Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

И так и так хана чему-то :D 

Странный метод, который не говорит, что с ДВС всё хорошо, а говорит, что всё плохо :D

а в этом странном методе как понять что всё норм?)))))

Только что, Дмитрий_ сказал:

И так и так хана чему-то :D 

Странный метод, который не говорит, что с ДВС всё хорошо, а говорит, что всё плохо :D

Не, ну почему....

Если просто замеры близки к показаниям мурзилки( порядка  -0,5), и с маслом почти не подскочило или слегка, то проблем нет ...

Изменено пользователем Aleksszlat
6 часов назад, Misha6112008 сказал:

У вас по допуску Тойота Ilsac GF-5 или  GF-6A.

Разве? По мануалу SL, SM (SN еще не было) или ILSAK. нам и A5/B5 вполне заходит, разве нет? (1zr-fe)  

IMG_20230424_005319.jpg

5 часов назад, Alex Ekb сказал:

Разве? По мануалу SL, SM (SN еще не было) или ILSAK. нам и A5/B5 вполне заходит, разве нет? (1zr-fe)  

IMG_20230424_005319.jpg

А5/ B5- золы больше, а так зайдет. Щелочное больше чем на Ilsac. Я из-за золы такое не лью.

Приветствую всех! Мужики подскажите долгоиграющую безопасную промывку для ЕР6 турбо высокотемпературного мотора, взял бы winns но её не достать, заказывал еще в феврале так и не привезли при том ни через казахстан, турция, оаэ везде вернули деньги, хотелось бы качественную смесь, ничего критичного с мотором нет просто надо смыть грязи, гари и лака по возможности, может у кого есть опыт промывки таких моторов?

Только что, evg888 сказал:

безопасную

Из долговременных бери любую, каждая будет безопасна 

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Из долговременных бери любую, каждая будет безопасна 

так хотелось бы рабочую, я как то 6 лет мыл солярис 1.6  ликвимолями и толку было 0:yes:

2 минуты назад, evg888 сказал:

так хотелось бы рабочую, я как то 6 лет мыл солярис 1.6  ликвимолями и толку было 0:yes:

Ничего не поменялось с тех пор. Хочешь эффекта мой ударно, но... 

8 минут назад, DRON 33 сказал:

Ничего не поменялось с тех пор. Хочешь эффекта мой ударно, но... 

я о том что w76844 как то моет судя по видео а 1990 LM + 7507 LM что то я результата не увидел от слова совсем, а с демиксидом эксперементировать это надо мотористом быть самому чтоб потом без сожалений лезть в движок.

3 минуты назад, evg888 сказал:

я о том что w76844 как то моет судя по видео а 1990 LM + 7507 LM что то я результата не увидел от слова совсем, а с демиксидом эксперементировать это надо мотористом быть самому чтоб потом без сожалений лезть в движок.

Почему сразу ДМСО то, есть как минимум 109-ая, но... 

Изменено пользователем DRON 33
On 4/30/2023 at 10:28 PM, evg888 said:

Приветствую всех! Мужики подскажите долгоиграющую безопасную промывку для ЕР6 турбо высокотемпературного мотор

EP6 турбированный. Опыт промывок лет 5. Пробовал всю шапку темы, лавры, ВG 109, 105- всё пустое (BG-103 не пробовал). Разве что холодильные масла размягчают лак и шлам, и можно после них снять клапанную и протереть тряпочкой.. Масло после промывок вроде как и потемнее вытекает, а по факту как было грязно внутри, так и остаётся.

По собственному опыту - берёт только раскоксойл, но надо отмывать краску с поддона (хотя я впрочем и не рисковал, сразу отмыл, так что вопрос о поднятии краски в ЕР6 для меня открыт). Но опять же , мыл уже 4 раза при смене масла. Результат - ну может половину и отмыл.

На сегодняшний день залито масло с эстерами Kroon oil Polytech 5W40 - вот на нём видно, еле-еле, как отмывается в местах тока масла.

Благодарю за ответы, пока буду мучить LM 1990+7592, единственное думаю 1990 заменить на w47244 wynns ( не пробовал её) хз есть ли разница?

Изменено пользователем evg888
12 часов назад, Gonza25 сказал:

EP6 турбированный. Опыт промывок лет 5. Пробовал всю шапку темы, лавры, ВG 109, 105- всё пустое (BG-103 не пробовал). Разве что холодильные масла размягчают лак и шлам, и можно после них снять клапанную и протереть тряпочкой.. Масло после промывок вроде как и потемнее вытекает, а по факту как было грязно внутри, так и остаётся.

По собственному опыту - берёт только раскоксойл, но надо отмывать краску с поддона (хотя я впрочем и не рисковал, сразу отмыл, так что вопрос о поднятии краски в ЕР6 для меня открыт). Но опять же , мыл уже 4 раза при смене масла. Результат - ну может половину и отмыл.

На сегодняшний день залито масло с эстерами Kroon oil Polytech 5W40 - вот на нём видно, еле-еле, как отмывается в местах тока масла.

30.04.2023 в 22:59, DRON 33 сказал:

Почему сразу ДМСО то, есть как минимум 109-ая, но... 

Благодарю за ответы, пока буду мучить LM 1990+7592, единственное думаю 1990 заменить на w47244 wynns ( не пробовал её) хз есть ли разница?

Ничего оно там не намоет. Пустая трата времени, денег.

П.с. Моют Аминосодержащие составы. 

Изменено пользователем atlet
02.05.2023 в 22:35, evg888 сказал:

LM 1990 долговременная на 200 км, Wynn’s w47244 Oil System Cleaner - это 10-минутка (на холостых оборотах от 10 до 20 минут), нельзя на ней катать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...