Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.09.2021 в 01:52, Mr.Chao сказал:

Народ всем привет. Хочу заняться промывкой двигателя. Многие хвалят тут винс гидравлик. Но тут небольшой ступор. Мотор у меня vk50ve пробег 250000 и если не ошибаюсь, то гидрокомпенсаторов нет, кушает масло в районе 800-1000 на 1000км. Прочитал мануал, там написано, что допускается расход масла 800 на 1000 км., есть сомнения ибо новый мотор масло не ест вообще. Закупился ПОЕ планирую начать с частой замены масла и еще попробовать Винс гидравлик. Подойдет он мне или может что-то посоветуете, как промываться? До этого мотор ни разу не мыл...

может, лучше начать с замера компрессии и оценки степени нагара на свечах, поршне и клапанах?

Этим сейчас и занимаюсь, компрессия в норме, все остальное в ближайшее время. А пока интересует процесс промывки и чем промываться, хуже то от этой процедуры не станет?

Mr.Chao не станет. НО:

1) Винс гирдавлик я бы залил за 1000-2000 до замены масла (масло без ПОЕ должно быть). Учтите, что он просадит вязкость. Смотрите, чтобы меньше рекомендуемой вязкости не просело.

2) Затем можно залить прям в этот компот BG109 и помаслать на 1500 минут 20...

3) Сливаем все это дерьмо. И заливаем уже масло с ПОЭ и ездим.

Я бы ещё после слива всего залил и погонял на хх промывочного масла или минералки. Промывочное сливается такое же чёрное как и рабочее...

14.09.2021 в 22:54, Lacoste сказал:

2) Затем можно залить прям в этот компот BG109 и помаслать на 1500 минут 20...

Американцы советуют 30 минут и на 2 000 оборотах. УТоскина А. на канале видел :)

Изменено пользователем Starmon
13 часов назад, Scorp сказал:

Я бы ещё после слива всего залил и погонял на хх промывочного масла или минералки. Промывочное сливается такое же чёрное как и рабочее...

Нет смысла.

16.09.2021 в 01:12, Lacoste сказал:

Нет смысла.

Почему, от bg109 там ничего не останется, его смывать не надо?

26 минут назад, Mr.Chao сказал:

Я могу ошибаться, но считаю, что это маркетинг, чтобы уменьшить стоимость проведения процедуры.

Иначе бы люди перестали брать, прочитав, что потом нужно сполоснуть (для этого нужно ещё масло и ещё раз постить на сервисе за слив, а по-хорошему, ещё и фильтр заменить).

Скрытый текст

Производители автомобилей именно поэтому пишут, что масло можно менять раз в 15 тыс. км.

Не потому, что масло крутое, а потому, что в некоторых странах смотрят на общие расходы на определенное время)

36 минут назад, Mr.Chao сказал:

5 минут назад, Maxxixx сказал:

Я могу ошибаться, но считаю, что это маркетинг, чтобы уменьшить стоимость проведения процедуры.

Иначе бы люди перестали брать, прочитав, что потом нужно сполоснуть (для этого нужно ещё масло и ещё раз постить на сервисе за слив, а по-хорошему, ещё и фильтр заменить).

Как и в случае с Лавром МЛ101- не влияет на масло, катализатор и свечи? сомневаюсь я, однако...

15 минут назад, Paulson сказал:

Как и в случае с Лавром МЛ101

Я полагаю, что такая ситуация со всеми подобными средствами, будь то Comma, Wynn's, LM или иные. 

Поэтому, у себя во всех машинах, промываю чем-то недорогим.

Скрытый текст

Тем же м8в или, как вчера удалось урвать ZIC>₽1'000

6 минут назад, Maxxixx сказал:

Я полагаю, что такая ситуация со всеми подобными средствами, будь то Comma, Wynn's, LM или иные. 

Поэтому, у себя во всех машинах, промываю чем-то недорогим.

Скрыть содержимое

Тем же м8в или, как вчера удалось урвать ZIC>₽1'000

А что, от недорогих средств свечи с маслом не портятся? :) в чём польза?

по мне так каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Кому то хватит пролить 1 литр чтоб удалить по возможности не сливаемый остаток. А в более серьезном случае залить свежую минералку и BG и поездить какой то интервал 500-1000км. Это как с головной болью: кому то спазмалгон поможет ,а кому то только гильотина...:sarcastic:

5 часов назад, Paulson сказал:

А что, от недорогих средств свечи с маслом не портятся? :) в чём польза?

Удалить несливаемый остаток с химией. Промыть масляные каналы от той же химии и слить, заменив на свежее масло.

За 5-10 минут на холостых на недорогом масле со свечами ничего кошмарного не случится. 

стесняюсь спросить, свечи то каким боком? Обсуждаем промывки масляной системы, те что камеру сгорания чистят в придачу? Ну да, есть некоторые, те что кольца затрагивают, но там или долговременное влияние или пары минутного воздействия).

1 час назад, Carlsson9000 сказал:

свечи то каким боком?

:secret2: тсс...

@Paulson всё правильно пишет, ибо физика процесса не меняется от того, что залито. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...