Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.03.2020 в 08:44, Ё}I{ИК сказал:

Растворить и держать взвесь - совсем разные вещи. Добавлять к толуолу труднопроизносимые *амины необходимо для того, чтобы пошла перитектическая реакция - эвтектическое равновесие между жидкостью и твердыми фазами, говоря научным языком. Поэтому после димексида идёт износ и если поднятой краской каналы не забиты, то забиты будут кусочками нагара, а мелкие его крупинки рвут масляную плёнку как абразив.

Тем не менее многие спасаются димексидом..

08.03.2020 в 08:44, Ё}I{ИК сказал:

Лучше, конечно, не доводить двигатель до такого состояния, когда приходится искать средства для мытья. Но коль решились, то толуол 5-7% (не больше! Помните, что даже если Вы всё слили и залили новое масло, набухшие полимеры ещё не вернулись к своим свойствам, как и напыления на поршнях) и на полчаса на ХХ горячего мотора.

Т.е. после промывки растворителями, как вариант типа толуола/ксилола/солвента можно не промывать промывочным или чистым маслом, т.к. их остатки сами испарятся через какое то время?

27 минут назад, igorianm сказал:

ем не менее многие спасаются димексидом

После того, как парень... Безумный Макс, не? Забыл, в общем, создал инструкцию...

Знаете, я представляю что такое диметилсульфоксид и как он работает. Спасение имеет и другую сторону. Как в медицине - что-то лечим, а про побочку можем и забыть.

Я не советую пользоваться ДМСО при очистке двигателя. То это только я, выбор всё равно делаете Вы.

27 минут назад, igorianm сказал:

после промывки ... типа толуола/ксилола/солвента можно не промывать промывочным или чистым маслом, их остатки сами испарятся через какое то время?

Да. По-сути эти соединения присутствуют в картере ДВС от попадания в него топлива. Концентрации небольшие и вреда мы от них не видим. Это подтверждает и СИНТЭКС . Он плотно занимается топливом, присадками к нему и доверять ему надо. К своему стыду, я буквально на днях узнал о его разработках.

35 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

Это подтверждает и СИНТЭКС . Он плотно занимается топливом, присадками к нему и доверять ему надо. К своему стыду, я буквально на днях узнал о его разработках.

Скрытый текст

Это не мои разработки. Я появился в компании сравнительно недавно (за год до выхода в розницу). Поэтому только частично посвящён в тонкости этой науки.

СИНТЭКС 

Скрытый текст

Вы обладаете знаниями и ими делитесь. Это очень важно. Уважаю.

Единственное, что я понять не могу (но это личное, можете не отвечать) почему вы ведёте себя, как the Big Apple, город, который "никогда не спит"? 

Ё}I{ИК 

Скрытый текст

Всё очень просто. Когда я только зарегистрировался на форуме - несколько месяцев вообще ничего не писал (ни одного поста кроме своей профильной темы), но почитав форум по всему спектру тем понял, что многие вещи будет нелишним поправить и прокомментировать. Да и форум затягивает. Если есть время -  стараюсь читать и писать. Последние 2 дня ничего не писал и не читал, нет возможности. Буквально 3-4 поста емнип.

Ё}I{ИК Во во! Он точно на препаратах! Активен всегда и везде. Видимо, они там химичат не только в плане авто.:yahoo:

09.03.2020 в 00:19, Izb сказал:

Только если нафтеновыми промывками.

bg-105 - это нафтеновая?

07.03.2020 в 09:27, Reins24 сказал:

Да никакого геммора. Кмк, на механике труднее выставить ровно, катать её туда сюда, ловить,а здесь с точностью до мм можно выставить.

Судя по этой картинке, можно отвёртку между болтами на помпе засунуть и ей крутить, аккуратно. Ну или да, спецключ.

я крутил за шкив ГУРа, норм прокручивается даже рукой... не вижу трагедии, при желании потянуть за ремень навесного можно провернуть

Изменено пользователем HarDik
1 час назад, konung сказал:

Промывка Bullspower Engine Flush

Артикул:

13340000 - Bullspower Engine Flush 3 литра

Автодок - https://www.autodoc.ru/price/7896/13340000

Емекс - https://emex.ru/f?detailNum=13340000&packet=-1

Беру - https://beru.ru/product/bullsone-promyvka-bullspower-engine-flush-13340000-3-l/100810475854

https://en.bullsone.com/brand/bullspower-flush

MSDS OF BULLSPOWER ENGINE FLUSH SUPPLIMENTAL.pdf

https://www.lubrizol.com/fr-FR/Sustainability/Responsible-Care/Product-Stewardship/Alkaryl-Sulfonates-in-Engine-Oil

400мл артикул 13445900

ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. Заглушите двигатель. Добавьте продукт к старому маслу в масляный бак.
  2. Запустите двигатель на 5-10 минут.
  3. Слить грязное масло и утилизировать в соответствии с местными правилами.
  4. Замените новым фильтром и рекомендованным свежим моторным маслом.
  5. Повторите лечение каждые 10000 км (6000 миль)

Изменено пользователем SL1

Всем привет. Имеется ли у кого положительный опыт использования Cомма  Engine Flush на протяжении хотя бы пары тысяч км?

Хочу использовать данную присадку для поднятия ZDDP.  В текущее масло добавил  РОЕ 55 5%, хочу поднять до 10 %, но при этом прилично просаживается противоизносный пакет.

4 часа назад, Gonza25 сказал:

Всем привет. Имеется ли у кого положительный опыт использования Cомма  Engine Flush на протяжении хотя бы пары тысяч км?

Нет , ты будешь первопроходцем . Если не ошибаюсь , то как то @СИНТЭКС писал , что данная промывка очень сильно поднимает ph ...

Только что, DRON 33 сказал:

данная промывка очень сильно поднимает ph

опускает... после длительной эксплуатации (свыше 30 мото-часов)

19.03.2020 в 20:27, Maxxixx сказал:

Друзья, сотоварищи, а использовал ли кто Раскоксойл Валера?

Как понимаю это одно и тоже ?! :unknw: https://www.oil-club.ru/forum/topic/39130-валера-мастер-промывка/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...