Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Залил вчера мягкую промывку AGA, проехал 140км. Масло потемнело. Движок был не загаженный, но что то все равно отмыло. Промывка работает. Лил для профилактики,чтобы не допустить загрязнения движка. 

На днях постараюсь залить в 405 мотор. 

11.07.2024 в 05:12, Перевозчик сказал:

Промывка работает

Химия рабочая, до BG пользовался исключительно ей, но ее здешние обитатели не жалуют. Настольгия :D

20240712_191253.jpg

12.07.2024 в 23:22, hik сказал:

Химия рабочая, до BG пользовался исключительно ей, но ее здешние обитатели не жалуют. Настольгия :D

20240712_191253.jpg

Надо ещё что нибудь попробовать. Цены гуманные, главное, чтобы работала. 

17 минут назад, Перевозчик сказал:

Слей масло,пиздякни туда литр сольвента,перемешай хорошо и залей снова и пусть помолотит минут 20.(просто в масло через горловину не советуют).Самая нормальная промывка.

50 минут назад, Перевозчик сказал:

Да работают, топливные в дизель и бензин, хай гир не плохая химия, сейчас вроде заместила полностью его АГА

8 часов назад, Edge79 сказал:

Слей масло,пиздякни туда литр сольвента,перемешай хорошо и залей снова и пусть помолотит минут 20.(просто в масло через горловину не советуют).Самая нормальная промывка.

Я обычно ликви использую. В магазине не оказалось, искать было лень, взял агу. На ликви пожаловаться не могу, работает. 

8 часов назад, hik сказал:

Да работают, топливные в дизель и бензин, хай гир не плохая химия, сейчас вроде заместила полностью его АГА

Я с месяц назад хайгировскую промывку топливной системы брал. Видимо не полностью заместила. 

10.07.2024 в 22:39, Alekson сказал:

hik а что даст mannol ester additive?

Как минимум это будет полезно для ваших затвердевших РТИ :yes:

Залил вчера мягкую промывку AGA, проехал 140км. Масло потемнело

Оно окислилось, а не что-то отмылось. Если бы она что-то отмыла, то масло помутнело/выпал осадок. 

03.08.2024 в 02:16, SaintBeaver сказал:

Оно окислилось, а не что-то отмылось. Если бы она что-то отмыла, то масло помутнело/выпал осадок. 

Возможно и был осадок, но я масло сразу сливал в непрозрачную канистру и не смотрел с осадком оно или без. 

02.08.2024 в 22:16, SaintBeaver сказал:

За 140 км окислилось? Ну да, ну да…. Не двигатель, а ректор по выработке кислот.

seven777 от 109 окисляется за пару мин. 

Видишь как бывает, решил сумничать, а сел в лужу.

11 часов назад, SaintBeaver сказал:

seven777 от 109 окисляется за пару мин. 

Видишь как бывает, решил сумничать, а сел в лужу.

Что-то я не припомню, чтобы «долговременные» промывки и промывки перед самой заменой масла были одинаковые по составу. Одни как правило с добавлением кальциевого пакета, вторые с растворителями.

seven777 верно. Все 90% промывок это конская доза Ca, но намертво укоренившееся мнение (которое не изменить) о том, что если масло потемнело, то значит что-то отмыло диктует требование о черной слитой жиже, иначе это плохая промывка априори.

Имеем:

Движок был не загаженный

И тут вдруг откуда-то:

но что то все равно отмыло

Эффект плацебо. Потребитель доволен:

Промывка работает

То есть основанием для оценки эффективности работы промывки является категорично неверное общепринятое заблуждение о том, что потемневшее масло – это хорошо.

А вообще мне нравится вся эта тема "мытья" :lol:

30 минут назад, SaintBeaver сказал:

seven777 верно. Все 90% промывок это конская доза Ca, но намертво укоренившееся мнение (которое не изменить) о том, что если масло потемнело, то значит что-то отмыло диктует требование о черной слитой жиже, иначе это плохая промывка априори.

Имеем:

И тут вдруг откуда-то:

Эффект плацебо. Потребитель доволен:

То есть основанием для оценки эффективности работы промывки является категорично неверное общепринятое заблуждение о том, что потемневшее масло – это хорошо.

А вообще мне нравится вся эта тема "мытья" :lol:

Ну тогда возникает вопрос, если промывка не моет, то почему под клапанной крышкой чище и компенсаторы перестали стучать(это на другой машине и другая промывка)? Это тоже плацебо? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...