Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

НУ так от 100гр., бенза сильного вреда не будет...тем более если двиг теплый внутри он махом испаряеться, и продуваеться , + он испариться при первом же прогреве, еще деды наши добавляли зимой в масло по стакану бенза на ночь...,я в принципе не призываю, кому то может проще масло один раз через 1000 сменить, просто поделился наблюдениями.....самому интересно было...))

просто в картере остается несливаемый остаток масла так? Льем литр бензина, он смешивается с маслом и вытекает - но не весь понятно, он остается в картере вместе с несливаемым остатком 500-800мл несливаемого остатка обычно у всех японских двигателей. Так? Бензина в картере осталось, он понятно испариться но масло уже подпортит немного.

Я бы на таких промывках дал похолостить полчасика после смены масла - что бы бензин испарился до того как ты поехал. Ну и укоротил бы наверное до 2-3 тыс км интервал. Он подпортит масло все равно. Бензина в здоровом двигаеле должно быть

просто в картере остается несливаемый остаток масла так?

несливаемый остаток в 500мл это общий по всему двигателю! а не в картере...

и потом всётаки бензин сильно испаряемая жидкость, испариться на прогретом двигателе максимум за 10 минут пока мотор греется...

насчёт подпортить не знаю что может 50-100гр подпортить...

Да все нормально сливаеться если не торопиться + правильный уклон...., тем более бенз текучий, бенза залил литр слилось никак не меньше( а может он еще ссобой масло со тенок потянул...., отукда там не сливаемый остаток такой как ты говоришь??,( тем более двиг теплый, испариться бенз в двиге быстро, тем более я продувал потом ), это если быстро слить может и останеться на стенках и в закоулках 500мл, если пару часов потратить на процедуру( у меня процесс часа четыре занял, сорвана была пробка спасибо сервисменам, пришлось нарезать резбу новую)....то останется мизер...., да и влазит масла как положено....

..кстати чем бензин может навредить? есть достоверные данные..( ну кроме разжижения)..?

Vitek74 да полно статей как бензин рвет связи между малекулами, портит пакеты присадок, разжижает масло, уничтожает связи масляной пленки на деталях двигателя. :)

Про несливаемый остаток написано в любом мануале по двигателю. Например 1GR-FE cухой картер 6 литров, мокрый 5.2, а без смены фильтра вовсе 4.9 литра. Вот и получаешь 800 мл несливаемого остатка. Вливаешь в ванну с ним литр бензина, остается 800 мл масла грязного + бензина. Если брать поровну то это 400мл. А это никак не 2%.

Да ладно пугать!)), я сколь бенза залил столько и слилось, тут простая арифметика!!, и он у меня с тазика махом испарялся, че говорить про теплый двигатель!, тем более я потом все пары продувал..., да и картер мой х.. да маленько , масла влазит 3,5л.,....не так старшен черт как его малюют, в какой месте там ванна с маслом 800мл???))), ну ты че ?....по стенкам малеха есть так бенз с тех теплых стенок испаряеться на раз..., а то что бенз уничтожает связи масляной пленки это понятно ...он жидкий...., потом то все с поряде будет..., по крайней мере мое ИМХо такое, и я рад что масло девственно чистое....а не сразу потеряло прозразность....если есть интересные ссылки про бенз в масле то буду благодарен..

Vitek74 да я не пугаю :) Просто рассуждаю и предупреждаю на всякий случай :) Интересно же!

Представь ты наполнил ванну до краев водой, еще капля и польется через край. Тперь возьми литр спирта и влей в ванну. Сколько спирта выльется из ванны? Один литр? Нефига! Он на 99% останется в ванне вытеснив воду.

В данном случае в картере остается 500мл масла (это среднее число и у тебя оно врятли меньше, ну 400 может быть). Ты вливаешь в картер литр бензина. Тут примерно 50% бензина выльется а 50% останется. Ну ладно, сократим до 300мл бензина - все равно это не АЙС! :) Получается с 3.5 литров 300 мл это 9% бензина.

