Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

CHiCHo Это выбор каждого.,кто на что заморочен. Я не перекатываю ~9ткм, форсунки не льют, поддон на 7л.Через раз заливаю LM на 20 минут. Сейчас на Rubia там щелочи 13ед.За чистоту двигателя не переживаю. У меня нет необходимости в этих танцах с бубном. 

На днях залил промывку ходо где написано  проехать 20км и раскоксовку лавр в цилиндры на минут сорок час, и перестал цокотеть гидрик и мотор стал как-то тише работать, не знаю как на долго этого эффекта хватит, но я собирался вскрывать ккрышку и менять гидрик или гидрики, слил ngn nord, залил гуталин 5w40 идемицу, вот как-то так.

7 часов назад, Artbara сказал:

На днях залил промывку ходо где написано  проехать 20км и раскоксовку лавр в цилиндры на минут сорок час, и перестал цокотеть гидрик и мотор стал как-то тише работать, не знаю как на долго этого эффекта хватит, но я собирался вскрывать крышку и менять гидрик или гидрики, слил ngn nord, залил гуталин 5w40 идемицу, вот как-то так.

Промывка - Хадо, наверное?

Масло гуще зачем?

1 час назад, Paulson сказал:

Промывка - Хадо, наверное?

Масло гуще зачем?

Да хадо сорян, ну на этом масле она до 200к проехала, вот совсем недавно стал гидр цокать

1 час назад, Artbara сказал:

Да хадо сорян, ну на этом масле она до 200к проехала, вот совсем недавно стал гидр цокать

И всё-таки не понял - на Норде проехал 200 к, а на Идемицу сменил в надежде, что гидрик перестанет цокать, на более густом - так, что ли?

35 минут назад, Paulson сказал:

И всё-таки не понял - на Норде проехал 200 к, а на Идемицу сменил в надежде, что гидрик перестанет цокать, на более густом - так, что ли?

Видимо товарищи посоветовали залить масло погуще, чтоб компенсаторы не стучали. Ну так помогло или придётся компенсаторы менять, скорее нет. 

27.05.2020 в 11:02, Paulson сказал:

Нет машина ездила на идемицу, но на зиму последние две зимы стал лить норд

27.05.2020 в 11:39, Optovik сказал:

Видимо товарищи посоветовали залить масло погуще, чтоб компенсаторы не стучали. Ну так помогло или придётся компенсаторы менять, скорее нет. 

Да нет просто решил промыть и раскоксовку залить, и тут вот такой эффект, а так собирался вскрывать к крышку и менять гидрик, вроде по звуку цокал только один

10 минут назад, Artbara сказал:

Нет машина ездила на идемицу, но на зиму последние две зимы стал лить норд

Другое дело :) 40-ка там ни к чему

41 минуту назад, Paulson сказал:

Ну по рассказам завода и любителям  20 там уже давно должны были залечь кольца ну и всякое такое, я думаю на 20 мало вероятно что мотор бы дошел 200 пробега без расхода масла, конечно это мое мнение основанное на примерах знакомых друзей и коллег по работе, по поводу 5w30 думаю это самое оно , а вот 0w20 уж точно лить не буду, читал тут парни пишут на 1zr расход масла по 2.5л на 5 к пробеги авто под 100  и это на вот этих водах минеральных)))) 0w20, а по поводу 40 ну на лето я думаю ничего не случится менять буду каждые 5, масло не дорогое плюс промывку лавровскую 5 минутку для гидриков, хотя гидрик начал цокать под пробег 200 так что не 40ка тому виной, конечно слышал тут от гуру что надо 20 и пробеги у них по 150 но это такие матёрые маслодрочеры там жёсткие замены промывки маслами и ТД и тп, их опыт не применим к простому водителю )

29 минут назад, Artbara сказал:

Ну по рассказам завода и любителям  20 там уже давно должны были залечь кольца ну и всякое такое, я думаю на 20 мало вероятно что мотор бы дошел 200 пробега без расхода масла, конечно это мое мнение основанное на примерах знакомых друзей и коллег по работе, по поводу 5w30 думаю это самое оно , а вот 0w20 уж точно лить не буду, читал тут парни пишут на 1zr расход масла по 2.5л на 5 к пробеги авто под 100  и это на вот этих водах минеральных)))) 0w20, а по поводу 40 ну на лето я думаю ничего не случится менять буду каждые 5, масло не дорогое плюс промывку лавровскую 5 минутку для гидриков, хотя гидрик начал цокать под пробег 200 так что не 40ка тому виной, конечно слышал тут от гуру что надо 20 и пробеги у них по 150 но это такие матёрые маслодрочеры там жёсткие замены промывки маслами и ТД и тп, их опыт не применим к простому водителю )

Опровергать твои опусы/что ты заблуждаешься - долго и нудно...

Смотри анализы отработок 0/5W - 20,  прежде что либо утверждать.

2 часа назад, Paulson сказал:

1 час назад, Artbara сказал:

Ну по рассказам завода и любителям  20 там уже давно должны были залечь кольца ну и всякое такое, я думаю на 20 мало вероятно что мотор бы дошел 200 пробега без расхода масла, конечно это мое мнение основанное на примерах знакомых друзей и коллег по работе, по поводу 5w30 думаю это самое оно , а вот 0w20 уж точно лить не буду, читал тут парни пишут на 1zr расход масла по 2.5л на 5 к пробеги авто под 100  и это на вот этих водах минеральных)))) 0w20

Я что-то говорил про 20-ки? :blink:

Изменено пользователем Paulson
20 часов назад, Aleksszlat сказал:

Опровергать твои опусы/что ты заблуждаешься - долго и нудно...

Смотри анализы отработок 0/5W - 20,  прежде что либо утверждать.

Ну я думаю анализы 40вок мало чем отличаются))))) не панецея уж явно так что вы правы спорить не будем, я со шприцами масло с поддона не отсасыва)))))) уж явно по этому  анализы   как то мало интересны, интересно авто с пробегом там где скажут вот 250к на 1zr на жидких маслах и мотор масло не топчит, а не анализ  чего кто как там ездил правду ли написал какой пробег авто реальный, повторюсь больших пробегов на форуме данного мотора не нашел, пробег раф4 170к не очем, там масло менялось и промывалось таким же маслом, так что к реальности эти опыты не имеют отношения так абы было)

Хотел дополнить процедуру промывки, гидрик перестал цокать на старом масле с промывкой 5 минуткой масло норд ngn , что бы не подумали что густое масло помогло

Изменено пользователем Artbara
9 часов назад, Artbara сказал:

Хотел дополнить процедуру промывки, гидрик перестал цокать на старом масле с промывкой 5 минуткой масло норд ngn , что бы не подумали что густое масло помогло

Видимо промывка очистил каналы и улучшилось наполнение. Вот и звук пропал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...