Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Золотистый лак по теории тоже теплобмен и охлаждение убивает напрочь. Масло ведь охлаждает детали, а если на них лак.... Но это только теория, на практике такие двигателя работают и вроде бы все ок.

Я обычно советую промывать 5минуткой если переходишь с фирмы на фирму или с вязкости на вязкость

ну и зря ))

блин. хочу промыть, но боюсь. боюсь, что канал к гидронатяжителю забьёт и усё. или мои страхи напрасны?

ИМХО: все зависит от того чем и насколько загажен мотор изнутри...

ИМХО: все зависит от того чем и насколько загажен мотор изнутри...

Согласен!

Также считаю, что большая часть страшилок про "пятиминутки" надуманы, иначе солидные производители не вышли бы с ними на рынок.

Чистота - залог здоровья! (с) :D

Мыл и буду мыть - чистота в ДВС гарантированна

И всем советую

А Ваш девиз поддерживаю

Конечно они безвредны - тем более что они не моют нефига :D Вернее моют но почти также как высокощелочное масло или чуть чуть лучше.

Конечно они безвредны - тем более что они не моют нефига :D Вернее моют но почти также как высокощелочное масло или чуть чуть лучше.

Не иначе есть доказательства , этой теории

@Миша Алимофф, конечно есть, даже в этой теме :) Притом после каждой распилены фильтра и в них никаких особых отложений что то забивающих нет. Это уже доказанный факт для меня. Моют но не сразу, надо тысяч 100км отмывать промывками через 5 тыс, что бы отмыть двигатель средней загаженности. Я конечно за все промывки не отвечаю. Но конкретно Motul Engine Clean и Liqui-Moly Proline так и действуют, а так как почти все промывки из одного и того же по составу - делаю выводы, что большинство :) Они больше для профилактики чем для удаления серьезных отложений "сразу и навсегда".

Обратил внимание, что из 10-ти минутных промывок продающихся в России на немецком сайте LM есть только MOTOR CLEAN и PRO LINE, остальные - отсутствуют.

Обратил внимание, что из 10-ти минутных промывок продающихся в России на немецком сайте LM есть только MOTOR CLEAN и PRO LINE, остальные - отсутствуют.

А вот здесь смотрели http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_car_nt000107aa.html?Open&land=GB&site=2

@Zamok, именно здесь я и смотрел.

На второй странице в самом низу есть Engine Flash Plus.

На русском сайте Engine Flash http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=145&catalogue_id=212&like_name=1

Возможно что чуток улучшили обыкновенный Engine Flash это 5-минутка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...