ТЫ че такой упрямый??? зачем ты мне про ванну расказываешь??..за имбицила меня держишь что ли?)....я говорю слился именно бенз! консистенцию я отличаю от смеси с маслом!), он потом весь практически испарился из тазика пока я с резьбой пробки ковырялся..., ...500мл..у меня примерно 15мм по щупу где в поддоне такому количеству спрятатся??...стекает почти все я уверен...уклон поддона в сторону сливной пробки небольшой..., да даже если и останеться стакан никакого вреда бенз маслу не наносит после испарения, я уже нашел статью про это дело...только если остаеться с масле при частом использовании бенза для разжижения в морозы при коротких поездках, ..а одноразова тут я уверен никакого вреда нанести не может, если есть аргументы основанные на химии озвучь ..а догадками мыслить зачем??.. ;-)

Vitek74 понял умываю руки раз разговора не вышло :)

torcon, как думаешь, возможно остаток бенза лучше чем остаток применяемый тобой быстрой промывки.

Вдруг в ней не стакан керосина, а нанороботы :) и они продолжают работать и в новом залитом масле.

Vitek74 понял умываю руки раз разговора не вышло :)

Да ну как не вышло, очень даже ничего поговорили)),поживее на форуме стало))..

oeg

1) промывки 500ml это уже не 1 литр бензина,

2) промывка сделана производителем из нафты, сольвента, с добавлением присадок - это уже не бензин.

3) производитель позаботился максимально защитить двигатель от своей промывки - это уже не бензин + самодеятельность.

4) Несливаемый остаток в 3s-fe 500ml общий обьем масла 3.8 литра. тоесть 6%.

При всем при этом я считаю что промывка движку не полезна, особенно если владелец не убедился что в двигателе грязно и она вообще необходима. (я не имею ввиду сейчас Vitek74, вообще...) В моем случае, двиг вскрывали и смотрели, нагара много и его все равно нужно отчищать, поэтому выбрано "зло меньшее из зол". И поэтому меняю масло через 1000-2000км. Если коротко - да! Cчитаю что остаток промывки вреден, он портит масло, но это меньшее зло чем двиг в говне.

В любом случае мы еще не убедились моют ли промывки вообще (как и бензин). Поэтому возможно их применение вообще неоправдано. И я выбрал не меньшее зло, а напрасное зло... :)

Ничто не напрасно!;-), любой опыт интересен.. и по своему полезен...

..и еще совсем забыл сказать почему меня посетила мысль сполоснуть бензом!))...прошлую смену масла были замечены ошметки нагара в тазике как следствие раскоксовки, в этом году я опять делал профилактическую раскоксовку, потому и решил сполоснуть поддон...)..надо было с этого начинать наверное :)

кто сказал что замена масла это просто? :)

менял на 21й масло в 2 этапа 2 вечера...

первый этап уже всем известный -1л кеосина в горячее масло и 15 мин ХХ

слил всё чернючее....

пролил 1л керосина на слив и ушёл домой,тк продолжало капать масло стекающее со стенок и деталей

сёдня залез под авто, провёл исследование пальцем через отверстие в картере,благо дырка здоровая, гайка на 30!!!

и был просто удивлён -на дне просто литол жидкий, какието крошки, остатки зубъев от привода расперделителя зажигания-другая тема....

ну оно понятно, затянул с заменой, машина не ездила 3года а масло не менялось/

а если бы я делал экспресс замену-слил залил.... толку ноль...

заливаю литр керосина и даю стоять 30 минут болтая машину иногда.

сливаю , вылилась чёрная жижа...

пролив на слив керосином, проверка пальцем -чистота!

так что не пренебрегайте промывкой картера, тем более что в япошки залезть пальцем для контроля не получится...

по что животинку так мучаешь , то ? Маслу ведь через год даже не работавшему хана приходит . Сальники тоже могли все порассыхаться . Или заводил разок в месяц ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...