у меня сложилось мнение.

07.03.2020 в 20:58, СИНТЭКС сказал:

Это для полноценного использования?:shok:

Мой приятель использовал смесь 250 мл ксилола + 250 мл сольвента в 4 литра масла перед сливом.

07.03.2020 в 21:04, СИНТЭКС сказал:

Спасибо! Да топливо до 10% в масле на современных допусках (даже на 0w20) не показывает повышенного износа, а толуол, по сути и есть «представитель» тех бензиновых фракций, которые дольше всего задерживаются в масле.

07.03.2020 в 21:42, СИНТЭКС сказал:

skorp777 Я пока не имею опыта с органическими растворителями (ксилол/толуол/сольвент по сути и есть орграстворители). Просто наложилось. Одновременно от двух людей услышал, чьих мнению я доверяю. По науке, ничего критического с разумными дозировками не произойдёт. У Вас по-любому зимой толуол и ксилол в масле плавают (в виде не испарившихся фракций топлива) только в меньшей концентрации. Да все те же пятиминутки мировых брендов содержат всё то же самое. Те же арены, алкены и т.д только в профиль.

Поправляю. Нет!:) Человеку тоже химик какой-то подсказал, он попробовал...

Рецепт и обоснование выше.

Можно добавить в шапку темы:                                                                                                                                    Артикул             объем

Пятиминутная промывка масляной системы двигателя ENGINE FLUSH 1920 0,300
2   Долговременная промывка масляной системы OIL-SCHLAMM-SPULUNG 1990 0,300
3   Промывка автоматических трансмиссий AUTOMATIK GETR. REINIGER 2512 0,300
4   Промывка механических трансмиссий   Getriebe-Reiniger 3321 0,150
5   Мягкий очиститель масляной системы                Oilsystem Spulung Light 7590 0,300
6   Эффективный очиститель масляной системы       Oilsystem Spulung Effektiv 7591 0,300
7   Очиститель масляной системы усиленного действия  Oilsystem Spulung High Performance Benzin 7592 0,300
8   Очиститель масляной системы усиленного действия   Oilsystem Spulung High Performance Diesel 7593 0,300

9   Средство для промывки двигателя Profi MOTOR SPULUNG 7507 0,500

Изменено пользователем Optovik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...