Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем доброго времени суток.

Есть 3 промывки: BG-105, Pro-Tec P1001 EF, Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate W76844 / W76841 и сильно залаченный двигатель Mitsubishi 4G64 с окрашенными поддоном и клапанной крышкой.

Уважаемые форумчане, у кого был опыт использования перечисленной химии, подскажите, пожалуйста, есть ли у этих продуктов агресивное воздействие на краску?

И прошу поделиться максимально эффективными схемами применения.

Спасибо! 

DSC_8536.JPG

Изменено пользователем Voron39rus
1 час назад, Voron39rus сказал:

Всем доброго времени суток.

Есть 3 промывки: BG-105, Pro-Tec P1001 EF, Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate W76844 / W76841 и сильно залаченный двигатель Mitsubishi 4G64 с окрашенными поддоном и клапанной крышкой.

Уважаемые форумчане, у кого был опыт использования перечисленной химии, подскажите, пожалуйста, есть ли у этих продуктов агресивное воздействие на краску?

И прошу поделиться максимально эффективными схемами применения.

Спасибо! 

DSC_8536.JPG

Пробовал BG105 и P1001EF. Первая слабенькая, вторая чистит заметно. Обе краску не поднимают. Третья по инструкции, вроде как, и лак отмывает, но не припомню, чтоб кто-то тут делился опытом, что лак отмыл ей. Чтоб наверняка: лучше поиском пройтись по ней.

1 минуту назад, VladVovk сказал:

Пробовал BG105 и P1001EF. Первая слабенькая, вторая чистит заметно. Обе краску не поднимают. Третья по инструкции, вроде как, и лак отмывает, но не припомню, чтоб кто-то тут делился опытом, что лак отмыл ей. Чтоб наверняка: лучше поиском пройтись по ней.

Спасибо за ответ, по поводу Wynns в заголовке этой темы есть видео от torcon'а, в котором он за несколько  применений добился ощутимо заметного на камеру уменьшения лаковых отложений, но для меня остался открытым вопрос агресивности к ЛКП...

8 минут назад, Voron39rus сказал:

Спасибо за ответ, по поводу Wynns в заголовке этой темы есть видео от torcon'а, в котором он за несколько  применений добился ощутимо заметного на камеру уменьшения лаковых отложений, но для меня остался открытым вопрос агресивности к ЛКП...

За несколько раз может и отмоет что-то, но у Вас же одна баночка, потому ощутимый результат после одного применения я бы не ждал.

Да, я понимаю, что за 1 раз эффекта не будет, как например после демиксида, но если wynns не будет воздействовать на краску и при этом постепенно будет делать свое дело (не на уровне самовнушения), то я куплю в Европе ещё несколько банок и буду использовать его по очереди например с P1001.

Я также думал насчёт промывки "Валерой", 3-4 раза подряд 1-м денем, но я так понимаю, что в этом случае мне обязательно нужно с внутренних сторон чистить от краски поддон и клапанную крышку + меня терзают сомнения, не будет ли появляться коррозия на очищенных от ЛКП внутренних поверхностях при дальнейшей эксплуатации.

52 минуты назад, Voron39rus сказал:

не будет ли появляться коррозия на очищенных от ЛКП внутренних поверхностях при дальнейшей эксплуатации.

За это можете не переживать там постоянно все в масле. Но тут другое - практика показывает что при таком состоянии двигателя кольца уже легли 100% не факт что возьмёт даже Димексид...:pardon:

Изменено пользователем Vasek555
14 часов назад, Voron39rus сказал:

И прошу поделиться максимально эффективными схемами применения

Я бы вам посоветовал начать с Wynns за 1000км до смены, перед заменой (поменять масляной фильтр на всякий случай) и  бг-105ю в это масло, потом  можно чередовать с Pro-Tec P1001, 105я не отмывает залежавшийся лак, она его размягчает потом 110-115 с новым маслом отмывает его постепенно. С wynns новое масло темное уже через 500км к 1000км оно чернющее. Мое личное мнение, европейские и  американские промывки  не трогают краску в поддоне, этим они не будут портить всемирную репутацию своей химии. Если собираетесь долго ездить на машине, не трогайте краску в поддоне и к. крышке, в масле всегда есть влага и конденсат в верхней части двигателя. Те кто, говорит что ее нужно убирать и это безопасно для двигателя, они не когда не видели картер редуктора моста особенно  в верхней части. Pro-Tec P1001 и 105я  хороши на постаянку в новый или не сильно запущенный двигатель, не дают лаку образовываться. Подобрать эффективную химию в загаженный двигатель очень трудно, каждый движок "засран" по своему у всех разная история эксплуатации. Все индивидуально.

06.07.2024 в 08:10, Voron39rus сказал:

Я также думал насчёт промывки "Валерой", 3-4 раза подряд 1-м денем, но я так понимаю, что в этом случае мне обязательно нужно с внутренних сторон чистить от краски поддон и клапанную крышку

это был бы самый действенный вариант. Вообще, по логике вещей, если промывка не подрывает краску, то она и с загрязнениями справляется не очень...

Все спасибо за ответы!

Фото отложений под клапанной крышкой прикрепил, расход масла около 1 литра на 9000 км, компрессию еще не замерял, надеюсь, что кольца еще не потеряны...
Сильные лаковые отложения в моем двигателе это следствие превышения разумных интервалов замены масла в условиях почти полностью городской эксплуатации, ошибочного использования среднезольных масел вместо полнозольных + свой вклад могли еще внести несколько заливок подозреваю, что возможно контрафактного масла Shell Helix Ultra купленного в Польше.

К глубокому сожалению раньше я не был осведомлен про различия базовых масел, пакетов присадок, стойкости полимерных загустителей, необходимости замены масла по моточасам и верил в рекламу про интервалы замены в 10 000 км... :Cherna-facepalm:

Как считаете в моем случае еще можно подобрать и применить какую-то эффективную химию или уже поздно?

16 часов назад, atlet сказал:

Voron39rus раскоксовкой пенной, если нет предубеждений конечно

Я правильно понял, что пенную раскоксовку вы имели в виду заливать в цилиндры в комплексе с промывкой масляной системы?

DSC_8544.JPG

Изменено пользователем Voron39rus
21 час назад, Voron39rus сказал:

Все спасибо за ответы!

Фото отложений под клапанной крышкой прикрепил, расход масла около 1 литра на 9000 км, компрессию еще не замерял, надеюсь, что кольца еще не потеряны...
Сильные лаковые отложения в моем двигателе это следствие превышения разумных интервалов замены масла в условиях почти полностью городской эксплуатации, ошибочного использования среднезольных масел вместо полнозольных + свой вклад могли еще внести несколько заливок подозреваю, что возможно контрафактного масла Shell Helix Ultra купленного в Польше.

К глубокому сожалению раньше я не был осведомлен про различия базовых масел, пакетов присадок, стойкости полимерных загустителей, необходимости замены масла по моточасам и верил в рекламу про интервалы замены в 10 000 км... :Cherna-facepalm:

Как считаете в моем случае еще можно подобрать и применить какую-то эффективную химию или уже поздно?

Я правильно понял, что пенную раскоксовку вы имели в виду заливать в цилиндры в комплексе с промывкой масляной системы?

DSC_8544.JPG

При таком лаке, лучше начать с мягких промывок. У Вас небольшой расход масла, скорее всего задубели МСК, кольца еще живые. Если нашли BG 105ю найдете 109ку и BG110-115. Сделайте двойную промывку, в старое масло Wynns  замените фильтр и промойте 105й в это масло, затем замените масло на любое дешевое прогрейте авто добавьте 109- мойте  полчаса на 1400об\мин  полчаса на хх, заменить масло- лучше будет если в новое масло добавите 110ю или 115. Можно с двойной дозой 9929 MANNOL ESTER ADDITIVE, сократить интервал 4-5 тык если масло сильно потемнело. Ну при каждой смене промывки 105- P1001. Лучше отмывать постепенно чем сразу агрессивными методами, в вашем случае  это не к чему, расход масла  не большой, главное что бы не прогрессировал и дальше движок не засирался. Лак может быть от перегрева, помойте радиаторы. Ваш движок не любит валерав и димексидов, если только авто на продажу.

Изменено пользователем hik
25 минут назад, Alekson сказал:

hik а что даст mannol ester additive?

Почитай состав, посмотри здесь есть его анализы

6 часов назад, Alekson сказал:

hik а что даст mannol ester additive?

эстеров даст, они вкусные полезные

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...